ID работы: 3461561

С тобой жить не могу, но и без тебя тоже

Гет
NC-17
Заморожен
120
автор
Размер:
78 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 95 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава X. «Обманывать гулей: люблю, умею, практикую»

Настройки текста

Гули — кровожадные монстры, но даже у них есть сердце.

      Утро выдалось многообещающим, в общем как я и ожидала. Где-то в полседьмого утра в мою входную дверь громко и настойчиво постучали, да так, что мне показалось, она вывалится вместе с железным каркасом, который, между прочим, был крепко-накрепко вбит железными шурупами.       Шла середина недели, а это означало только одно: до выходных осталось еще три дня и это меня ни чуть не воодушевляло. А вот мой верный друг наоборот был на взводе и радовался жизни. Ну, в чем-то он был прав, скоро лето, можно будет спокойно отдохнуть от студенческой жизни, но пугало меня не это. Курсовая и такой «маленький» экзамен в конце каждого триместра, а этот был первым и далеко не последним в моей жизни. Радовало только то, что сразу после этой мозготрепки я смогу нормально отдохнуть и, возможно, съездить куда-нибудь отдохнуть. Я давно подумывала над этим.        — Чего это ты так часто вздыхаешь? — Кацу хитренько улыбнулся и легонько ударил меня локтем под ребро, из-за чего я съежилась и устремила свой взгляд на него из-под полуопущенных век. — Неужели влюбилась? Гаденыш мелкий. Вот на месте тебя бы прибила, но, чувствую, потом прибежит его встревоженная мамаша с младшей сестрой, и будут мне до экзаменов мозги промывать по поводу исчезновения Мацуоки.        — Сам ты влюбился, — многозначительно фыркнув и опустив голову на деревянную поверхность, я стала выслушивать его монолог о том, что та девчонка с другого курса вовсе ему не нравится, а просто он ей помогал писать доклад на какую-то бредовую тему. Конечно, знаю я его «помогал писать», наверняка вместо того чтобы испробовать стол на погнутость или удобность, они использовали его на прочность и тело устойчивость. Проще говоря, на следующий день, я видела, как он прижимал ее в пустой аудитории, при этом открыто целуя шею.       Честно, никогда бы в жизни не поверила, что этот мудачина может помогать красивым девушкам в писании доклада или реферата. У него всегда иные планы, знаю по себе. Было один раз дело…        — Аполлон хренов, — тихо прошипела я и прикусила себе язык, заставляя умолкнуть. Не хватало того, чтобы я еще с ним разругалась, потому что когда он нервничает или злится, медленно превращается в бабу. Честно, за этим даже смешно наблюдать.        — А, кстати, тут на днях нашу группу проверяли на наличие девушек-блондинок, невысоких и длинноволосых, не тебя случаем ищут? — я моментально сглотнула и приподнялась, откидываясь назад и упираясь лопатками в спинку. — Тебя, — констатировал факт парень и вздохнул, — тебе нужно быть осторожней. Эти следователи сказали, что придут еще раз, когда все отсутствующие будут на месте, так что будь бдительней.       Без тебя знаю, что нужно быть осторожней, но кто знает, где я могу встретить этого проклятущего голубя. Они по всему городу разбросаны, и даже не сразу можно отличить, где работник CCG, а где обычный человек.       Сгорбившись, я поникла и снова ушла в свои мысли, попутно одним ухом слушая Мацуоку, который не переставал трещать о каких-то девушках. Ох, знал бы ты что мне сейчас совершенно не до девушек.       