Сцена 15. ВК 070
3 августа 2015 г., 07:31
Какаши оторвался от монитора, откинулся на спинку кресла и помассировал глаза, потом огляделся вокруг — вот странно, Ируки не было. Обычно тот сидел на диване с книжкой или смотрел телевизор в наушниках. Может, опять черт знает сколько времени? Какаши глянул на часы — нет, без пятнадцати двенадцать. Тот так рано не ложился спать. «Перекусить пошел, наверное», — улыбнулся Какаши. Эту слабость за Ирукой он знал — перекусывать тот мог в любое время дня и ночи. Однако хотелось немного отвлечься, а разговоры с Ирукой всегда этому способствовали.
Какаши вошел в кухню — там его не было. Очередной приступ деятельности? Да ну... не в полночь же. Он парень деликатный. Может заболел? Но его и в своей спальне не было. Какаши вытащил было телефон, но потом решил, что это глупость — еще не хватало звонком разыскивать в пределах квартиры — и так найдет. К тому же ему полезно размяться.
Ирука нашел в библиотеке за компьютером — вот дурак, выругал сам себя Какаши — он же спрашивал можно ли им пользоваться.
— Я тебя потерял, — сообщил он спине в кресле.
А Ирука... аж подпрыгнул, резко поворачиваясь.
— Ты чего пугаешь?
— Даже не думал, — Какаши шагнул в комнату и тут Ирука сделал нечто странное — погасил монитор и покраснел.
«Оба-на, это что?» — нет, в случае Ируки это могло быть что угодно — от порносайтов и соцсетей до очередного удара заботой по нему, по Какаши. Ладно, если имеет место быть «удар заботой», он точно на днях узнает, а во всем остальном пусть резвится.
Какаши повернулся к выходу, бросив:
— Только очень надеюсь, что ты не террорист и не ищешь через мою домашнюю сеть рецепт коктейля Молотова.
В принципе, подколка удалась — Ирука выскочил за ним следом не то оправдываясь, не то ворча. В целом, Какаши получил то, что хотел — внимание и разгрузку мозгам.
Когда в очередной раз пискнула напоминалка на телефоне, Какаши ощутил жуткую неловкость, произнося:
— Ладно, ты извини, но мне работать пора.
— Ага, — кивнул Ирука, привычно устраиваясь на диване, прихватив журнал.
А вот Какаши почему-то от этого сам на себя разозлился. Вот какого хрена он сделал? Ирука, похоже, наконец-то дорвался до интернета, наконец-то осознал, что он здесь есть, им можно пользоваться, и наверняка, как и у большинства, у него там общение. А Какаши что? Пришел — выдернул, позвал к себе разговаривать, а когда время закончилось — по-барски отправил, мол, ступай холоп, резвись на просторе. А между прочим, «барин» мог бы ему открытым текстом сказать, что клиент в сети из другого часового пояса и у того сейчас начался рабочий день. Переломился бы, что ли? Мог бы, да, мог, но Какаши никогда такого не делал, и все нормальные высказывания приходили ему в голову уже после.
Впрочем, клиент быстро завладел вниманием, и мысли об Ируке уступили рабочим.
Переговоры закончились, однако не с тем результатом, на который рассчитывал Какаши. Была бы жива Зенто, она бы посоветовала три раза подумать прежде, чем начинать дело с этим человеком. До начала рабочего дня оставалось еще три часа, Какаши привычно делал мысленные пометки на день и словно одернул себя — Ибики надо позвонить, пусть проверит, что это за гусь — стелет мягко, но как бы на колючей проволоке не пришлось спать. Вот это, пожалуй, будет правильным решением и снизит риски, а то, как гадалка какая-то — «подумать», «гусь» — тьфу, а не проблема. Наверняка из-за усталости плохо соображает — поспать и все пройдет. Какаши откинулся на спинку кресла, раздумывая над действиями — переползти на диван или кофе хлопнуть?
Три часа все равно ни вашим ни нашим — слишком уж скользкое дело, спать и так не даст, все будет зудеть и зудеть.
