ID работы: 3460715

Плод папоротника

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
- Паша, скажи честно - ты хотя бы перед отправкой сюда собирался искать цветок папоротника? - А ты хотела бы этого? - Не знаю. Но меня сейчас другое интересует. - Алиса, я собирался. )) - Точно? - Точно. И честно. И я не отказался бы найти этот цветок. Хотя бы просто из любопытства - посмотреть, что это за явление природы такое. Но, снова оказавшись здесь в той же ситуации, что и 7 лет назад, я слишком хорошо понял, что словно вырос из давнего детского интереса к цветку. - Вот значит как. - Ну да. Хожу, ищу цветок. Вроде по сторонам надо озираться, поляну разглядывать. )) А я ловлю себя на том, что меня тянет смотреть не на поляну, а на звёзды. И тут я думаю - ну какой ещё папоротник, какой цветок, когда есть ЗВЁЗДЫ??? Их магия, их свет. ... И это не говоря уже о том, что чисто физически - это гигантские шары с чудовищной мощью и энергией. ... И невообразимо древние... - И живые. - Что? - Ну живые. - Звёзды? - Ну да. - В каком смысле? )) - В обычном. Ты разве не ловил себя на ощущении, что звёзды - одушевлённые? - Алис... это называется антропоцентризмом )) - Нет, Паша. Сам подумай хорошенько. Откуда берётся энергия звёзд? - Ты же знаешь - реакции в них идут термоядерные. - Это понятно. А ПОЧЕМУ в них идут эти реакции? - Природа звёзд и реакций такова. )) - А ПОЧЕМУ у них такая природа? А? Нет, все эти реакции - это всё следствия. - А причина? )) - А причина... А причина в том, что звёзды - это такие особые СУЩЕСТВА. В которых столько любви к миру, что они излучают её в виде света звёзд. И именно из-за этой любви в звёздах идут реакции, дающие свет и тепло. - Не знаю, Алиса. Но звучит это ... душевно. - Ты и сам это поймёшь. Просто подумай над этим. - Да я уже и так почти согласился с твоей гипотезой. )) Ты очень убедительно это рассказала. И я кажется знаю, как ты пришла к этой теории. - Я просто поняла это и всё. - Ну разумеется. Но поняла ты это потому, что ты сама такое же солнышко. Ты сама по природе такая, какими являются звёзды по твоей теории про одушевлённость звёзд. Поэтому и природу звёзд ты именно так воспринимаешь. ... Ты и сама излучаешь тепло и свет. - Паша... только не начинай про... - Я немножко скажу, ладно? Чтобы уже не оставалось хоть это невысказанным. На самом деле - я не только на звёзды отвлекался от поисков цветка. Ещё больше меня тянуло смотреть на тебя. Это интереснее, чем смотреть вокруг в поисках цветка папоротника. Зачем мне ещё и цветы, если у меня есть ты? - Паша... - Погоди, я почти закончил. Так вот, ты - и есть мой цветок папоротника. ...Почему ты смеёшься? - А ты бы слышал себя. )) Надо же такое придумать - сказать девушке, что она цветок папоротника. - ... Так это же в контексте. не просто цветок папоротника, а - МОЙ цветок папоротника. - Даже так забавно. )) - Ну Алиса, но ты же правильно поняла, что я хотел сказать. Ты - такое же чудо природы, удивительно и таинственное, как цветок папоротника. Точнее, намного, намного большее. И обладая таким чудом - не нуждаешься ни в каких допапоротниках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.