ID работы: 3460715

Плод папоротника

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты со мной? — Ты опять куда-то собрался? — Да. — А куда? — В Пущу. — Зачем? — Ну что за вопрос. Я же в прошлый раз так и не нашёл цветочек. — Какой? Ты опять про цветок папоротника? — Конечно. — Столько лет же прошло. Я уж было думала, что ты уже и забыл про него. Забросил идею найти его. — Алиса, я никогда не забываю то, чего мне сильно хочется.) ) Запомни это. — Ну хорошо. Но почему тогда ты столько лет про это даже не вспоминал? — Я собирал информацию.) ) — И что насобирал? — Пока рано говорить. Но у меня есть пара мыслей. И я хочу их проверить. …А ты можешь помочь мне в этом. — Каким образом? — Потом узнаешь. Если поедешь.) ) — Опять интриговать пытаешься.) ) — Ну, а как же без этого. Так ты со мной или я один? — С тобой, конечно. — И ты не говоришь мне, что я занимаюсь ерундой?) ) — Ну почему ерундой. — Неужели ты поверила в то, что в идее может быть рациональное зерно?) ) — Конечно есть — ты же прогуляешься на свежем воздухе. — Я так и знал) ) — Ну серьёзно, Паш — я не знаю, найдёшь ты что-то или нет, но — Не я, а МЫ. — Ну мы. Главное — что я с тобой побуду. — А разве тебе мало нашего общения? — Мало. — Мы же и так почти всё время вместе. — Всё равно мало. А если с тобой в Пущу не поеду — будет ещё меньше. И будет уже не «всё время вместе». А в Пуще к тому же какая-то особая атмосфера. Волшебная. — Ты тоже это заметила? — Заметила. И ты заметил? — А как же. Правда, я так и не понял, почему мне так показалось. То ли само по себе, то ли из-за твоего присутствия. — Это легко проверить. Ты можешь побывать там без меня. И если атмосфера такая же волшебная — значит, дело не в моём присутствии. — Да побывал уже.) ) — Да? И как? — Там конечно в любом случае здорово. Чувствуется Древность… Но того волшебства, которое было в твоём присутствии… без тебя этого там нет. — Ты не преувеличиваешь? — Нисколько. Когда я был там без тебя — мне показалось, что все волшебные силы леса словно спят. Или не проявляют себя. Просто лес. Без всякой тайны, ничего не предвещает, никаких предчувствий не вызывает, ничего не таит. — Ну ты наговорил. Не знаю, что и думать. — А что тут думать? Просто наслаждайся природой Пущи.) ) — Да, прогулка по Пуще — в любом случае прекрасное времяпрепровождение. Я хорошо помню прошлый раз. Так что охотно повторю и сейчас. Тем более что в прошлый раз некоторые мелкие, но досадные неприятности не позволили мне в полной мере насладиться ночным лесом Пущи. — Хорошо. Едем вместе. Я рад, что ты со мной будешь.) )
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.