Какаши ушел в кухню, включить кофе машину, а сидя на высокой табуретке, мыслями переключился на Ируку. А ведь живут люди нормальной жизнью — вот хоть его «бомжонок» — всего пару дней назад взялся осваивать интернет и... «Какое пару дней?» — стукнуло в висках. Это было как минимум пару недель назад. «Ну и что?» — сам от себя вяло отмахнулся Какаши, понимая, что тот сидит там безвылазно. «Ну и что?» — повторил он сам себе, забирая чашку с напитком. Камин аут Какаши и так уже устроил, а толку как не было, так и нет. Стоило перестать пускать слюни и сосредоточься на западном филиале — вот куда надо дурь из башки пускать, а не в псевдоэротические фантазии.
Почти с отвращением глядя на кружку с кофе и делая первый глоток, Какаши мысленный диалог все-таки продолжил. Вот сегодня Ирука испугался, когда он к нему зашел. Небось по порносайтам... третий или четвертый глоток заставили встряхнуться мозг — две недели?! Ирука две недели сидит в интернете? Что он ищет там на самом деле — вариант побега? Интернет реклама сплошное надувательство. Ну а если всего лишь порносайты — то почти наверняка, домашняя система переполнена вирусами. Нужно сходить посмотреть. И Какаши пошел в библиотеку. Конечно, вариант с поиском вирусов был исключительно для Ируки, если вдруг что, а если откровенно, то... да в самом деле, ну что такого плохого в обычной человеческой «любознательности»? Ну ведь реально интересно! А попутно можно будет себя успокоить, что не сбежит.
Какаши включил компьютер, открыл журнал за вчера-позавчера — в принципе, ничего особенного — ссылки, какие-то видео. Какаши кликнул на видео и сделал такой глоток кофе, что обжег себе язык и небо — это было гейское порно, и весьма бодренькое.
— Нифига себе, — пробормотал Какаши, отставляя кружку и начал кликать по всем ссылкам на видео — там везде было оно, на одном даже тройничок.
— Так какого хрена он тут сидит и изображает невинность? — разозлился Какаши. — Ладно, посмотрим что еще.
«Что еще» тоже нашлось очень быстро — оно было практически в заглавной строке каждого дня — это судя по названию и направленности, был гейский форум.
— Та-ак... ну и где здесь он? — Какаши нашел «архив» и начал просматривать сообщения.
В некоторых темах казалась очень знакома манера общения, но... Какаши листал все дальше и дальше и дошел до дня регистрации там Ируки — если уж включить мозг то день вопроса про интернет, совпадал с днем публикации — ну, той самой, которую заказал Какаши. В тот день зарегистрировалось всего лишь трое пользователей, если прикинуть по времени, когда они вернулись домой... ВК 070? Кстати, 070 — это был номер машины Какаши, буквы, правда, были другие. Однако особенно тщательно начал перечитывать сообщения от этого пользователя — ВК 070.
— Да-а... — глаза у Какаши округлились.
Если предположить, что тот серьезно задал свой вопрос в созданной теме, дать Ируке можно было от силы лет пятнадцать, если не меньше. Если это Ирука, конечно. Давали советы, неопытному в нетрадиционном сексе вопрошающему ВК, по большей части смеялись, но на сносках были два сообщения в личку.
— Интересно, туда можно пролезть?
Не получилось, но прокручивая тему за темой, Какаши уверился, что ВК070 это Ирука. И еще — один из его контактов ошибся, кинув ссылку на видео не в личный кабинет, а выложив в общий доступ — это видео Какаши сегодня видел. Совершенно машинально включив порноролик по второму кругу и глядя на участников, Какаши вспоминал переписку:
ВК 070: «что это?»
Собеседник: «посмотри, здесь все очень нежно»
ВК 070: «ты кинул это в общий чат!»
Собеседник: «ой, блин. Извини»
Какаши смотрел ролик и думал, что там вовсе не так уж нежно — настойчиво, пожалуй, да, но не нежно — и за руку к стене мальчишку не зачем было приковывать, даже не смотря на все остальное. Тут по вискам застучали изнутри маленькие молоточки. Как будто раздулись носовые перегородки — не только внутрь, но и наружу. Перед глазами заплясали мушки.
«Перезагрузить», — успел подумать Какаши, но рука вниз двигалась так медленно... кажется, он ткнул пальцем в кнопку, прежде, чем накрыла чернота.
— Очнись! Ты меня слышишь? — сильно трясли.
