ID работы: 3461233

1:0 В мою пользу!

Гет
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Звонок с урока прозвенел довольно-таки стремительно, я даже не заметила, как прошли, обычно, мучительные пятьдесят минут. Возможно, это потому, что в первые дни нас не будут сильно нагружать, а, возможно, я все думала об условии Сая, а, точнее, о том, как его выполнить. Ведь в его представлении я была милой девочкой-отличницей, которая толком мяч в руках держать не умеет, что уже говорить о том, чтобы я набрала очки, играя с настоящими мастерами своего дела. Но он недооценил врага, просто потому, что не имел полной информации обо мне. Когда-то в моей жизни был период, когда по определенным причинам я интересовалась баскетболом и даже научилась неплохо играть. Правда, это было давно, да и вспоминать о таком опыте я не хотела, он вызывал неприятные ассоциации. Но чего не сделаешь ради подруги?!        — Тени, — я обратилась к кареглазой девушке с темными волосами, заплетенными в две забавные гульки, — ты не могла бы одолжить мне свои кеды на один урок? — моя просьба шокировала ее. Стоит отметить, что занятия физкультурой у нас абсолютно не были похожи на другие уроки. Учитель был полностью поглощен подготовкой наших парней к играм, а девочек же вообще не принуждал заниматься на своих уроках. Мы могли делать на них все, что угодно. Единственное, что от нас требовалось — наше присутствие.        — Сакура, я не ослышалась? Ты просишь мои кеды? — она переспросила, очевидно не до конца понимая мои слова были шуткой или я сказала их серьезно.        — Да, я просто сегодня не планировала заниматься, а в балетках мне будет не очень удобно, —, а выставила свою правую ногу, показывая аккуратную бежевую туфельку на ней. — У них очень скользкая подошва, боюсь упасть, — я пожала плечами и начала расстегивать молнию на шифоновом платье.        — Конечно, без проблем. Я все равно не хотела идти в этот раз, — девушка неуверенно передала мне обувь, за что получила от меня милую улыбку и четкое «спасибо». Больше всего я радуюсь одному: в нашем классе все девочки нормальные. Нет мы, конечно, с характером да и поскандалить можем иногда, но среди нас нету никаких стерв или предательниц.        — Сакура, что ты собираешься делать? — блондинка вошла в спортзал одновременно со мной, в то время, как я поднимала волосы в высокий хвост.        — Устраивать твою личную жизнь, — завязывая резинку, ответила я. — Если бы не это, то я бы сейчас не стояла перед тобой в спортивной форме и не завязывала волосы.        — Ты правда собралась играть? — она закричала от удивления. — Ты ведь никогда в жизни… А вдруг ты сейчас упадешь или же растянешь что-то. Они ведь учатся этому с самого детства, у них двенадцать лет, — подруга никак не могла связно выразить свои мысли, хотя я и так чудесно понимала все, что она хотела сказать.        — Ино, — я остановилась и положила свои руки ей на плечи, — во-первых, не надо каркать. Если я что-то сломаю или вывихну, то знай, это твоя вина. Во-вторых, баскетбол — это не такая уж и страшная вещь. Ну побегаю я, пошвыряю мячик в корзину, я ведь не косая. Пару раз да попаду. В-третьих, а сотни раз видела, как они тренируются, пока ждала Кибу. А в-четвертых, кто если не я, позаботится о тебе? Сама ты к этому божеству в жизни не подойдешь. Да и, тем более, это ты свела меня с Инудзукой, считай это небольшой благодарностью от меня, — я говорила очень спокойно, периодически загибая пальцы на руках в подтверждение моего счета. — Не волнуйся, я обязательно выживу и вернусь, мы ведь еще не отпраздновали мое совершеннолетие, — я немного улыбнулась, делая несколько шагов в строну размеченной площадки. — Не поминай меня лихом, — звонко рассмеялась я.        — Ух ты, какая красота, — один из игроков запасного звена не смог оставить без внимания мои ноги, которые благодаря шортам, сейчас были обнажены почти полностью.        — Сочту за комплимент, — усмехнулась я, наблюдая за реакцией Кибы на такие слова. Он не разозлился, зная, что это просто дружеская подколка и не больше, но все же невольно сжал руки в кулаки, после чего недовольно посмотрел на того самого несчастного.        — Так принцесса не шутила, когда договаривалась с Саем. Она правда собралась играть с нами, — Канкуро, который уже успел испортить мне настроение с утра, снова норовил вывести меня из состояния равновесия. — Харуно, по старой дружбе проведу тебе краткий инструктаж, — парень упер в бок свободную от мяча руку. — Смотри, этот круглый коричневый предмет у меня в левой руке - мяч. Его нужно забросить в баскетбольную корзину, это вон та…        — Давай и я тебе кое-что расскажу по старой дружбе, — перебила я этого хама. — Смотри, Канкуро, это — твоя голова, — я ткнула пальцем в его лоб, от чего он поморщился. — А внутри ее находится мозг. Так вот, нормальным людям он нужен для того, чтобы думать, — колкостью на колкость решила ответить я. А что? Все ведь честно. Ничего обидного я не сказала, поэтому свой образ ангелочка я сохранила.        — Тоже мне умница нашлась, — пробубнил он себе под нос. После такой нашей небольшой словесной перепалки, команда решила, что раз появляется еще один игрок в моем лице, то один из основного состава должен будет уйти. И этим самым игроком оказался Киба. Хотя, если вдуматься, то решение было довольно правильным. Теперь, когда все вопросы были улажены, мы могли начать игру. Моя физическая подготовка позволяла мне развивать скорость наравне со всеми остальными игроками, да и ловкостью я им не уступала. Если даже не наоборот. Нужно будет после матча обязательно поблагодарить Наруто за все те утренние пробежки и упражнения, на которые он умудряется ежедневно меня вытаскивать вопреки всей моей огромной лени и просто ужасному нежеланию. К середине второй части игры в противоположной команде произошла замена, на которую я не обратила особого внимания, а я набрала семь очков из нужных мне десяти, поэтому уже не чувствовала себя такой убогой на фоне остальных. И всех их интересовал только один вопрос: как девушка, которая никогда не проявляла особую любовь к данному виду спорту, так неплохо преуспела в нем. Правда, моя невнимательность уже через несколько минут сыграла со мной злую шутку: в то время, когда я подпрыгнула, чтобы забросить еще один мяч, тот самый новоприбывший игрок толкнул меня, отчего я упала, с силой ударившись об пол. Именно в этот момент я почувствовала всю тяжесть своего, казалось бы, небольшого веса. Игру сразу же остановили, а все парни столпились вокруг меня, нервно перешептываясь между друг другом.        — Сакура, — первым рядом со мной оказался голубоглазый парень с волосами цвета солнца.        — Наруто, все нормаль… Ай, — из моего груди вырвался крик, когда он сжал мою ногу. — Узумаки, что творишь?        — Не волнуйся, все нормально, это просто небольшой ушиб, — он обнадеживающе посмотрел на меня и помог подняться. — Через пару дней ты даже не вспомнишь об этом, — он улыбался, а я решила все же посмотреть на того, кто стал вторым участником этого столкновения. Им оказался, как не удивительно, высокий брюнет с волосами цвета дегтя и глазами такого же оттенка. Причем они были настолько темными, что в них нельзя было увидеть зрачок. Сразу же бросалось во внимание его спортивное телосложение: накачанные руки, подтянутая фигура.        — Аккуратнее надо быть, — грубо бросил он в мою сторону, удаляясь в раздевалку.        — Кретин! — крикнула я ему в след.