Остальные две пары я провела в гордом одиночестве, так как Кацу свалил с занятий, свидетельствуясь тем, что у него на носу матч, и он не собирается сидеть на этих занудных лекциях, а лучше лишний раз потренируется, забрасывая в кольцо мяч.       Баскетбол — это была страсть Кацу. Он всегда мечтал попасть на национальные, выиграть всей командой и почувствовать вкус победы, такой приторно сладкий с долей горчинки от осознания того, что больше такого может не быть. И поэтому нужно наслаждаться именно сейчас, получать от этого кайф, а потом уже снова усердно тренироваться и снова идти к своей цели.       Но… в старшей школе, они так и не попали на национальные, вылетев с отборочных на третьем круге. Его выражение лица я запомнила на всю жизнь — оно было полно боли и досады, а потом он как-то задорно улыбнулся и сказал, что в следующий раз он будет стараться еще сильней и тогда уж точно выведет команду к победе. Хотя в душе он понимал, что больше не будет ничего, потому что это был его последний матч в старшей школе. Он выпустился, раны зажили, он снова начала усердно тренироваться даже не понятно для чего, но однажды, около полугода, а может и чуть больше, назад, на одной из баскетбольных площадок, он встретил парней, которые резко и шумно играли в игру — это был баскетбол. Тогда-то я и поняла, что баскетбол это не просто школьное влечение или хобби. Это его любовь.       Ему нравится стоять на площадке, слышать глухое биение мяча об пол, чувствовать как напряжены все мышцы тела, вслушиваться в гул кричащих болельщиков, а еще скрип кроссовок об паркет — это движет им. Все это непроизвольно ведет его к победе. Будто он только этим и живет, будто он этим одержим…        — Давай, Юу, забей трехочковый, — стоя за натянутой сеткой, служившей для ограды или защиты от молниеносно летящего мяча, я затаила дыхание и взглянула на высоченного парня, что ловко подпрыгнул, прицелился и бросил мяч прямо в кольцо, при этом попадая в точку. Но удивило меня совершенно другое, он был на середине поля! Мать моя, он точно не человек!        — ДААА! — команда громко закричала, а вместе с ними и Мацуока, весело подпрыгнув и повиснув на кольце, а потом так же весело похлопав товарища по плечу, расширил свой кругозор и взглянул назад, и улыбнулся. Улыбнулся удивленной мне. Обычно это происходит иначе.        — Хей, Рико, иди к нам, послужишь препятствием, — парни все резво развернулись ко мне и засияли. Их усталость в миг испарилась, а на ее место пришла некая легкость. Они будто стали прыгать выше, чем обычно и махать руками обильней и сильней. Такой расклад мне уже точно не нравился.        — Да не~, — я скривила губы в легкой насмешке, пытаясь показать, что мне лень или тип того, хотя мне было не лень, а я просто струсила. Ведь когда на тебя летит огромный амбал с мячом, совершенно плюешь на то, что ты гуль и бежишь со всех ног подальше с этого проклятущего места. — У меня еще дела, — махнув рукой, я развернулась и пошагала в сторону выхода, намереваясь пойти домой и хорошенько отдохнуть. А что? Кто сказал, что отдых это не дело?        — Я зайду сегодня еще, — где-то далеко за спиной я услышала радостный голос Кацу, который рассмеялся после того, как молвил эту фразу. Видимо его друзья подумали, что мы встречаемся. Весьма занятно.

