ID работы: 3459780

В стекле холодных глаз

Гет
NC-17
В процессе
407
Размер:
планируется Макси, написано 400 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 472 Отзывы 189 В сборник Скачать

Глава 3. Канадзава. Часть первая.

Настройки текста
— Долго его ещё ждать? — достав пачку сигарет, спросил Сугияма Ясуши — капитан полиции и начальник уголовного розыска в городе. Не судьба ему сегодня отдохнуть. Мало того, что убийство, ещё и прокурора прислали. Оно им, спрашивается, надо? Чего вечно сунутся туда, куда их не просят? Он уже не в том возрасте, чтобы прибегать по первому их зову. — Не знаю. Сказал, что будет через полчаса, — старший патрульный, Савада Шин, посмотрел на наручные часы. Если прокурор сейчас не приедет, капитан будет рвать и метать. Савада впервые видел капитана таким злым. Оно и понятно — убийца оказался не простым уличным грабителем. Обычно перечень преступлений в городе не менялся: грабежи с возможным убийством, стычки банд, проституция, изредка убийство по неосторожности. Но на этот раз что-то пошло не так. Рядом с телом жертвы убийца оставил записку и красную розу. Если записку ещё можно как-то истолковать, то зачем было оставлять розу? «Романтик чёртов!» — Савада сплюнул. Работа кипела полным ходом: криминалисты — люди в синей форме и в белых перчатках — сновали по всему периметру места происшествия, инспектор составлял протокол, двое судмедэкспертов что-то осматривали вблизи автомобиля. К слову, труп обнаружили именно внутри машины, и, судя по всему, убийство было совершено день назад. Такой расклад снижает процент обнаружения улик почти вдвое, но ведь преступник именно на это и рассчитывал, когда выбирал место убийства, не так ли? Савада осмотрелся: пустынное шоссе, густой лес и вокруг не души на целые километры — жуть просто. — Какого чёрта ему здесь нужно? — не унимался Сугияма, не желая сотрудничать с прокуратурой. — И так хватает проблем, а теперь ещё этот юнец добавился! Внешний вид капитана оставлял желать лучшего: круги под глазами, щетина на лице, мятая одежда и нечищеные ботинки. Ко всему прочему, он заметно нервничал. Сугияма зажёг сигарету, попутно наблюдая за парнем, делающим фотоснимки около автомобиля. — И ведь шустрые какие! — закурив, он пустил струю густого дыма. — Что поделать, если такая работа, — произнёс мягкий голос за спиной Сугиямы. От неожиданности капитан вздрогнул. — Тоже мне работа, — Сугияма повернулся к говорившему, — только и знаете, что совать нос в чужие… — он запнулся, удивлённо уставившись на красивого мужчину. — Намикадзе?! Перед ним стоял его старый друг — Намикадзе Минато. Когда-то давно они дружили семьями и жили неподалёку друг от друга, но всё изменилось в одно мгновение — Кушина, жена Минато, умерла во время родов. Она родила ему мальчика, но радости это известие не принесло — Минато перестал общаться с людьми и сутками не выходил из дома. В конце концов, его даже уволили с работы. Наверное, именно увольнение отрезвило его. Никому ничего не сказав, он забрал сына и уехал из города. Позднее Сугияма узнал, что Минато живёт и работает в Токио, в престижном районе Икебукуро. Вдобавок, ещё и идёт на повышение. — Он самый, — мужчина рассмеялся, заметив оторопелый взгляд старого друга, — Ясуши, я смотрю, ты не меняешься — всё так же без конца ворчишь. — Ты, что ли, тот прокурор, которого нам прислали? — поразился Сугияма. — А разве твой округ не в Токио? — На этот раз меня отправили сюда, — прокурор Намикадзе пожал плечами, — особого выбора не было. — Система — дрянь, да? — усмехнулся капитан. — Когда-то было по-другому? — прокурор хлопнул друга по плечу. — Ладно, давай ближе к делу. Что тут у нас? — Что-что… Убийство! Что