ID работы: 3461075

BTS family

Слэш
NC-17
Завершён
203
автор
Размер:
82 страницы, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 185 Отзывы 36 В сборник Скачать

Чонгук/Тэхен. Обратный отсчет.

Настройки текста
Примечания:
Тэхен курит на узком обшарпанном подоконнике, грея тонкие заледеневшие пальцы своим дыханием. Отопления до сих пор не дали, из-за чего Чонгук ходит из одного угла в другой, причитая, мол, "вот теперь ты точно простудишься", "точняк заболеешь", "за что мы вообще налоги платим" и тому подобное. Как будто Чонгуку уже девяносто. Но Чонгук до девяносто не доживет, потому что умрет сегодня. Тэхен знает. В их мире существуют часы, предупреждающие о дате собственной смерти, которую ты не видишь. Ее прекрасно видят окружающие, зато сказать о ней - не могут. Даже подавать вид не могут - сработает механизм в странном, будто игрушечном организме, и собственное сердце остановится. Намекать - и то нельзя. Даже если очень аккуратно - нельзя. И Тэхена собственная бесполезность убивает. Чонгук торопливо одевается, и Тэхен ломает от волнения тлеющую сигарету в руках, потому что секунды на руках Чонгука ведут обратный отсчет и парня почти трясет от того, какой Чонгук спокойный, как он неторопливо вязаный старый шарф с дыркой посередине вокруг шеи обматывает. У Кима сейчас сердце разорвется, в легких явно не хватает воздуха. - Чонгук.. - М? Тэхен открывает рот, чтобы как-то предупредить, дать знать - хоть что-нибудь, чтобы огородить любимого от смерти. У Тэхена губы дрожат и сердце заходится, будто бы предупреждая, а Чонгук совсем не понимает. Подбегает ближе, аккуратно за руку берет, ласково поглаживая пальцы, и внимательно в глаза темнеющие смотрит. - Тэ? - Тэхен давится воздухом и горечью в горле, слыша его голос, - Тэ, что такое? Ким мотает головой, яростно встряхивая волосами и будто тянет руку Чонгука со своей вниз, пытаясь остановить, попросить остаться. Чонгук улыбается привычной кроличьей улыбкой. - Мне остаться? Тэхен кивает несколько раз и сжимает пальцы сильнее. - Глупый, - Чон смеется и целует Тэхена в макушку, потрепав крашенные волосы, - Я скоро вернусь. - Нет! Тэхен сжимает пальцы Чонгука так сильно, что тот морщится. - Тэ, у нас дома совсем нет продуктов. Я быстро, туда и обратно, ладно? И Тэхен понимает, что Чона не переубедить и не переспорить. Тэхен частью своей наивной души надеется, что если он Чонгука предупредит - ничего не случится. А вдруг, это все сказки и его сердце не остановится? Вдруг если.. - Тэхен.. - Чонгук-а, ты.. если ты сейчас выйдешь на улицу, ты.. И сердце Кима сжимается в тиски, сдавливая клапаны и не позволяя дышать. Тэхен отчаянно хватается за испуганного Чонгука, который ловит его в воздухе и мягко опускает на пол, придерживая голову. - Тэхен.. Тэхен, блять, что происходит? У тебя приступ? Тэхен мотает отрицательно головой и тихо всхлипывает, все еще не теряя надежду сквозь хрип донести предупреждение. Тэхену больно, будто каждую клеточку организма изнутри выжигают, но он дергает Чонгука за рукав, кусая до крови собственные губы. - Кукки.. не уходи.. - Молчи. Молчи, я вызову скорую. Ким качает головой, смаргивая влагу - они жили слишком бедно, у них два месяца как счет за телефон не уплачен. Чон кусает щеки изнутри и мягко укладывает Тэхена на пол, отходя к двери. - Не волнуйся, я позову на помощь. Тэхен мычит сквозь боль, протягивая к нему руку, но не может даже приподняться. - Я скоро вернусь. "Не вернешься..", думает Тэхен, глотая слезы. Тэхен будто в ушах слышит замедленный стук своего сердца - а может, это Чонгук бежит по лестнице вниз, выбегая на улицу. Он беззвучно плачет, чувствуя всем своим существом, как умирает, а после слышит визг тормозов на улице и запоздалый сдавленный крик. Тэхен хотел умереть для Чонгука, чтобы спасти, но Чонгук слишком упрям и слишком хотел спасения для самого Тэхена. И Тэхен думает о том, что всегда хотел умереть зимой. А после вспоминает, как Чонгук шарахался при этом разговоре. Тэхен в помутненном сознании благодарит всех, кто был с ним рядом все это время.. И на последнем дыхании с болезненной нежностью материт Чонгука, потому что понимает - Чон видел его дату смерти на руке и заранее хотел позвать на помощь, потому так рвался поскорее покинуть их дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.