***

      Мозг так и кричал: «Не надо!», а тело двигалось, словно по инерции. Да и я сама была против этого, но ноги сами принесли меня в эту кофейню с весьма странным названием. Наверное, за последнюю неделю я стала здесь частым посетителем. Просто до вечера оставалось еще полным-полно времени, а сидеть в четырех стенах совершенно не хотелось. Там я чувствовала себя одинокой.       Зайдя в весьма уютное помещение, в мои глаза сразу кинулся столик, за которым сидела пара тройка людей в плащах, а под столом стояли кейсы. «Голуби» даже сюда пробрались. Чертовы сволочи, чтоб им…       Чертыхнувшись, я прошла к первому пустому столику и уселась на стул, стала дожидаться официанта. Пока я дождалась своего заказа, смогла детально рассмотреть одного мужчину и молодого паренька, что сидели за соседним столом и пили кофе. Тот, который был большим и крупным, на вид мне показался довольно-таки хорошим и отзывчивым человеком, а тот второй — щуплый паренек с весьма странным вкусом одежды, больше смахивал на какого-нибудь психа, сбежавшего с псих-диспансера. Жуткая парочка, если же они работают вместе.       Эти двое ушли раньше меня, поэтому я со спокойной душой смогла допить свой кофе и разглядывать пейзаж за окном. Хотя какой там пейзаж, ведь это был почти центр города, вряд ли здесь можно было увидеть много деревьев и цветов.       С кофейни я вышла, когда солнце медленно начало садиться за горизонт, поэтому хотела добраться до дома пока не наступила темнота. Не хотелось бы снова попасться в руки «бандитам» нашего района.       Только выйдя из кофейной лавки и недалеко отойдя от нее, меня кто-то окликнул, и голос был мне не знаком. Совсем.        — Прости, — ко мне подбежал щуплый паренек невысокого роста в строгом костюме. Он глубоко дышал и пыхтел, а щеки розовели при каждом моем взгляде на него. — Я… я увидел тебя возле кафе и ты… — он слегка запнулся и еще пуще зарозовелся, при этом ковыряя асфальт носком ботинка, — ты бы не отказала мне в одном свидании?       Меня как будто током шарахнуло. Меня. Пригласили. На. Свидание. Черт возьми, остановите планету, я сойду.       От такого заявления я раскраснелась не хуже самого парня, хотя если сравнивать его и меня, то он был похож на вареную свеклу, а я на самый спелый помидор. Тоже мне парочка, выращенная в теплице!        — Э-э? — это единственное, что я смогла сказать в тот момент. Меня будто парализовало на несколько минут, и я не могла молвить ни единого слова. Язык просто онемел. — Ну, я думаю, что… — увидев его жалобный взгляд, я просто не могла отказать ему в данной ситуации, тем более это всего лишь одно свидание, что может произойти, — думаю, что можно. Шатен весело улыбнулся и снова зарозовелся, а потом как-то неуклюже протянул мне руку:        — Я Такидзава Сейдо, — мне пришлось улыбнуться ему в ответ так как, смотря на такое сияющее радостью лицо, ну просто не можешь не радоваться и не улыбаться.        — А я Ишиори Рико, очень приятно, — сжав мою руку, он потрусил ее от волнения и отпустил. У него были довольно теплые руки, их было очень приятно трогать. — Если уж я согласилась на свидание то может, выберешь, где мы встретимся?       Сейдо спохватился и задумался, при этом почесывая затылок и все время продолжая смотреть мне прямо в глаза, и неуклюже краснея. Даже как-то не верится, что меня пригласили на свидание. Да еще и так необычно. Невольно даже задумываюсь о том, может быть, я с ним буду встречаться. Нет, лучше не надо. Навлеку на ни в чем неповинного человека беду, и будет все так же, как и с прошлым парнем.        — Слушай, а ты где живешь, я могу за тобой зайти? — я с неким подозрением покосилась на него и отшагнула на один шаг. — Не бойся, я не маньяк, — Сейдо весело хохотнул и снова приложил руку к затылку, продолжая так же стоять. Сейчас с этим заявлением он не очень-то внушает доверие, но чего мне бояться? Если даже он убийца, ему все равно не удастся меня ранить, я же — гуль.        — Я живу в шестнадцатом районе, в четвертом квартале, дом 2. Подожди возле дома, только скажи, во сколько выходить, — Такидзава назначил встречу на восемь часов и потом, быстро попрощавшись, быстрым шагом скрылся за поворотом. После я постояла с минуту вот так, краснея и вспоминая его слова, а после уже пошла по назначенному маршруту, направляясь домой, так как вечер был совсем не за горами.       Паренек, забежав за угол дома, остановился и снова отдышался, возле него оказался высокий и статный мужчина, что положив руку ему на плече, улыбнулся.        — Все вышло, она согласилась, — положительно кивнув, Сейдо слегка приподнял краешки губ и тоже улыбнулся.        — Значит, рыбка клюнула на приманку, осталось только вывести ее на чистую воду, — второй парень, что стоял неподалеку непроизвольно расхохотался, от чего у Такидзавы по спине пробежались мурашки, и он поежился. — Сейдо-кун, мы рассчитываем на тебя.

