ID работы: 3461509

Во имя науки

Смешанная
PG-13
Завершён
179
автор
Размер:
223 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 1059 Отзывы 50 В сборник Скачать

Эпилог. 2.

Настройки текста
На пороге внушительного частного дома с черепичными башенками Камнева и троих его коллег встретил полноватый пухлощекий мужчина в белой рубашке. Оглядев визитеров, откровенно вооруженных и не посчитавших нужным примостить полицейский флаер где-то подальше, он попытался изобразить изумление, но затравленное выражение мелькнуть успело. Камнев мысленно поздравил себя. Оставалось только вытянуть правду. – Виталий Андреевич, у нас имеется к вам несколько вопросов. Разрешите войти? Когда к вероятно причастным приходит полиция, причастные или удирают, или принимаются изображать безмятежность и заваривать чай. Виталий Ямаликов принадлежал к числу вторых. Он учтиво разулыбался, пропуская полицию внутрь, и поспешил предложить чай-красный-зеленый-с-женьшенем или чашечку кофе. И когда полиция отказалась и вежливо усадила его на диван в гостиной, он занервничал. – Скажите, вы знакомы с Бертой Ильиничной Гальц? – Да, – он вздохнул. – Это моя бывшая жена. – Прекрасно. Как вы думаете, где она может скрываться? У вас есть совместно купленная недвижимость, данные о купленной гражданкой Гальц недвижимости или о местах, где она любит бывать? – А в чем дело? – аккуратно поинтересовался Виталий, облизывая губы и нервно улыбаясь. – Что-то случилось? Камнев вежливо улыбнулся в ответ. Иногда ему говорили, что он улыбается, как голодная пиранья. Судя по тому, как побледнел Виталий, говорившие не врали. – Случилась, Виталий Андреевич, нелегальная исследовательская группа, нелегально организовавшая опасный эксперимент с участием нескольких десятков бракованных киборгов. Данные, которые мы обнаружили, говорят о возможной причастности "DEX-компани" к данной... инициативе. У нас есть информация, что гражданка Гальц и гражданин Самарский принадлежат к числу организаторов. Вы можете нам чем-то помочь? Виталий медленно распустил галстук, буравя взглядом гладкую поверхность журнального столика. Вариантов у него было немного. Закачанная в рыжего декса база данных сдавала всех с потрохами, но ответчиков желательно было все-таки отыскать. Виталий резко выпрямился, сложив руки на коленях, и выдавил: – Да... Знаю пару местечек. * – ...и как вы нас нашли, позвольте спросить? – дамочка с синими патлами зло сверкнула глазами, когда на ее запястьях защелкнулись наручники. – Ваш муж был сговорчив, – объяснил Камнев, зевая. Время клонилось к вечеру, а ночь предстояла бессонная и суматошная... Как и ближайшие несколько. В горле начинало першить, и Камнев подумывал, не попросить ли у того доктора еще пару таблеток – идти в больницу времени точно не было. – На выход, красавица. Ну и в глушь же вы забрались... Старый охотничий домик – Виталий рассказал, что здесь Берта нашла когда-то своего первого киборга, который пробудил в ней "эту фетишистскую страсть к кофеваркам". Место когда-то было неплохо обжито: ворох одеял, настил из веток – аналог кровати, одежда, старые консервы, рядом – просторное озеро, полное рыбы и съедобных водорослей. А главное, здесь, если подняться на соседнюю скалу, ловил инфранет. Синеволосая рассмеялась, когда Камнев подтолкнул ее в спину. – Ах, муж. Знаете что... Я хочу сделать публичное заявление. Я имею на это право! – Непременно. В тюрьме и сделаете, – не стал спорить Камнев. Он не сомневался, что красавица достанет в участке всех и выклянчит себе встречу с журналистами. И черт с ней. – О, не думаю, – улыбнулась синеволосая. И Камнев все-таки не удержался от желания поддеть. – У вас прекрасная информационная база, – добродушно заметил он. Синеволосая замедлила шаг – навострила уши. То-то же. – Даже жаль, что вы снесли это богатство. К счастью, у нас есть копия. Снаружи уже ждали коллеги с окольцованным Борисом Самарским. В отличие от синеволосой, он выглядел неважно. Камнев с наслаждением вдохнул свежий воздух, напитанный влагой, и распорядился: – Ну все. Во флаер этих красавцев. И залетим-ка по дороге в "Кофе-рум". Коллеги одобрительно закивали: у них день тоже выдался не из легких. * Когда Камнев и пять нарядов полиции приземлились по ту сторону забора, "химическое оружие" уже въелось в траву, окрасив ее в нежную лазурь. Приборы показали, что воздух безопасен, и первый наряд рискнул сунуться вперед... Первый выстрел в тихом, словно кладбище, лагере прозвучал громом, а за ним посыпались другие. Камнев никогда не видел столько киборгов сразу. Они атаковали смело и неуловимо – но не все. Камнев, отстреливаясь из-за угла ангара, насчитал десять атакующих. На его глазах убили двоих – и тут же четверо из оставшихся запаниковали (киборги – запаниковали?!) и сдались, рухнув на землю и прикрыв голову руками. Из четырех неугомонных прикончить пришлось двоих – оставшиеся последовали примеру и, устав уворачиваться от сгустков плазмы, тоже рухнули наземь. Специалистов из "DEX-компани" Камнев вызвал по пути, но явились те только к концу односторонней перестрелки, когда больше двух десятков киборгов сидели или лежали на земле, настороженно следя за дулами оружия, и снизошли до того, чтобы отключить тех, кто переметнулся из атакующих. Территорию оцепили – но слишком поздно. Главные успели уйти. Их имена беззастенчиво сдали младшие сотрудники. Количество молодежи потрясло Камнева до глубины души, и он даже, устыдившись, поклялся, что будет уделять своим остолопам больше внимания – а то, не приведи космические силы, потянет их в такую же авантюру... Что это за авантюра, Камнев тогда толком не понимал. Начальство прибыло через тридцать минут – и было решено вырубить всех киборгов и арестовать сотрудников до выяснения. Сотрудники сдались легко, киборги – нет, и пришлось применять глушилки вперемешку с бластерами и транквилизаторами. Это был очень тяжелый день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.