ID работы: 3461503

Dies Irae

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пёс (BORN)

Настройки текста
      Аррр.       Прикрываю глаза от удовольствия. Я так люблю, когда хозяин чешет меня за ухом. Хозяин. Ему принадлежит всё вокруг: земля, люди, этот огромный дом и вкусная еда, которой, в отличие от других собак, он кормит меня прямо со стола.       Я не люблю, когда он сердится. Конечно, когда это происходит, и его брови оказываются сомкнутыми на переносице, а губы превращаются в тонкую линию, мне перепадает немного живого мяса, а потом хозяин гладит меня особенно приятно. Но бывает, люди настолько его расстраивают, что он бьёт и меня. Однако я не расстраиваюсь. Ведь я люблю своего хозяина, а хозяин любит меня. Я точно это знаю. Говорят, когда-то давным-давно он ехал по городской мостовой на своём вороном жеребце и чуть не задавил меня. Тогда я был слишком маленьким и совершенно ничего не понимал. Увидев испуганное, вывалянное в дорожной пыли существо, хозяин слез с коня, снял с одной из своих гончих ошейник и застегнул его на мне. Говорят, пока я не стал слишком большим, он даже позволял мне сидеть у него на коленях во время застолий.       Сильная рука с разноцветными перстнями перестаёт чесать мою макушку, и я благодарно облизываю её в ответ. Открываются двери, и гул в зале постепенно смолкает. Все отрываются от еды, разговоров и переводят взгляд на вошедшего. Молодой парень, в каких-то лохмотьях, что ещё недавно, видимо, были нормальной одеждой. Его руки связаны за спиной, но он не пытается освободиться, а лишь смотрит на моего хозяина взглядом полным ненависти. Скалюсь. Никому не позволю причинить хозяину вред.       – Так-так. Кто тут у нас? Ах, да. Дамы и господа! Имею честь представить вам: господин Рей. Мятежник, убийца и вор, что долгое время наводил ужас на наш город и его окрестности.       Люди в зале снова оживлённо загудели, но лишь до тех пор, пока хозяин не продолжил:       – А ты не так ужасен, как тебя описывают. На вид совсем дохляк. Представить не могу, как же ты справлялся с моей охраной.       – О, повелитель, – притворно вежливо начал парень. – Да будет вам известно, что ваши стражники изрядно разжирели в то время, как простой люд голодает уже который месяц. Так что, справиться с ними было проще простого.       Договорив, Рей попытался изобразить реверанс. Повисла пауза. Но стоило мне поднять взгляд на хозяина, как тот рассмеялся своим громким хохотом. Спустя секунду, будто по команде, смеялся уже весь зал.       – Эти неумехи и лодыри никак не хотят работать. Вот и страдают от собственной лени.       – Эти «лодыри» пашут день и ночь, чтобы прокормить себя и своих детей, но церковная десятина и налоги, которые Вы поднимаете, когда у Вас кончаются деньги на вино, не дают им этого сделать.       Лицо хозяина начало медленно багроветь. Если бы я мог, то поджал бы хвост, но вот беда, его у меня отчего-то никогда не было. Поэтому я лишь смотрел то на Рэя, то на хозяина, не зная, чего ожидать дальше. На лицах вокруг застыло странное выражение некой растерянности. Этот парень, хоть его и называли разбойником, начинал казаться мне не таким уж и плохим. Во всяком случае, он разительно отличался от обитателей дворца. Наблюдая за ними каждый день, я видел много подлостей и достаточно убийств, быть может, даже больше, чем совершил Рей. Все эти люди называли меня просто «псина», хотя у меня было имя! «Рёга». Мне дал его хозяин! «У меня есть имя!» – хотелось закричать мне порой, но разве собаки могут говорить? Теперь же, глядя на обречённого парня в лохмотьях, я думал о том, что, узнай он моё имя, наверное, не стал бы называть меня «псиной». Опомнившись, я слышу, как хозяин уже кричит:       – Это моя земля! Я здесь хозяин! Здесь всё принадлежит мне, и устанавливать законы и налоги такими, как захочу, я имею полное право! – покрасневшие глаза на выкате, а изо рта вылетают капельки слюны.       – Да, но Ваша земля уже не может прокормить такое количество жирных свиней…       – Рёга!!! – в бешенстве кричит хозяин.       Тело реагирует быстрее, чем я успеваю подумать. Да и подумай я, ничего бы не изменилось. Одним ловким скачком перепрыгнув через стол, я валю Рэя на пол, а в следующее мгновение во рту становится тепло и солоно. Проходит время, и тело подо мной перестаёт трепыхаться. Отпускаю свою жертву и слышу голос хозяина:       – Умница, Рёга. Иди к папочке.       Отстраняюсь и взглянув в застывшие глаза иду обратно.       Вот так. За хозяина я перегрызу глотку любому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.