***

      Зеленые глаза внимательно бегали из стороны в сторону, наблюдая за суетившейся девушкой, которая пробегала каждую секунду из стороны в сторону, попутно натягивая на себя штаны, то расчесывая волосы, то просто ища какую-то вещь, при этом громко крича и проклиная весь мир.       До восьми часов оставалось всего ничего, а Рико была совершенно не готова: ни к мини-свиданию, ни к тому, что она вообще проведет вечер с незнакомым ей парнем, были мысли, что даже когда, провожая ее до дома, он ее поцелует… И это до жути пугало. Близкого, телесного контакта она боялась больше всего. Это было для нее уже как-то в новинку переживать из-за того, что она может поцеловаться с кем-то вообще. Уту брать в счет она не стала.        — Зачем ты вообще согласилась? — Кацу, давно удобно расположившись на диване, хрустел чипсами и перечитывал старую мангу, которую нашел валявшуюся за шкафом у нее в комнате. Иногда он поглядывал на мельтешившую перед глазами блондинку и усмехался про себя, подмечая, что у девушки весьма привлекательная и аппетитная задница, а потом, вспоминая ее грозный вид, шатен нервно сглатывал и продолжая хрумкать дальше, превращаясь в бездушную мебель. Ишиори иногда казалось, будто он врос в ее диван и не собирался его покидать.        — Зачем-зачем, просто так. Мне, что уже развеяться нельзя? — вскинув брови и расставив руки в стороны, девушка устремила свой взгляд на часы. До выхода оставалось еще пятнадцать минут, так что можно было присесть и отдохнуть от этой трехчасовой беготни по квартире. Уж больно тщательно она готовилась к встрече с этим Сейдо.        — Ох, молодость. Помнится я в твои годы… — Мацуока начал свою многозначительную речь, пока в его лицо не прилетела подушка, а после этой же подушкой его начали душить, при этом оседлав и не давая не единого шанса на побег.        — Тупица, мы с тобой одногодки, — Рико прошипела и откинула подушку в сторону, освобождая доступ к воздуху. Паренек под ней, с раскрасневшимся лицом, часто задышал и тихо что-то в ответ прошептал, после чего получил хорошую оплеуху.       Рико, спрыгнув с несчастного студента, пошла в сторону деревянного шкафа, из которого выудила легкую кофту и накинула ее на плечи, при этом закидывая рюкзак на плече.       Мацуока, осмотрев ее осудительным взглядом, решил промолчать на счет ее внешнего вида. Ну вот какая девушка идет на свидание в джинсах? Только ненормальная. А в большинстве Кацу пугал тот факт, что его подруга гуль, а тот парень человек и ей наверняка придется есть человеческую пищу. Самую настоящую еду!       В голове уже выстраивалась логическая цепочка: если она откажется, то тот самый паренек тут же подумает, что она монстр; натравит на нее голубей, и уже потом ей точно не сбежать.        — Ладно, уже без десяти, я пошла. Дверь закроешь, у меня ключ есть, — блондинка махнула рукой, еще раз взглянула в зеркало, и уже было открыла дверь, если бы ей не помешали — шершавая, сухая ладонь сомкнулась на запястье и сжала его.       Ишиори обернулась и взглянула в глаза шатена. Там она увидела тревогу и некую искорку заботы, которую эти двое проявляли друг к другу по-разному.        — Будь осторожна, не хочу, чтобы с тобой что-то случилось, — притянув девушку к себе, парень прижал ее к своей груди и зарылся носом в светлых волосах, при этом перебирая пальцами короткие волоски на затылке.        — Я знаю, о чем ты сейчас думаешь. Я обещаю, что буду осторожна, — приподнявшись и поцеловав друга в пухлую щеку, Рико прищурила его нос пальцами и слегка оттянула, слегка улыбаясь: открыто и нежно, — все, я пошла, а ты не спали мне дом.       Прошипев что-то нечленораздельное, Кацу буркнул: «Я не виноват, что не умею готовить», а потом захлопнул за ней дверь, закрывая на замок и снова идя к своему любимому дивану срастаясь с ним.       Рико же вышагала из темного помещения именуемым подъездом и оказалась на улице, где медленно зажигались желто-горячие фонари, освещая дорогу страннику. Под одним из таких фонарей стоял и дожидался девушки Сейдо, нервничая и перебирая пальцы на руках. Он был уже без своего боевого облачения — костюм был снят, — на нем была всего лишь повседневная одежда, ничем не выделяющаяся среди остальных людей.       Как только Такидзава увидел блондинку, он весело махнул ей рукой и пошел медленно на встречу, все так же, не переставая краснеть и улыбаться. И в тоже время, заставляя улыбаться ее.        — Прости, ты долго уже, наверное, ждешь, — виновато поскулив, Рико поравнялось с парнем и слегка прищурилась, так как свет от фонаря падал прямо в ее глаза.        — Да нет, не переживай, это я рано пришел, а ты как раз вовремя, — снова как-то нелепо почесав затылок, Сейдо протянул ей руку.       Рико, ошарашенная таким заявлением, на свой страх и риск взаимно протянула дрожащую руку. «Теплая», — Такидзава улыбнулся и пошагал вперед, ведя девушку за собой. Он что-то увлеченно рассказывал о себе, что она пропускала мимо ушей, ведь рука, которая чуть сжимала ее, была настолько горячая, что можно было обжечься. Поэтому она безумно волновалась и отводила взгляд, когда он поворачивал голову к ней, а потом уже он тоже смущался и так же само отводил взгляд в небо, пытаясь унять свое волнение за подсчетом уже загоревшихся звезд.