за глупый вопрос? Ты вообще куда ехал? — возмутился Сугияма. Намикадзе проигнорировал капитана и, нагнувшись, пересёк жёлтую ленту, ограждавшую место преступления от незваных гостей. Капитан, сердито пыхтя, последовал за ним. Впереди стоял старый автомобиль марки Toyota Carina, изрядно потрёпанный временем. Прокурор приблизился к нему, наблюдая за работой криминалистов. — Что известно о личности убитой? — Жертва — Огава Мидори, — капитан остановился рядом, — восемнадцать лет, есть родственники: младший брат и бабушка. — Что насчёт родителей? — Погибли, — докурив, Сугияма выбросил окурок, а после достал пачку сигарет, собираясь снова закурить. — Минато, как там твой сын? — Музыкой увлёкся, — ответил прокурор, делая записи в блокноте, — а ты курить бы лучше бросил. — Музыка — это хорошо, — последние слова Сугияма пропустил мимо ушей. — Капитан! — крикнул кто-то из работающих поблизости криминалистов. — Тут кое-что обнаружилось! Окликнувший Сугияму парень стоял рядом с машиной и прямо в этот момент собирал что-то в прозрачный пакетик. — Что там? — Сугияма с Минато подошли поближе. — При осмотре орудия убийства, в данном случае — ремня безопасности, — криминалист кивнул на упомянутый предмет, — были обнаружены хлопчатобумажные нити. Скорее всего, это остатки марлевого бинта. — С чего вы взяли, что это именно бинт? — капитан посмотрел на протянутый парнем прозрачный пакетик с уликой внутри. Крошечные волокна ткани — вот и все обнаруженные следы за два часа осмотра места преступления. — Ткань бинта состоит из двух переплетающихся систем нитей, расположенных взаимно перпендикулярно, а значит, её остатки не с чем не перепутаешь, — пояснил криминалист. — Хочешь сказать, перед смертью жертва уже где-то поранилась? — предположил капитан. — Нет, эти следы оставил убийца. — Убийца? Выходит, он был ранен? — удивился Минато. — А кровь? Возможно, остались какие-то следы? — Он не оставил следов, — вместо молодого криминалиста ответил Сугияма. Минато задумчиво потёр затылок. «Что за чёрт? Должно быть хоть что-то!» В голове появилась неприятная догадка. — В день убийства шёл дождь и к тому же, труп обнаружили только через сутки. Как думаешь, много ли следов останется? — ворчливо заметил капитан. — Мы все работаем не покладая рук, но результатов, чёрт возьми, никаких! — Что насчёт мотива? — спросил Минато. — Да чёрт его знает! Не грабёж явно — ничего не украдено, — Сугияма выбросил очередной окурок сигареты, — роза и записка оставлены умышленно, поэтому личные мотивы тоже кажутся сомнительными, но такой исход не исключаю. — Что было в записке? — Ты ещё не знаешь, что ли? — капитан обречённо покачал головой. — «На одну меньше». — Не то, чтобы не знал — уточнил. — И что ты думаешь? — поинтересовался Сугияма. Минато снова потёр затылок. Ему не давала покоя одна неприятная мысль. — Что я думаю? Я думаю, у нас большие проблемы, старина. — Тоже мне открытие, — проворчал капитан. — Надеюсь, я не прав, но тут дело крайне серьёзное, — Минато выдержал паузу, пытаясь собраться с мыслями, — это всего лишь догадка, но что, если убийство связано с цветом волос девушки? — Что ты хочешь этим сказать? — Я думаю, именно зелёный цвет стал катализатором в выборе жертвы. Сугияма задумчиво потёр подбородок и произнёс: — Знаешь, а ведь подобная мысль и меня посещала, но казалась невероятной. Прокурор кивнул. — Да. Но это ещё не всё, — Минато посмотрел вглубь густого леса, — учитывая лежащий на поверхности подтекст фразы «На одну меньше», возможны серийные преступления. — По-твоему, мы имеем дело с серийным убийцей? — капитан нервно сглотнул. Этого ему ещё не хватало!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.