ID работы: 3459780

В стекле холодных глаз

Гет
NC-17
В процессе
406
Размер:
планируется Макси, написано 400 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 472 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 3. Канадзава. Часть вторая.

Настройки текста
— Что желаете? — спросил светловолосый бармен у нового посетителя. Парень, как только зашёл внутрь, умостился на стул около барной стойки и едва слышно вздохнул. — Вернуть время назад, — пробормотал он. — Что? — на лице бармена отразилось недоумение. Очередной недовольный жизнью подросток? Забавные создания эти школьники. Они ненавидят школу, но даже не подозревают о том, что настоящий ад ещё впереди. Наверное, сейчас начнёт жаловаться на тяжёлую школьную жизнь. — Слабоалкогольный мохито, — усмехнулся Саске, догадываясь, о чём думает бармен. Сегодня постоянно хотелось смеяться, и чувствовалась необыкновенная лёгкость. Обязательств нет, а значит — ему больше нечего терять. — Могу я поинтересоваться, сколько Вам лет? — спросил бармен. — Конечно, — ответил Саске и потянулся к карману. Парень за стойкой внимательно следил за его действиями. Достав пятьсот йен, Саске прикрыл их рукой и подвинул ближе к бармену. — У меня нет с собой документов, — соврал он, — я забыл их дома. Бармен кивнул и принял заказ, превышающий свою обычную цену. «Люди так предсказуемы». Подперев рукой голову, Саске рассматривал помещение. Играла ненавязчивая приятная музыка, и от этого создавалось впечатление нереальности — словно ты герой кинофильма, где все действия происходят под музыкальное сопровождение. Тусклый свет, создавая атмосферу загадочности, скрывал лица сидевших за столиками людей. Саске почувствовал на себе чей-то взгляд. Повернув голову чуть влево, он заметил не сводящую с него глаз девушку. Кокетливо улыбнувшись, она подмигнула ему. «Жаль, что её волосы естественного цвета», — Саске тоже улыбнулся и отсалютовал ей бокалом с мохито. Сейчас почему-то вспомнилась девушка с зелёными волосами. Он попытался вспомнить её имя, но не смог. События того дня никак не хотели складываться в логическую цепочку. Саске поморщился. Он ведь убил её, не так ли? Ради чего? Странно, но никаких мук совести и в помине не было. Неужели убивать так легко? Приободрённая подобными знаками внимания, девушка встала и неторопливо направилась к Саске. «Скучно», — парень сделал глоток, наблюдая за ней сквозь призму бокала. — Привет, — девушка села на соседний стул. Саске не ответил. Он без стеснения рассматривал её, оценивая стоимость висящих на ней украшений. Внешность его не интересовала — социальный статус девушки был важнее. — Ты здесь один? — спросила она, немного смутившись такого пристального внимания. — А ты разве не видишь? Его забавляла вся эта ситуация. Девушка смутилась ещё больше, но, набравшись смелости, спросила: — Я… у тебя есть девушка? «Лёгкая добыча», — усмехнулся парень, осознавая, как его близость влияет на девушку. Он замечал всё: каждое её движение, каждый жест и взгляд — он видел её насквозь. Девушка нервно потёрла колени и сглотнула. Саске склонился к ней и прошептал прямо в ухо: — Ты даже представить себе не можешь, как я одинок. Его дыхание приятно щекотало кожу. — Почему? — сердце девушки билось, словно загнанная в угол птичка. Он очаровал её, его глаза действовали на неё, как самый сильный гипноз. Ей так хотелось его прикосновений. — Как тебя зовут? — Саске уже начал свою игру. — Наката Шизука, — ответила она, откинув роскошные тёмные волосы за спину. Её большие карие глаза смотрели на него с немым обожанием. Красивая. Но внутри такая же уродливая, как и все вокруг. Саске хотелось поиграть с ней, но в его понимании «игра» означала совсем недетские забавы. Внезапный телефонный звонок прервал планы. Увидев на дисплее знакомый номер, Саске заскрежетал зубами. — Прости, — он отстранился от Шизуки. Необходимая вежливость при общении с опекуном раздражала и выводила из себя. Но он должен быть примерным мальчиком, если хочет независимости. Независимости и денег. Ведь теперь, как единственный совершеннолетний родственник, семейным бюджетом распоряжался дядя. — Да, — ответил на звонок Саске. — Саске? Где ты? — дядя никогда с ним не церемонился. «Какого чёрта ему нужно?» — Дома. — Не ври мне. Я слышу музыку. — И что теперь? — Саске с раздражением посмотрел на дисплей телефона. Как будто тот был в чём-то виноват. — Где ты? — повторил вопрос дядя. «Да что ты привязался!» — Дома. В трубке послышался какой-то шорох, а потом дядя произнёс: — Завтра у тебя первый день в новой школе. Если выкинешь что-то не то — пожалеешь, понял? — он отключился. Саске с силой сжал мобильный телефон, не замечая испуганного взгляда Шизуки. Она с удивлением наблюдала за переменами в его настроении. Сейчас парень просто не замечал её, словно она была пустым местом. Словно её и вовсе не было. — Э-э… Ты в порядке? — девушка робко прикоснулась к плечу Саске. Он перевёл взгляд с телефона на её обеспокоенное лицо. — У меня нет времени на тебя, — холодные глаза в упор смотрели на Шизуку. Она убрала руку с плеча Саске, понимая, что стала раздражать его. Парень встал, и собрался было уходить, но в последний момент Шизука схватила его за руку и с отчаянием в голосе попросила: — Скажи хотя бы свое имя! Саске усмехнулся и достал из бокового кармана ручку. Написав несколько цифр на салфетке, он протянул её девушке. — Стоит ли мне тратить на тебя своё время, зависит только от тебя, — парень легонько щёлкнул Шизуку по носу, — если потом будешь меня искать, приходи в это же место, поняла? Девушка кивнула, рассматривая цифры, написанные на салфетке. — Что это? Номер твоего телефона? Едва заметная улыбка тронула губы Саске. Предвкушая изумление в глазах Шизуки, он ответил: — Номер моей денежной карты. После этих слов он покинул бар. Ночная улица встретила его беспроглядной тьмой. На небе не было ни звёзд, ни луны — всё затянуло тучами. Саске огляделся — атмосфера вокруг казалась зловещей. Это будоражило чувства. Сейчас он был взвинченным и готовым на всё — готовым искать новую жертву. Парень истерически рассмеялся, ему всё казалось бессмысленным и смешным. Он впервые смотрел на жизнь совершенно по-другому, впервые рассматривал её под этим углом — углом равнодушия и абсолютной апатии. Такая жизнь пришлась ему по вкусу. Недолго думая, он достал смартфон и, следуя инструкциям, изложенным на сайте, купил билет на поезд.

