ID работы: 3460715

Плод папоротника

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
— Обладая? — Да. Имея, обладая и тому подобное. — Паша, ты говоришь обо мне, как о вещи? — Нет, я говорю о тебе так, как говорит человек, говорящий «у меня есть Бог». А у меня есть ты. — …Не сотвори себе кумира. — Ах оставь. Если Бог есть на самом деле — то уж он-то наверняка меня мои чувства. (Паша и Алиса вдруг обнаружили, что находятся почему-то слишком близко. Но решили не увеличивать расстояние между собой. Или даже наоборот - уменьшить. Есть такие расстояния, когда силы притяжения оказываются сильнее сил отталкивания даже одноимённо заряженных частиц.) — А твои действия - то, что ты делаешь — он тоже поймёт? — Поймёт. - Ты уверен? - На все сто. А вот как насчёт тебя? Ты-то не против? — Не против. Мне нравилось, когда ты обнимал меня здесь ещё в прошлый раз. - Правда? В 10 лет? - Конечно. Но я удивлена, что ты решил обнять меня сейчас. — Удивлена? — Да. — А я думал, что ты давно догадалась, что я весь вечер буквально умираю от желания хотя бы обнять тебя. — Я не догадывалась. А всего лишь предполагала. Но удивлена я другим — почему ты не решался раньше, а именно теперь решился. — … Я почувствовал, что имею право. Даже не так — я почувствовал, что просто обязан это сделать. И вообще — оно само получилось. — Само… — Да. — …Ты сказал — «Хотя бы обнять»? — Да… А что? — Значит, у тебя есть ещё какие-то желания? — Есть. — Что тебе мешает исполнить остальные твои желания так же, как ты исполнил желание обнять? — А можно? — Ещё как. - И... коснуться твоих губ? - И коснуться. - И... - Всё можно, Паша. ВСЁ. — Спасибо, милая. — Погоди… — Алиса, что с тобой? …Если ты передумала — только скажи. — Паша… (нет, я не против, просто…) ты тоже это видишь или мне только одной кажется? — Что? — Там… — Ох. — Что это? — Не знаю. — Может, это то самое? — Цветок? — Ну да. Ты же говорил, что он может быть сиянием, огнём. — Говорил. — Подойдём посмотреть поближе? — Прямо сейчас? — А почему бы и нет? — Так невовремя. — Почему? — Мне сейчас не цветок важен. — Паша, но ты же так хотел посмотреть на него. — Потом посмотрю. — А вдруг цветок не станет ждать? — А ты? Меня больше волнует — станешь ли ждать ты. — Паша — я никуда не денусь. — Точно? — Обещаю.) ) — Ну … если ты так хочешь посмотреть на этот цветок… — Хочу. Раз уж он есть) ) Или не он, но что-то же есть. — А может это и к лучшему, Не хочу ловить тебя на минутной слабости. Если ты передумаешь — значит, не пришло ещё время. — Паша, это не минутное, не переживай.) ) Пошли же.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.