***

       — Боже, Сакура, это все из-за меня, — блондинка, сидевшая рядом со мной, указала на мою перевязанную ногу. Она не унималась уже четыре урока, постоянно виня в этом себя, а я уже устала повторять, что это просто случайность и никто в этом не виноват.        — Все правда хорошо, просто… —, но договорить мне не дали.        — У вас здесь свободно? — мило пролепетал Акаши, который только что из ниоткуда появился перед нашим столиком. — Я приму ваше многозначительное молчание за знак согласия, — он уселся рядом и Ямонако, от чего та мгновенно покрылась румянцем. Если честно, я впервые вижу, чтобы эта всегда уверенная в себе, решительная девушка смущалась перед видом парня.        — Это вам, — он поставил перед каждой из нас по чашке кофе и шоколадке.        — Это что? — Ино удивленно посмотрела на меня.        — Моральная компенсация за утреннее происшествие с мячом, который полетел в Сакуру и небольшое извинение за ее травму на уроке физкультуры, — спокойно пояснил он.        — Ино, я пойду заберу у Кибы тетрадь, — понимая, что я буду здесь немного лишней, я придумала самую простую причину для того, чтобы покинуть свое место. — Мне это кажется, или вы тоже это видите? — доковыляв до столика, за которым сидели Киба, Наруто, Неджи и Канкуро, спросила я, указывая на блондинку и Сая, которые сидели почти в обнимку.        — Сам в шоке, — произнес Наруто, уставившись на пару.        — Сакура, а можно один вопрос? — Хьюга, который сидел напротив меня неожиданно обозвался, на что я кивнула. — Где ты научилась так играть, если, конечно, не секрет? Просто ты двигалась та уверено и плавно одновременно. Для этого нужно довольно долго тренироваться, — рассуждал он. Мы с Узумаки невольно переглянулись, пытаясь понять друг друга и не взболтнуть лишнего.        — Он будет учиться с нами в одном классе до конца школы? — проигнорировав вопрос Нежди, я задала новый.        — Да, — блондин подтвердил информацию, которую я уже успела получить от учителей на предыдущих уроках.        — И он играет?        — Он теперь новый капитан команды, — с долей горечи в голосе произнес голубоглазый, что заставило меня устало вздохнуть и положить голову на плече Кибы.        — У тебя какие-то проблемы? — гладя меня по волосам, произнес парень.        — Нет, все хорошо, правда, — я дотронулась губами до его щеки и невольно поежилась, ощутив под ними несколько дневную щетину, которая неприятно кололась. — Бриться не пробовал?        — Но ты же не хочешь носить каблуки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.