ID работы: 3461561

С тобой жить не могу, но и без тебя тоже

Гет
NC-17
Заморожен
120
автор
Размер:
78 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 95 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть VII. «Штаб CCG»

Настройки текста
      Главное здание CCG находилось в 20-ом районе, приблизительно возле центра. Все следователи высших рангов и особых классов собрались в главном зале совещаний, чтобы доложить о предыдущей миссии. Так же на этой конференции присутствовали новички в данной сфере, которые совсем недавно выпустились из академии, но это сейчас было совершенно не важно, ведь пару недель назад был убит старший следователь Мадо неким «Кроликом» и все встревожились, ведь гули 20-го района притихли, а некоторые и вовсе исчезли. Поэтому следователи переполошились, предвкушая, что же будет. Некое затишье перед бурей. А и в правду. Буря будет и довольно масштабная. Погибнут многие, но и не только со стороны людей, но и со стороны гулей.        — Но меня беспокоит нечто другое, — слегка устало проговорив Шинохара, складывая руки в замок и опуская их на стол, — Амон, тот отчет на счет «Джокера», он не дает мне покоя, — многие следователи навострили уши и внимательно слушали следователя особого класса, — разве RS-клетки типа ринкаку могут настолько быстро ломаться, тем более под таким слабым оружием? — Амон внимательно и слега задумчиво посмотрел на Шинохару, а потом опустил взгляд в окно.        — Мне неизвестно, возможно то, что она была голодна, поэтому не смогла удержать удар, но скорость не уменьшилась, она умело оторвалась от нас, — Сузуя, что прежде просто катался на стуле и ел конфеты, прекратил свою трапезу и состроил удивленное лицо, а потом резко встал и хлопнул по столу руками.        — Я хочу ее увидеть, — его глаза налились некой икринкой радости, а само лицо выражало некое безумие. Что твориться у него на душе никто не знал, но там точно было какое-то сумасшествие и не в малых количествах.        — Хм, гуль с RS-клетками типа ринкаку, пассивен и слегка прожорлив. Употребляет не более одного трупа в месяц, — Шинохара перелистывал досье на «Джокера», что собралось за долгие три года. Этот гуль объявился в 20-ом районе совершенно внезапно.

***

      Был обычный солнечный осенний день. Дорогу слегка приморозило после трехдневного дождя, а деревья уже давно сняли свои весенние наряды, преображаясь в голые кроны. Ноябрь выдался весьма спокойным и теплым. Всю осень не было не одного убийства, поэтому люди начали радоваться такому раскладу и вовсе забывать о существованиях иных существ. Но некоторые все же понимали - никуда они деться не могли, гули лишь сидят и выжидают удобный момент, чтобы напасть, поэтому трусы сидели по вечерам в своих теплых домишках, а смельчаки прогуливались по городу.        — Раз-два-три-четыре-пять, я иду всех убивать, — свесив ноги с крыши какой-то двухэтажки, девчушка, со слегка рыжими волосами, напевала себе под нос считалку и как-то презрено смотрела на людей внизу. Ей всегда вбивали в голову, что нужно уважать людей, ведь они такие же, как и она...ну, почти. Но принципы поменялись, да и мир тоже. Теперь есть только один стимул. Люди — еда! Другого не дано.       Почесав щеку и надев маску, которую она приобрела совершенно недавно, девчушка встала и прошлась по краю самой крыши, расставив руки в сторону. На вид ей не более пятнадцати лет, но умна она была не по годам. В ее голове возникла сумасшедшая мысль, но это было не в новинку, поэтому спрыгнув вниз в темный переулок, девочка хихикнула и пошла вглубь темных переулков, что переплетались между собой.       Послышался треск и крики, из-за угла выпрыгнуло то самое чудовище, о котором уже наслышано все Токио — гуль. Увидев недалеко от себя девочку в маске, стоящую и хлопающую глазами, он схватил ее за ткань кофты и зажал рукой горло, прижимая хрупкое тельце к себе.        — Подойдёте, и я убью ее, — выкрикнул гуль и следователи тут же остановились, они не хотели невинных жертв, поэтому в голове боролись два чувства: пойти и умрет один, или же не пойти, и умрут сотни. Девчушка была на удивление спокойна и даже не пыталась выбраться. Ей нечего было бояться, ведь она же такая, как и этот самый парень, но чувство злости зародилось где-то в душе, и нижняя часть спины зачесалась — кагуне проситься на волю. Но зачем так быстро раскрывать себя, можно ведь поиграть едой. На данный момент следователи оказались мышками, а гули самыми кровожадными котами, которые в любую секунду могут лишить жизни "мышек".        — Дяденька, отпустите, пожалуйста, — жалобно поскулив, пшеничноволосая подняла слегка заслезившиеся глаза на гуля, от чего он еще больше разозлился. Слезы — он их ненавидел. — А то будет плохо.        — Быстро отпусти ее, ублюдок, — прокричал один из следователей, наставляя в сторону гуля оружие. Девичье тело слегка напряглось из-за того что ее шею чуть сильнее сжали и стало тяжело дышать. Следователи медленными шагами приближались и приближались, а гуль с девчушкой в руках отступал как последний трус. Наконец, бордовоглазой это все надоело, и девчонка решила покончить с этим раз и навсегда. Словно шустрая кобра, она ускользнула из лап гуля и оказалась на свободе. Развернувшись к нему спиной, девчушка выпустила давно просившийся на волю кагуне и проткнула насквозь им стоящего сзади. Он лишь успел вымолвить какое-то краткое «Ты....» и обездвижено упасть на асфальт. Посмотрев на следователей как-то из-под челки, она громко рассмеялась и потянулась рукой, дабы схватить одного из следователей, но их на месте не оказалось, эти люди с оружием уже были в пару метрах от нее и с очень перепуганным взглядом "добычи" смотрели на эту сумасшедшую улыбку, что отражала ее маска. Каждый безумен по своему, а она просто пытается найти себя; просто попытать судьбу, что избрала ей именно такой путь и дорогу. Жизнь жестокая штука, и сколько ты не живи, все равно ничего путного из нее не узнаешь, нужно проживать ее в свое удовольствие, а не просто искать смысл жизнь, смысл того, почему же появился на свет. Каждый день на земле рождается больше миллиона людей, а еще большое количество умирает — так в чем же смысл жизни? Развернувшись к следователям спиной, девочка хихикнула в кулак и подпрыгнула вверх. Последнее что от нее донеслось, так это были слова : « Еще увидимся, дяденьки».

