ID работы: 3459976

Не влюбляйся в небогатых.

Гет
R
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8: Понедельник.

Настройки текста
Понедельник. Я проснулась от лучей, которые просачивались сквозь тонкие занавески. Потянулась в кровати и взяла телефон в руки. В глаза мне бросилось: Понедельник, 10:15. В первую секунду я не придала этому значения, но потом тут же вскочила с кровати. Сообщение от Ванессы: «Почему тебя все еще нет?» «Ты опоздаешь?» «Занятия началиииииись!!!» «Могла бы предупредить, что сегодня я остаюсь без напарницы!» «Могла бы и сама сказать, что уходишь из фехтования!» -Что?..- я не могла понять, что происходит. Где Софи? Почему меня не разбудили? Почему я не на фехтовании? ЧТО. ВООБЩЕ. ПРОИСХОДИТ?! Я сбежала по лестнице вниз и увидела там маму, пьющую кофе за ноутбуком. -Доброе утро, сол…-как обычно улыбчиво начала она, но я ее перебила. -В чем дело?!- в ярости спросила я, встав прямо перед Элизабет. -В каком смысле, милая?- улыбнулась она как ни в чем не бывало. -Мама, не притворяйся! Почему меня не разбудили? Где Софи? И почему я вообще не на фехтовании?! А еще я узнаю от Ванесс, что не хожу туда больше?!- я срывалась на крик от злости. -Хорошо, детка, я скажу правду,- сказала она, изменив свой привычный нежный тон на серьезный и грубый.- Мы с папой думали все выходные над твоими словами про постель… -Мама, я сказала не подумав!.. -Не перебивай. Мы думали вовсе не о постели, а о твоем поведении. Мы понимаем, что ты подросток и все такое… НО. Роберт этого так не оставит. Поэтому он принял большие меры. Теперь ты не будешь заниматься ни фехтованием, ни скачками… -Но…- я окаменела. -Ничем. Ты не будешь ездить на машине вообще. Деньги мы тебе будем продолжать давать. 100$ в неделю (они, кстати, уже лежат на столе в твоей комнате). Со своими подругами ты можешь видеться, но ты вряд ли сможешь ходить туда, куда ходила с ними раньше. Я повторюсь, денег у тебя будет не так много. У тебя начинается новая взрослая жизнь, милая!- подытожила она. Я ничего не могла ответить. Мне казалось, что я все еще сплю. Это невозможно. Невозможно. НЕВОЗМОЖНО. Н Е В О З М О Ж Н О. -Ах, забыла еще две вещи: Софи больше не работает "на тебя", она просто домработница, которая убирается в доме. Не больше. И последнее - твой папа сделал так, что занятия в театральной студии теперь каждый день. «Каждый день, каждый день…» - это словосочетание отозвалось эхом у меня в голове. Я ничего не ответила и поднялась к себе в комнату, все еще не понимая, что произошло. Я села на кровать и начала вспоминать каждое слово женщины, которая меня родила: «Больше не буду ничем заниматься. Не буду ездить на машине. 100$ в неделю. У меня больше нет подруг. Нет Софи. Коровка каждый божий день». У меня нет ничего, кроме этой чертовой коровки?! Я быстро открыла свой шкаф и достала то, что увидела первым: шорты, майку и конверсы. После того как я переоделась, я сделала конский хвост и снова спустилась вниз. -Ты куда-то собираешься?- спросила мама, будто ничего не произошло и она только что не сломала мою жизнь. Я ничего не ответила и вышла из дома. На улице было холодно, что показалось мне очень странным, но я не захотела возвращаться домой и решила, что пойду так. Я прошла на главную улицу и дошла до метро. Там я остановилась и собиралась написать что-то Ванесс, но меня одернули сзади. -Вэйласс, на улице невероятно холодно, а ты разгуливаешь в шортах и майке?- удивился Мэтт, державший меня за плечо. -Мэтт! Господи, ты меня напугал… Я не захотела заходить домой… Эм… Мне было лень и там… Что бывает с подростками в нашем возрасте…- не могла подобрать слов я. В голове была настоящая каша. -Я, конечно, замечал, что ты странная, но не до такой же степени,- парировал Мэтт. -Эспиноса, если ты не замолчишь, я тебя ударю! У меня и так выдалось ужасное утро, поэтому тебе лучше не лезть ко мне.