ID работы: 3460715

Плод папоротника

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
*** — Ну что? Это здесь? — Здесь. То же самое место, что в прошлый раз. — Как тут хорошо днём. … Листва шумит, свет Солнца сквозь неё просачивается. — А ночью будет ещё лучше. — Разве? — Конечно — непонятно-кто ухает, скрипит и стрекочет.) ) — Если не лезут всякие криптобиологи. — Да уж. Колоритный экземпляр нам тогда попался. — Очень. Едва от него отделались. Нам тогда ещё легко сошло с рук наше хулиганство. — Ты права. Но давай не портить себе настроение воспоминаниями о неприятном. — Давай. Где палатку будем ставить? — Можно прямо здесь. — Здесь? — А что? Ты боишься спать в волшебном месте? — Нет… Просто неожиданно. — Значит, здесь. Вон на той полянке. Там ручей близко. — А защитными средствами ты в этот раз не стал запасаться? — Смотря о каких защитных средствах ты говоришь. — Ну чеснок, подкова, серебро… что там ещё. — Ах эти. Нет, без них можно обойтись в этот раз. — А как же… — Алиса, есть средства получше. — Ну если только так. …Вот вспоминаю наш прошлый визит и просто диву даюсь — до чего же мы были маленькими во время прошлого визита сюда. — 10 лет — маленькие? — Конечно. Совсем мелкие.) ) — Ну не скажи. — Ты посмотри на нынешних 10-летних — малыши малышами. — Ну это да. — Значит, и мы тогда были такими же. — Но мы-то себя не чувствовали малышами. — Верно. Но это уже другой вопрос. А чтобы понять, насколько мы тогда были детьми — достаточно вспомнить, что мы тогда себе позволяли. — Ты о чём? — Да хотя бы о купании в росе. — А что тут такого? — А разве сейчас мы смогли бы себе такое позволить? — Почему бы и нет? — В 17 лет барахтаться и кувыркаться без одежды в росе, как в 10 лет? — Конечно. Лично я — запросто. — Ох, Паша-Паша. Ты воплощение непосредственности. — А что? Я до сих пор считаю, что купание в росе после ночи Ивана Купалы даёт защиту на целый год вперёд. А разве это лишнее? Удача не бывает лишней. — Но ты же обходился без купания в прошлые годы? — Кто тебе это сказал? — Неужели ты каждый год купаешься в росе в этот день? — Стараюсь. И, как видишь, это мне помогает. Раз я до сих пор жив, несмотря на приключения, в которые попадал. — В которые ты сам нырнул.) ) — Это неважно. Главное — что жив. — А ты уверен, что это именно благодаря купанию в росе? — Полагаю, что и это тоже вносит свою лепту. — Ладно, пусть так. Но я другое имела в виду, сказав, что ты слишком непосредственный. — Что? — … Неважно. — Может, ты имела в виду сомнения в том, что в 17 лет удобно кувыркаться в росе вдвоём? — Может быть. — Не могу поверить, что в тебе живы такие условности прошлого. — Ты считаешь это условностями? — Конечно. Когда люди так близки, как мы, то между ними всё удобно. — Когда ты так говоришь — мне и самой начинает казаться, что всё. — Потому что я прав. Ну так что — ты воспользуешься шансом искупаться в росе? — С тобой? — Разумеется. Составишь мне компанию. …А то что это я всё один да один в росах купаюсь. Пора и тебе присоединиться к моим купаниям. Детство вспомнить. А главное — мне будет спокойнее, зная, что ты тоже получила порцию удачи, даруемую купанием в росе. — Посмотрим. — Алис… — Что? — Может, ты стесняешься меня? После всего, что мы пережили вместе? — Нет. Наоборот — я не скрою, что твоё предложение крайне заманчивое. — Тогда соглашайся. Что тебя останавливает? — Сама не знаю. — У тебя есть время на размышления до утра. — А потом? — А потом утро станет днём, а роса высохнет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.