***

      «Антейку» — это кафе давно прославилось своим восхитительным кофе в двадцатом районе. Здешние люди приходили сюда, чтобы насладиться вкуснейшим кофе, сделанным из натуральных свежемолотых зерен. Домашний уют и добродушная обстановка - что еще нужно для счастья. Ну, разве что только немного везения в жизни.       Сидя за небольшим столиком у окна, что находился почти у самого входа, девушка мелкими глотками попивала свой недавно подавшийся кофе. Запах какао приятно щекотал нос, а горячий пар образовывал влажные капельки на волосинках ресниц.       Дождь тарабанил по двум огромным окнам, а редкие вспышки молнии иногда освещали небо; сегодня на улице было зябко и прохладно, поэтому пробегавшие люди под зонтами плотно укутывались в пальто и куртки.       Сегодняшняя погода не была естественной для конца весны, хотя не знаешь чего можно еще ожидать от проделок погоды. Синоптики уверяли, что дождь будет идти аж до конца этой недели, а это еще целых четыре дня, так что можно спокойно залезать под теплый плед, укутываясь им с ног по самый нос и включать какую-нибудь мелодраму. Ведь в такую погоду на комедию и ужастики не особо тянет, особенно представительниц прекрасного пола.       Оглядевшись по сторонам, студентка увидела двух выходивших людей из подсобки, которые что-то обсуждали. Разглядев во втором мужчине знакомое лицо, девушка подпрыгнула со стула и ахнула, ударившись коленом о стол.        — Йомо-кун, — блондинка просто не ожидала увидеть его здесь. Уж кого-кого, но только не этого гуля. Хотя можно было предполагать, что такой тихий человек как Ренджи захочет отведать чашечку восхитительного кофе, но не в такой дождливый день точно.       Развернувшись к Рико лицом, седоволосый слегка подняв краешки губ, как бы говоря, что он рад их встрече, а потом, что-то договорив с пожилым мужчиной, и вовсе подошел к столику, где уже восседала Ишиори.        — Не ожидал увидеть тебя именно здесь, — усевшись поудобней на стуле, проговорил Йомо и слегка наклонил голову в бок, всматриваясь на синяк, который располагался на шее, четно скрываемый черным воротником куртки. — Откуда гематома?        — Д-да так, недоброжелатели моего квартала, — ухватившись за шею, Рико начала нервно тормошить воротник, натягивая его по самый подбородок, пытаясь скрыть ушиб от чужих глаз. — А ты тут какими судьбами? — неловко переведя тему на другую, она попыталась успокоиться, но Ворон все также продолжал внимательно смотреть на место, где был светло-фиолетовый синяк.        — По работе, — кратко ответив, он перевел взгляд на окно, от чего блондинка смогла спокойно, на время, выдохнуть, а после снова напряглась, ведь когда Ренджи снова смерил ее спокойным взглядом, по спине пробежали мурашки. — Проблемы какие-то? Может быть помочь?       Рико никогда не понимала этого гуля. Вроде снаружи он был таким спокойным, голос таким сонным, но глаза говорили другое. Они выдавали состояние его души с потрохами. На данный момент его что-то тревожило и вряд ли это были какие-то бандюги с района Рико. Дело было намного масштабных размеров, чем какое-то хулиганье из подворотня.        — Да не беспокойся, я сама смогу разобраться, — покручивая в руке чашку, блондинка снова отхлебнула кофе, — и да, если Итори увидишь, ничего ей не говори. Ты меня не видел. Рико боялась. Наверное, впервые в жизни боялась потерять тех, с кем связала ее жизнь. Она остерегалась, что следователи могли следить за ней каждую секунду, так еще могли вскрыть остальных, с кем она общалась.       После той «удачной» встречи в переулке прошло несколько недель, но Ишиори все время преследовало чувство, что за ней кто-то наблюдает, причем так, чтобы она об этом знала. Внешность, понятное дело, пришлось подкорректировать. Волосы обрезала и покрасила в какой-то дымчато-пепельный цвет, теперь они не так бросались в глаза, как раньше. Все остальное осталось прежним. Гулям сложно выжить в этом мире не имея техники маскировки. Это она проверила на собственном опыте.       