ID работы: 3461503

Dies Irae

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Инквизитор (Matenrou Opera)

Настройки текста
      Небо затянуто серой дымкой.       Он смотрит на эти изящные пальцы и вспоминает, насколько приятно их целовать сразу после того, как они закончат свой стремительный танец по чёрно-белым клавишам. В то мгновение, пока последний звук органной симфонии растворяется под уходящими ввысь сводами собора.       Он смотрит в это светлое лицо, ясные и радостные, как у ребёнка, глаза и вспоминает его рассказ о Боге. О другом Боге, справедливом и добром, не ставящем бессмысленных запретов, не требующего страданий.       Он смотрит на отвратительный грязный мешок, скрывающий белое хрупкое тело, и вспоминает самую тёмную ночь в своей жизни.       – Это ересь, Аяме.       – Ты заблуждаешься. Посмотри, нам хорошо вместе. Почему Бог считает это грехом? Почему мы, его дети, должны страдать?!       – Лишь через страдания мы можем постичь Бога. Я признаю свой грех и раскаиваюсь в нём.       – Почему ты не хочешь посмотреть правде в глаза? По-твоему, я грешник, а ты – святой, и этот случай – всего лишь исключение?! Но я помогаю людям каждый день, по мере сил, но всё же. И я понимаю, что этого мало. А что делаешь ты?       – Я спасаю их души от искушения дьяволом.       – Нет. Ты просто запутавшийся в собственной лжи палач.       Когда Аяме поднимается на низкий помост, Соно думает о том, что этот человек действительно выше. Выше любопытствующей серой толпы, зажравшихся священников и, уж конечно, его самого. В его глазах, поднятых к небу, сияет истинная вера, такая, о которой здесь никто и не слышал. И лишь он, Соно, видел её отблеск в этом удивительном, смелом человеке. Видел и предпочёл уйти, забыть. Страх? Нет, не только. Просто так легче, уютнее оставаться во тьме собственных предрассудков.       Сухие дрова вспыхивают мгновенно. Закручиваясь на ветру, искры летят ввысь, путаясь в коротких пшеничных волосах. Но, прежде чем огонь полностью скрывает мученика, Соно замечает взгляд серых глаз: открытый и всепрощающий. Должно быть, так смотрит Бог, в которого верит Аяме.       Отвернувшись от полыхающего костра, сын местного плотника видит, как один из инквизиторов до белых костяшек сжимает чётки с крестом.       Близился воскресный полдень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.