ID работы: 3459976

Не влюбляйся в небогатых.

Гет
R
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7: Однокоровники.

Настройки текста
Пятница. В этот день я проснулась в 10 часов с мыслью о том, что сегодня у меня «выходной», но потом я вспомнила про «Театральную коровку» и мое настроение тут же пропало. Взяв книгу под руку, я спустилась вниз, чтобы позавтракать. В столовой никого не было, и я облегченно выдохнула. Я спокойно села за стол и позвала Вайнору, с просьбой принести мне завтрак. Пока я ждала свою пищу, я успела прочитать полглавы (ночью я прочла 2). Мне все еще было интересно, чем же закончится любовь здорового парня и больной девушки, и полетит ли она все-таки в Аместердам? Вопросов у меня еще оставалось море. -Спасибо,- поблагодарила я, когда Вайнора поставила передо мной поднос. Сегодня на завтрак у нас были яйца, сваренные вкрутую и невероятно вкусные пончики. Как только я закончила завтракать и взяла книгу в руки, в столовую вошла мама. -О, Кейтлин, ты уже проснулась, солнце?- улыбчиво спросила она, подойдя ко мне. -Доброе утро, мама,- я улыбнулась ей в ответ. Она чмокнула меня в лоб и села рядом. -Что читаешь? -«Джонг Грин: Виноваты звезды»,- ответила я, закрыв книгу (почитать в присутствии мамы не получится). -Интересно, а про что там? Надеюсь, там нет порнографии...- она покачала головой, взяла в руки мою книгу и открыла форзац. -Мам, эта книга про любовь больной раком девушки и когда-то больным раком парнем,- вздохнула я. -Оууу,- не выдержала она,- сам Джон Грин расписался? -Ты ведь знаешь ответ,- улыбнулась я и склонила голову на бок, подобно сове. -У тебя сегодня занятие в театральной студии, малышка,- напомнила она и встала с места,- во сколько? -В 6, мам,- грустно ответила я. *** До «Театральной коровки» меня довез водитель, заранее предупредив, что обратно я должна возвращаться сама. Я сделала недовольное выражение лица и вышла из машины. Я вошла в задание и направилась к двери «коровы». В этот раз я вошла сама, без стука и мистера Халлинса. В зале никого не оказалось, кроме девушки, которую в прошлый раз я не видела. У нее была стрижка по плечи, голубые глаза, и я подметила ее худобу. Я посмотрела сколько сейчас времени и поняла, что пришла на 15 минут раньше. Я села на свое место и достала книгу из сумки, решив, что лучше время потратить на чтение. Как только я открыла «Виноваты звезды», ко мне села та самая девушка. -Джон Грин?- улыбнулась она, посмотрев на меня своими голубенными глазами. Я кивнула головой, начав читать. -Печальный конец...- грустно сказала девушка. -Спасибо, что сказала,- ответила я, закатив глаза. -Прости,- улыбнулась она,- у меня лейкемия, но я уже здорова. Я так понимала Хейзел! У нас "разный рак", но там было все, что я пережила,- закончила она. -Господи, мне так жаль,- печально произнесла я, прикрыв ее ладонь своей. -Ничего, я ведь здорова!- улыбнулась она. Я кивнула и продолжила читать о поездке Хейзел и Огатуса в Амстердам. Девушка снова отвлекла меня: -Сколько тебе лет? -16, а тебе, наверное, тоже?- улыбнулась я. -Мне 15,- захохотала она. 15 лет... Интересно, сколько она болела раком и что пережила за все это время? Эта девочка мне сразу понравилась, потому что она сильная... -Твое имя Кейтлин?- продолжила знакомство она. -Кейтлин, да.- Я убрала книгу в сумку, решив, что читать у меня сейчас не выйдет.- А как тебя зовут? -Хейли,- она подперла свой подбородок тоненькой ручкой и снова улыбнулась. Я хотела что-то сказать, но услышала звук открывающейся двери и невольно посмотрела в ее сторону. Им оказался... -Привет!- сказал Мэтт, войдя в студию. Он как всегда улыбался. -Привет!- помахала рукой Хейли. -Привет,- безразлично ответила я, все-таки достав книгу. -ВИНОВАТЫ ЗВЕЗДЫ?!- воскликнул Мэтт, подлетев ко мне. -Да... -Эта книга просто... Я не знаю, какие слова подобрать, чтобы описать ее! Я даже всплакнул в конце!