ID работы: 3461075

BTS family

Слэш
NC-17
Завершён
203
автор
Размер:
82 страницы, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 185 Отзывы 36 В сборник Скачать

Хосок/Чонгук. Синица.

Настройки текста
Чонгук не то, чтобы жалостливый, и не то, чтобы любит животных. Не то, чтобы его родители были рады, когда он притащил с улицы синицу с подбитыми крыльями. Чонгук ухаживать за животными не умеет, но пытается; вечером, после уроков, упорно пыхтит над маленькой пташкой. Сцеживая корм в шприц и вливая упертой птице в клюв, Чон сдувает прилипшую ко лбу челку, недовольно грозя пальцем: птица совсем по-человечески прыгает в уютной коробке из-под обуви, поворачиваясь к Чонгуку хвостом. Чонгук не обижается - смеется. Отец грозится Чонгуку выкинуть "дрянь с перьями" в окно, если тот пустит свою учебу под откос, но Гук учится так же прилежно, лишь возвращается раньше обычного - бежит домой к новому другу. Чонгук дает птице имя "надежда". Птице имя не нравится, наверное, но Чонгук уступать не намерен, и они приходят к молчаливому компромиссу. Чонгук ищет разную информацию о синицах в интернете и готов поклясться, что будь его контрольные в школе на тему птиц - он сдал бы их на отлично. Чонгук привык к синице, а та, наверное, уже должна была была привыкнуть к нему. Чонгук никак не ожидает, что однажды коробка окажется пустой. Он бежит к матери, но та удивленно смотрит на него, застыв с ложкой у рта, потому что "нет, отец к тебе не заходил - на работе же, не знаю я, куда она подевалась". Чонгук не хочет себе признаться, что щеки обжигают слезы "из-за незначительной потери" - по словам вернувшегося домой отца. "Птицы не любят замкнутых пространств", говорит ему неказистый парень с лошадиной челюстью в библиотеке. Чонгук смотрит угрюмо и просит повторить, на что незнакомец улыбается шире. - Думаю, что птицам нужна свобода. Никакая клетка ее не заменит, - парень пожимает плечами и внимательно смотрит на Чонгука, будто дожидаясь. И Чонгук срывается, сам не зная почему. Рассказывает все как на духу, смотрит жалобно и даже всхлипывает, утирая нос рукавом. Незнакомец долго молчит и смотрит ласково, разводя руками: - Ну.. Как я уже сказал - птицам нужна свобода. Однако я человек и у меня тоже есть кое-какие раны. Может, ты поможешь мне их вылечить? - Он протягивает мизинец Чонгуку и ярко улыбается, чуть склонив голову к плечу, - Я - Хосок, но друзья зовут меня Хоуп. Может быть, я стану твоей новой надеждой? Чонгук приоткрывает рот и ловит себя на мысли, что имени синицы он не произносил. Он берется за чужой мизинец своим, и, к своему собственному удивлению, согласно кивает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.