ID работы: 3460715

Плод папоротника

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
- Скоро уже полночь, а мы так ничего интересного и не нашли. Ничего так и не произошло. Никакого знака не появилось. - Паш, мне жаль. - Да ладно, пустяки. - Пустяки? - Конечно. - Ты же семь лет собирался вернуться сюда. Значит, это важно для тебя было. - Но не настолько, чтобы расстраиваться в случае неудачи. - Хорошо, если так. - Да так, так. Чего расстраиваться-то? Мы вместе? Вместе. В хорошем месте? В хорошем. Прогулялись вместе по лесу - и ладно. - Ты и правда совсем не разочарован. Ведь мы же не нашли совсем-совсем ничего. - Ну не то чтобы совсем ничего. - А что мы нашли? Я что-то пропустила? - Ну, лично я получил массу впечатлений, любуясь тобой в лунном свете. Ещё и Луна сегодня как нарочно столько света даёт. - Спасибо. Я рада, что даю тебе столько удовольствия уже одним своим видом. Но разве обязательно было ехать сюда, чтобы посмотреть на меня? - Скорее да. )) Тут атмосфера совсем другая. Не то что в городах. Тут лес. И не просто лес, а ещё и девственный, реликтовый. Не так много на планете осталось мест, подобных этому. - Что же - тебе виднее. - А может я вообще нарочно тебя сюда притащил? А папоротник - это только предлог? - А смысл заманивать меня в этот лес? - Чтобы посмотреть на тебя в этой среде обитания. - Чем просмотр отличается от других сред обитания? - Честно? ... Здесь ты кажешься особенно загадочной. - Паша, но это же просто эффект лунного света. )) Любой человек покажется загадочным. Посмотрел бы ты на самого себя сейчас - загадочнее некуда. )) Как будто замыслил что-то особое. - Нет, дело не только в Луне. Здесь в самом деле становится более заметной твоя природа. - Ты о чём? - О том, что в тебе есть что-то волшебное. Что-то ... космическое. В общем, я не могу это объяснить. - Может, ты просто переутомился? Пора в кроватку? "Спят усталые игрушки, книжки спят". Нет? - Зря ты смущаешься моими словами. - С чего ты решил, что я смущаюсь? - С того, что ты не говорила бы так, если бы не смущалась. А твои слова - типичная защитная реакция. )) От растерянности. - ...Я в самом деле не знаю, как реагировать на твои комплименты. С каждым разом ты заходишь в них всё дальше и дальше. Я уже просто не могу к себе их отнести. - Ничего, привыкнешь со временем. - ... Давай вернёмся к папоротнику. Время до полночи ещё есть. А ещё можно пару часов после полуночи понаблюдать за местностью. ...А то и всю ночь, до самого рассвета. Благо что он рано будет - как-никак самые короткие ночи года.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.