- развел руками он, усевшись рядом со мной. Я удивленно посмотрела на улыбающегося парня. -Что?- не понял он,- там просто реально трогательно... Спустя 15 минут зал «Театральной коровки» был полон (все были в сборе). -И таааааааак, начинаееееем!- пропел мистер Халлинс на весь зал. Все снова начали петь песню, которую я все еще не знала наизусть. «Театральные коровки, театральные коровки, театральные коровкииииии. Обожают восхищаааааать!»- закончили они и начали аплодировать. Я тоже похлопала, а после достала свой телефон, чтобы посмотреть, что нового. -Кстати!- воскликнул учитель, и это заставило поднять меня голову. -Кейт Водолаз не принесла мне в прошлый раз ключи! Их занес Мэтт Эспиноса. А что это значит?- он оглядел всех вокруг, ожидая ответа. -Парное дежурство на месяц!- воскликнули все присутствующие, не считая меня и Мэттью. -Какого?..- начала я. -Не слышал раньше об этом правиле...- задумчиво сказал Мэтт. -Какая разница теперь на правила?! МНЕ придется мыть вместе с ТОБОЙ полы целый месяц! -По сути, я ни в чем не повинился и имею право отказаться. Я ничего не ответила. Здорово! Теперь я техничка! *** -Да, просто расскажи мне обо всех. -С Хейли ты уже знакома. Она - невероятная!- начал парень.- Ту девушку зовут Шарлин, по-другому Шерли (мы ее так называем),- он указал на черную девушку, которая сказала мне в прошлый раз, что все моют полы,- она бунтарка с очень сильным характером и голосом. Ее голос напоминает мне голос Уитни Хьюстон... -Слишком громко?- улыбнулась я, посмотрев на парня. -Слишком прекрасно!- возразил он, наградив меня взглядом своих карих глаз. -Дальше. -Ту девушку, вечно жующую жвачку, зовут Кристен.- Мэтт указал на девушку в розовом платье и рыжими волосами,- она обожает жевать ее, наверное, круглые сутки... Занимается волейболом и танцами. -Дальше. -Того рыжего парня зовут Зет. -Зет?- переспросила я. -Да, Зет,- улыбнулся он,- обожает видео-игры. Короче говоря - типичный задрот. Я хотела спросить еще про одного парня, но голос преподавателя отвлек меня. -Всем до свидания, мои дорогие коровки!- мистер Халлинс, как всегда громко, попрощался со всеми, а затем указал на нас,- вы знаете, что вам делать. После, он удалился из студии… *** -Кто это был?- как только я зашла домой, слова папы застали меня врасплох. -Это мой… эмм... однокоровник,- ответила я и закрыла входную дверь. Мама и папа стояли в коридоре, сложив руки на груди. Папа был в махровом халате, тапочках и трубкой в руке. Мама – в красивом повседневном платье (которых было у нее море). Вообще моя мама выглядит очень молодо… Это неудивительно, ведь она ухаживает за собой больше, чем за мной. Ну, нет, не до такой степени… -Почему он шел с тобой?- осведомился папа. -Он из хорошей семьи, милая?- тут же спросила мама. -Не знаю я ничего о его семье! Мы просто вместе ходим в театральную студию!- не выдержала я. -Ну, милая, не нужно так злиться! Нам всего лишь важно, какая у него семья!- развела руками Элизабет. -Какая, к черту, разница, какая у него семья, если у них нет состояния?!- обратился Роберт к маме. -Нет, я просто…- начала мама, но я перебила ее. -Прекратите! Я не собираюсь с ним встречаться, а тем более выходить замуж! Успокойтесь уже в своей спальне и не трогайте меня с этим вопросом!- вскрикнула я, взяла свои вещи и пошла к себе в спальню. -Что, что она имела в виду под «успокойтесь в своей спальне»?- озадачено спросила Элизабет у Роберта. -Это самое… *** Я зашла в комнату и кинула сумку в угол, а за тем подняла ее и аккуратно положила на стул. Ладно, я соглашусь, про спальню было лишним, но какого черта они начинают? Этот Мэттью мне даже не нравится в качестве друга, и он просто меня провожает домой! Ну, он, конечно, неплохой друг, но все же. Я не выдержала. Я достала из сумки книгу и села ее читать. Мне ничего не хотелось кроме того, чтобы узнать, что будет дальше…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.