***

Поезд тормозил. За окном всё ещё стояла ночь, а в небе по-прежнему не было ни луны, ни звёзд. Сойдя с поезда, Саске шумно вдохнул свежий ночной воздух Канадзавы. Даже находясь здесь, он мог слышать шум морских волн, ударяющихся с неимоверной силой о скалы. Парень заметил, что, несмотря на глубокую ночь, это место оказалось довольно многолюдным. Кто-то шумел на пляже, устроив весёлую вечеринку с друзьями, а кто-то просто прогуливался по ночным улицам Канадзавы. Чаще всего все держались небольшими компаниями, но были и одиночки. Саске внимательно рассматривал людей, неспешно прогуливаясь по улицам. Яркие фонари, висящие на высоких столбах, полностью освещали улицу. На небольшом расстоянии друг от друга стояли небольшие, но весьма уютные лавочки. Некоторые из них были заняты, а некоторые пустовали. Саске присел на одну из свободных. Зачем он сюда приехал? Почему именно Канадзава? Неподалёку раздался счастливый смех девушки, и через пару секунд к нему присоединились ещё несколько голосов. Все смеялись. Кажется, они были счастливы. Откинувшись на спинку лавочки и разложив руки по обе её стороны, Саске посмотрел вверх. Ночное небо прояснилось, и туч больше не было, вместо этого — лишь яркие неподвижные звёзды, во главе которых — большая холодная Луна. Он устал. Так сильно устал от всего, что хотелось уехать подальше и никогда не возвращаться. Туда, где он никого не знает, и где никто не узнает его. Когда парень опустил взгляд, кое-что привлекло внимание. Взгляд Саске оживился, и он едва не подскочил, но в последний момент сдержался, понимая, что может привлечь ненужное внимание. Руки сжались в кулаки и, тяжело дыша, парень медленно встал с лавочки. Кажется, он уже не понимал, где реальность, а где наваждение. А та, кто взбудоражила его сознание, стояла рядом и смотрела на звёзды. Саске даже не заметил, как она здесь появилась. Всё так же не произнеся ни звука, она опустила голову и перевела свой взгляд на Саске. Он не видел её лица — незнакомка стояла рядом с фонарным столбом, и его яркий свет ослеплял Саске. Единственное, что волновало — длинные розовые волосы девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.