ID работы: 3460715

Плод папоротника

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
— Если эта гипотеза верна, то это очень странное явление. — Не так чтобы особо. — Почему? — Ну… вспомни хотя бы убеждённость древних людей в том, что энергия их страстей влияла на стихии. Или обряды, суть которых в том, что с помощью действий сексуального характера люди пытались вызвать дождь или как-то ещё повлиять на урожай. Вспомнила? — Вспомнила. … И что же получается — это мы сами индуцировали появление «цветка» папоротника? — Возможно. "Мы сами открыли ворота, мы сами счастливую тройку впрягли"… Но только не мы сами по себе. А наши действия. — Или состояние? … — Или состояние. — Если это так… то получается, что цветок папоротника и невозможно встретить просто так? — Конечно. Можно неделями ночевать в лесу с папоротником. Но цветок не появится, если поблизости нет парочки с близостью. — Паша, не время для каламбуров. — А как я должен сказать? «Если поблизости нет парочки, занимающейся любовью»? — Или собирающейся заняться… — Это уже детали. — Паша, не увлекайся, это пока гипотеза, а не доказанная теория. — А я всё больше чувствую, что она верна. И неважно, когда её докажут и докажут ли вообще. Теорема Ферма тоже сотни лет не имела доказательств, но от этого она не переставала быть верной и даже признанной. — И всё же не спеши с выводами. — А это пока и не выводы. А просто полёт фантазии в процессе поиска гипотез. И для его продуктивности лучше пока не сковывать его рационализмами. — Интересно — если цветок не появляется при отсутствии парочки… значит, при её наличии он наоборот должен появиться? — А вот это ещё не факт. — Тогда было бы много наблюдателей цветка.) ) — Тоже верно… Знаешь, что я думаю — цветку нужна не просто целующаяся парочка. — А что ему нужно? — Истинная страсть. Такая, как у нас. — Паша, ты как обычно романтизируешь.) ) — Но не на пустом же месте. Парочек, которые ночуют в лесах, всегда хватало. А массовых рассказов про наблюдавшееся свечение что-то не наблюдается. — А может, наблюдатели просто забыли про свечение? — С чего бы? — Или были напуганы тем, что увидели. Или боялись рассказать про то, что увидели. Мы же тоже пока не решили, стоит ли рассказать о нашем приключении другим. — Нет, не то. Всё равно какая-то информация просочилась бы. — Ну хорошо. Допустим, что ты прав — что цветок появляется только в присутствии охваченных страстью людей. — Особенно сильной страстью. — Но какова тогда во всём этом роль страсти? Почему именно это вызывает появление цветка? — Не знаю, Алиса. … Может быть, этот цветок — вообще энергия самих людей? — Это как? — Ну, может эту энергию просто не видно в обычной обстановке. А на поляне с папоротниками эта энергия становится заметной. Есть же виды излучений, которые не видны сами по себе, а в особой среде только видны. — Ну что ж… тоже интересная мысль. Но мне кажется, что дело не только в энергии людей. Тут ещё что-то. — А мне интересно — причём тут папоротники. Какова их роль во всех этих явлениях. — Может, они выделяют в атмосферу какие-то особые вещества, которые способствуют этим явлениям? — Не знаю. Но кажется, у меня есть много вопросов к Аркаше. Он у нас растениями увлекается — может, подскажет в роли гида по миру растений какие-то интересные направления для поиска. — И почему именно папоротники. Почему не полынь, не крапива, не клевер…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.