- Отрезала я. -Держи,- спокойно сказал Мэтт и протянул мне серую толстовку. Я секунд 10 просто стояла и не понимала, что происходит, но потом молча взяла толстовку и тут же надела ее на себя. На улице действительно было прохладно. Мы спустились в метрополитен, взяли карточки для проезда в метро, прошли через эти штуки (я узнала, что эти штуки, оказывается, называются турникеты) и подошли к пути. -Спасибо,- выдавила я. -Подходит к твоим глазам,- усмехнулся он. *** -Вааау, у нас новая парочка?- сказала девушка со светлыми волосами, когда я и Мэттью зашли в театральную студию. -Корнелия, я всегда знал, что у тебя отменное чувство юмора, но не настолько же…- ответил сарказмом Мэтт, и девушка фыркнула в ответ. -А ты здорово ее…- оценила я и улыбнулась краешком губ. -Местная стерва, так сказать,- подмигнул он. -О, даже не думай ко мне приставать, я сама могу себя защитить, в случае чего,- рассмеялась я. -Пффф, нужна ты мне! Я ведь все еще помню, как меня из-за тебя уволили с автомойки,- Мэтт сделал надменный взгляд. -Можно подумать, что это была работа твоей мечты!- рассмеялась я, параллельно закатив глаза. -И откуда ты узнала об этом?.. Черт, да ты Шерлок! Я потерял носок, поможешь найти?- продолжать прыскать сарказмом парень с карими глазами. -Между прочим, ты меня облил из шланга, ты заслужил увольнение!- этот разговор меня начинал бесить. В студию потихоньку начали собираться люди и каждый, кто заходил в «коровку», внимательно слушал наш разговор с Мэттом, ибо пропустить такое было просто невозможно. -А никто не виноват, что бестактная девочка возомнила из себя супер звезду, которую не научили хорошим манерам!- злобно ответил Мэттью. Я сжала губы в тонкую трубочку и отвернулась от парня. Мне захотелось расплакаться. Мой минус – я сентиментальная, обидчивая и эмоциональная. Я, конечно, могу сдерживать свои эмоции и даже, порой, скрывать их, но я не привыкла утруждать себя лишними действиями. Мэтт ничего не сказал, так как в студию зашел мистер Халлинс. -Сегодня мы будем отрабатывать эмоцию!- воскликнул чудак-учитель и все заопладировали. И снова совпадение, но как?! Я не верю в это, это полный бред! -Вас 10, разделитесь по парам! Все сразу выбрали себе партнеров, а я ждала, что кто-нибудь останется без пары, ибо я здесь пока никого не знаю. И этим кто-то оказался, конечно, Мэттью Эспиноса! Не фонтан, но жить можно, хоть я и видеть его не хочу не то что его эмоции… -Ну что, начнем?- сказал Мэтт, подойдя ко мне. Я ничего не ответила, так как до сих пор обижалась на него… *** -Всем спасибо!- загоготал педагог и добавил- коровки-поломойки остаются мыть пол! Я там же, где и всегда,- зашептал мужчина, будто его мог кто-то заметить за каким-то преступлением, или же будто его кто-то прослушивает. Псих… -Сегодня твоя очередь, мой полы одна.- Просто сказал парень и сел на сцену. -С чего это? -Я тогда мыл один и ключи, между прочим, отнес тоже я сам,- парировал он. -И что?- не отступала я. Конечно, я не буду мыть полы одна! Я вообще не хочу мыть полы, не то что в одиночку! -Твой натуральный цвет волос точно темный?- ухмыльнулся парень. Почему он ведет себя как поддонок? То толстовками раскидывается, то обидными словами. Настоящий мудак. Я ничего не ответила и просто начала мыть полы так, как умею, не слушая наставления учителя-поломойщиков-автомобилей-Мэттью-Ли-Эспиноса. Я вообще не хочу с ним общаться, он такой противный и... бедный. Скорей бы домой, я так устала. Все то время, что я мыла полы ОДНА (как я вообще на это согласилась), Мэтт сидел, скрестив ноги и наслаждаясь зрелищем. Ему, по моему, только поп корна не хватало… Закончив, я отнесла ключи мистеру Халлинсу и, не предупредив Мэттью, пошла домой. Одна...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.