Какаши хотел сказать слышу, но губы почему-то шлепали как лепешки, хотя, похоже, что сказал — тряска стала менее интенсивной. Вместо нее начали хлестать по щекам:
— Посмотри на меня!
Открывать глаза не хотелось, ой как не хотелось, но этот снаружи был настойчив — один глаз открылся сам, второй пришлось разлепить пальцами — надо же, Ируки двигаются.
— О-ох, — испугано выдохнули снаружи. — Что с ним?
— С кем? — язык плохо ворочался во рту.
— С твоим глазом!
Родился остроумный ответ «может вырвать его?», но столько слов произнести под ряд вряд ли бы получилось, зато вроде бы сфокусировался взгляд — да, конечно, это был Ирука.
— У тебя кровь из носа идет не переставая. Я вызвал скорую.
— Какая кровь? Откуда идет?
— Из носа!
— Не надо никакой скорой.
— Я Гай-сану перезвонил, он дал телефон, а Цунаде-сама сказала, что будет, вот теперь будет через шесть минут.
— Ты что тут натворил? — Какаши попытался опереться о локоть.
Локоть скользнул по полу, но Ирука подхватил почти упавшую голову:
— Знаешь, ты прекращай уже тут. Ты, похоже, уже довыделывался.
Рука под головой, рука обнимающая за тело — сколько раз Какаши на это дрочил, а оказываться все так просто — нужно стать убогим, чтобы великолепный внутренний курьер обратил на тебя внимание.
— Ты где, паршивец? — дверь распахнулась без писка вызова охраны, а в библиотеку влетела женщина. — Ты кто? — ткнула она пальцем в Ируку.
А Ирука похоже смешался, не зная, что ответить:
— Друг, — выпалил он.
— Как зовут?
— Ирука.
— Ирука, а ну давай его сюда на диван.
— Здра... здвра... здравствуйте, Цунаде-сама, — пробормотал Какаши.
— Ты б молчал, — пришедшая давным-давно знакомая с детства ведьма-врач быстро расстегивала и снимала вещи с него. — Что тебе мешало регулярно приходить на осмотры? Твое внутричерепное давление было бедой с самого детства. Есть между прочим препараты — мягкие, нежные, даже сочетаются с алкоголем, что тебе мешало, Какаши-кун?
— Ничего не мешало, — пробурчал Какаши — все тело покрывала испарина, Цунаде что-то вколола.
— Так, — спокойно уселась она за стол, закончив маневры с больным, клацая по телефону накрашенными аккуратно стриженными ногтями. — Микроинсульт. Кстати, ты, — ткнула она пальцем в Ируку. — Сколько с ним живешь?
— Два месяца, три недели и четыре дня.
— Ты с него деньги за каждый день, что ли, берешь?
Ирука, похоже, задохнулся от обиды.
— Цунаде-сама, вы не верно поняли, — вступился Какаши, у которого наконец-то начали нормально шевелиться губы. — Ирука-кун не любовник, просто друг.
— Что-то я не помню в списке твоих друзей Ируку-куна, — огрызнулась Цунаде, открываясь от телефона.
Сейчас они начнут полоскать то, как Ирука сюда попал. Было сложно, но нужно осечь Цунаде с ее вопросами.
— Ирука не любовник. Просто у него была трудная ситуация, — Какаши замолчал, видимо лекарство еще не подействовало в полной мере. — Я предложил ему пожить у меня, — кажется, путались гласные. — Он просто хороший человек.
Цунаде наконец закончила писанину по телефону и подошла к Ируке:
— Извини, — спокойно сказала она. — Наше время жестокое. Я забыла о том, что люди могут заботиться о людях.
— Ничего, — кивнул Ирука.
— Если ты не собираешься завтра уходить — вот рекомендации. Завтра в десять он должен быть в моей клинике. Сумеешь организовать? — и скептически окинула взглядом субтильную фигуру Ируки. — А нет, лучше нанести превентивный удар. Какаши, — подошла она к нему. — Завтра до или вместо работы ты должен быть у меня.
— Конечно, — кивнул Какаши.
— Не конечно, а ты приедешь. Я знаю твои да-да. Завтра в 10 в кабинете МРТ или прямо сейчас унесу в вертолет на руках.