ID работы: 3460715

Плод папоротника

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— Алиса, да забудь ты уже про папоротник.) ) — Как это? Совсем забыть? — Совсем.) ) — Вот это оборот. А где же прежний пыл в поисках цветка папоротника? — … Пыл ушёл в другом направлении. — Ты придумал искать что-то другое? — Можно и так сказать. — Быстро ты меняешь объекты своего интереса. — У меня есть и постоянные объекты. — Ну да, и такие тоже есть. Космические корабли, например. — Это не главный объект моего внимания. — Понятно. — Ты не спросишь — какой объект для меня главный? — Нет. — Почему? — Потому что ты в каком-то странном настроении сейчас. Вдруг опять скажешь что-то такое, что мне трудно будет переварить и вообще воспринять. — Твои предложения верны. Может и скажу. А настроение у меня такое по твоей вине.) ) — Ещё и я виновата? — Конечно. Ты отравила меня своей… своим … очарованием. — Опять преувеличиваешь. — Вовсе нет. Я теперь, наверное, заболею от восхищения. — Ты ещё скажи, что у тебя начал развиваться синдромом Стендаля. — О — в самую точку. Спасибо за подсказку. А то я всё мучаюсь от того, что никак не могу понять, что со мной происходит. И вспомнить, как это называется. Это всё от того, что яд восхищения уже начал действовать. И тут Алиса даёт мне точную подсказку. — Паша, ну что ты в самом деле. ( ( — Ты что — опечалена моими словами? — А ты что думаешь — я должна радоваться тому, что тебе плохо? — Кто тебе сказал, что мне плохо? Мне нормально. Даже не так — мне просто замечательно. — Тогда что ты тут несёшь? — Что я несу… Я просто радуюсь жизни. И ты зря встревожилась. Не надо из-за этого волноваться. — Ну да. Ночь. И предположительно волшебная. Вокруг на километры ни души, кроме нас с тобой. А я должна не тревожиться, когда мой напарник начинает говорить что-то странное. — Алиса, всё хорошо, успокойся. — Легко сказать. — Если я больше ничего «странного» не скажу — это тебя убедит, что я в порядке? Успокоит? — Наверное. — Договорились. Тогда я молчу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.