Улыбка — это маска. Под ней не видно, мертв ты или нет. Вот только если на мгновение настанет тишина — она слетит. Думаете, почему сумасшедшие смеются? Они прячут пустоту внутри

      Вечер прошел тихо и мирно, да и финал уже был близок, он медленно вел ее по пустынному тротуару, держа за руку и рассказывая о чем-то слишком увлеченно, слишком по-детски, что Рико не могла отвести взгляд от его сияющих блеском радости глаз. За этот вечер она не раз задумывалась, что это за чувство внутри, которое ее медленно поедает, не дает сделать шаг вперед, ответить малейшей взаимностью. Что? Ответов, как и полагалось, не было. Было лишь сырое молчание луны, чей свет освещал дорогу впереди и заставлял улыбаться.        — Кажется, пришли, — Сейдо остановился и развернулся к ней лицом, все еще держа ее руку в своей. Ее ладошка казалась ему хрупкой и маленькой, совершенно детской и нежной, которую совершенно не хотелось выпускать из своей руки. Он, что не хотел с ней расставаться?       Действительно, ему понравилась компания этой юной девицы. Она была совершенно другой: не такой девушкой, которые были раньше у него. Ишиори показалась ему открытой книгой, в которой можно было прочитать все. До мелочей. Только вот за этими мелочами он не замечал того существенного минуса. Девушка — гуль.       Весь вечер, перебаривая рвотные рефлексы, она старалась выглядеть более естественно и радостно. Не очень то и хотелось, чтобы Такизава узнал, что Рико вовсе не человек, которым он ее считает. А считает ли?        — Да, пришли, — взглянув в окна своей квартиры, она не увидела там свет: Кацу, похоже, уже давно был дома. Пожалуй, это было и к лучшему. Сейчас хотелось просто отдохнуть от этого изнурительного дня. — Спасибо за вечер, Такидзава-кун.       Слегка приподнявшись на носочках, блондинка чмокнула его в щеку и быстрыми шагами ушла с места происшествия, скрывая свой румянец в волосах. Хотя это ей удавалось крайне тяжело.       Только забежав в подъезд, Рико взглянула вглубь темноты и завидела темный силуэт, который подпирал стену. Как только она сделала шаг назад, силуэт сдвинулся с места и в ночной темноте сверкнули два красных зрачка. Определенно гуль, которому, видимо, как-то насолила Ишиори и он намеревался с ней разобраться.        — Так ты ходила на свидание, как мило, — только услышав голос, блондинка вздрогнула, и ее глаза расширились от удивления. Перед ней собственной персоной стоял Ута и гадко усмехался, показывая свое совершенство над ней. Как он здесь оказался и зачем, она не знала, но и расспрашивать не собиралась. Так унижаться перед ним, это слишком.        — Я не собираюсь перед тобой отчитываться, это моя личная жизнь и не лезь в нее, — как можно ядовито прошипев, Рико быстро проскочила мимо него, ловя на себе слегка злобный взгляд. От этого взгляда она хотела быстрее скрыться, поэтому быстро скрылась за дверью, закрывая ее на все замки.       Масочник же, еще с минуту посмотрев на закрывшуюся за ней дверь, шаркнул ботинком о бетонную поверхность и вышел из подъезда, отправляясь в неизвестном направлении. В этот вечер он понял одно…

***

Я не собираюсь делить ее ни с кем. Она только моя!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.