ID работы: 3460715

Плод папоротника

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
— Алис, что делать будем? Пойдём спать или ещё тут посидим? — Можно и спать. Но до рассвета не так уж много осталось. Лучше дождаться его. А потом уже после восхода уснуть. - Повалявшись в росах? - Можно и в росах. — Ну давай так. Тогда эта ночь будет нашей полностью. — Тем более что спать не очень-то хочется, как ни странно. — И в самом деле. — Знаешь, о чём я думаю? — О чём? — Можно ведь проверить твою гипотезу об условии появления цветка… — О том, что цветок появляется, когда рядом кто-то занимается любовью? — Или просто целуется. — …И что ты предлагаешь для проверки этой гипотезы? — Мы же остановились, когда начались это световые явления. — Это я помню. — Ты был сильно раздосадован необходимостью сделать паузу. — Было дело. — Это же я уговорила тебя сделать паузу, чтобы понаблюдать за цветком. — Ну и что. — Я обещала тебе продолжить после наблюдений за цветком. — Это ни к чему тебя не обязывает. — А что обязывает? — Ничто.) ) — Ты не хочешь повторить? — Только повторить? — И продолжить тоже. Если ты захочешь. — Я не не хочу. Но при условии, что ты сама тоже этого хочешь. — Я тоже. — Что тоже? — Тоже этого хочу. — Сильно? — Очень. — И это не минутная слабость с твоей стороны? — Нет, конечно. — Уверена? Может, просто ночь так на тебя подействовала? Обстановка? — Нет же. — Или недосып? — Паша. Если это и слабость, то не минутная, а многолетняя. — Хотелось бы верить. — Ты что — думаешь, что я могу обманывать тебя? — Я думаю, что ты можешь просто желать помочь мне. — Даже если так — что в этом плохого? — Ты должна и о себе тоже думать. — Вот уж не думала, что тебя уговаривать придётся.) ) — Уговаривать не придётся. А вот убедить - да. — Ну и как я могу тебя убедить? — … Можешь. Но утро вечера мудренее. Так что давай этот вопрос потом обсудим. Ты выспишься, наберёшься сил. И если ты не поменяешь своего решения, тогда… — Не поменяю. — Время покажет. — А как же тогда проверка гипотезы? Тогда уже не будет этой ночи. — Что мне гипотеза. Это не на первом месте. — А что на первом? — Твоё благополучие. Я просто не хочу, чтобы ты потом пожалела о сделанном. — Я не пожалею. — Всё равно. Сначала выспись. — Хорошо. Но жаль, что гипотезу не проверим. — Если тебе так интересно её проверить — можем через год сюда приехать специально для проверки гипотезы в такую же ночь. — Это целый год ждать. — Не думал, что твоё научное рвение настолько велико.) ) Алиса, я могу подумать, что ты так настойчива прежде всего ради проверки гипотезы. — Ты же знаешь, что нет. Просто сейчас есть шанс совместить одно и другим. — Ничего, в другой раз совместим. Если ты так жаждешь близости, то можешь пока согласиться на купание в росах. — Ты же сказал, что не притронешься ко мне, пока я не отосплюсь. — А я и не отказываюсь от своих слов. — А как же тогда росы. — А в росах покупаемся так же невинно, как в детстве. — А мы сможем? — Попробуем. — Если не получится — ничего страшного. — Алиса, лучше не провоцируй. Я и так…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.