Ренджи все так же сидел и смотрел в окно, по стеклу пробегали капельки дождя, скатываясь вниз в спиральном движении. Если бы можно было нарисовать на стекле маленький лучик желтыми красками, было бы намного оптимистичней, потому как если небо плакало, то, возможно, где-то умер человек. А если бы на небе было маленькое прояснение, люди бы знали, что Всевышний дает им шанс на светлое будущее.        — А куда ты сейчас? — блондинка отвлеклась от разглядывания улицы за окном и снова посмотрела на парня, что сидел перед ней. По его виду можно было понять, что он задумался, поэтому не сразу смог ответить, потому что перебывал в неком трансе.        — За город, нужно обеспечить «Антейку» "едой", — до нее сразу дошло, о какой еде шла речь. При упоминании пищи живот тут же забурчал, и хозяйка скривилась. Снова придется искать себе еду в течении этой недели, потому как если вовремя не поесть, начнется ломка, а это не самое лучшее состояние. Еще беспокоил вопрос о следователях: странно звучало, но они притихли. За последнюю неделю не было ни одного убитого гуля, а может все наоборот - гули усмирились?        — Й-йомо, — как-то неуверенно произнесла девушка, тормоша ногами в воздухе, пытаясь зацепиться за ножки стула. — Ты ведь знаешь группировку гулей, которые зовут себя «Клоунами»? — от этого вопроса Ворон тут же насторожился и напрягся. Он не раз слыхал о этих гулях и, конечно же, слухи доползли и до двадцатого района, но его удивило другое.        — Хмм, допустим, слыхал, а что-то случилось? — глаза сразу же стали стеклянными, будто в них не отражалось ни одной эмоции. Их можно было сравнить с окном, по которому безостановочно хлестал дождь.       Сглотнув и набравшись смелости, она...заплакала? Да, именно заплакала. Это был тот случай, когда хотелось раскрыть душу, рассказать о накопившихся обидах, но нужно было держать все под замком, иначе, если люди узнают о твоих слабостях, начнут насмехаться и презирать. А их насмешки хуже ножа, который режет душу на куски.       Йомо, не ожидавший такой реакции, тут же положил руку на ее плече и покрепче сжал как бы успокаивая. Он не был мастер в этом деле, уж тем более девушек успокаивать ему еще не приходилось.        — Они...эти чертовы клоуны...убили тех, кто мне был дорог..., — сквозь горькие слезы обиды говорила Рико и вытирала рукавами слезы, что катились по щекам. Ей было больно вспоминать те времена, те события, но нужно было разобраться во всем и отомстить всем, кто причастен к смерти ее семьи. — «Клоуны» выдали моих родителей следователям, — уже более четко и ясно выговорила блондинка и нахмурилась. Слезы, наконец, прекратились, но ужасно захотелось спать, глаза слипались, а гудение в висках и грохот грома за окном падали буквально на тело и вырубали его одним ударом.        — Может, тебя отвезти домой? — пепельноволосый все так же сжимал ее плече и, увидев измученный вид девушки, подхватив ее за руку повел в сторону выхода, оставив деньги за кофе.       Усадив ее на переднее сидение в машине, парень двинулся с места, быстро преодолевая кварталы и многоэтажные дома. Он знал, где живет Рико, ведь ему Итори все уши прожужжала, рассказывая о своей "доченьке". Не знаю даже при чем тут это, но Итори начала задумываться о создании семьи. Ей хотелось поняньчить маленьких ребятишек, которые с криком просыпались бы ночью и требовали покушать. Материнский инстинкт сработал.       Остановившись у одного двухэтажного здания, парень припарковал машину и взглянул на уже давно спящую девушку. Это не было бы странным, если бы она уснула. На улице был уже поздний вечер, кофе всегда тянуло в сон, ну а дождь всегда имел усыпляющий эффект.       Взяв ее на руки и зайдя на второй этаж дома, он открыл дверь, которая оказалась не запертой и, положив ее на диван, накрыл пледом. Сладко простонав, Ишиори перевернулась на бок и скинула с себя чуть-чуть покрывала. Посмотрев на мирно спящую девушку, Ворон тихими шагами вышел из квартиры и покинул дом, вспоминая о своих незавершенных делах.       Тем временем возле ее окна возвышалась темная фигура, которая стояла и мокла под дождем. Ее глаза блестели алым цветом, а губы кривились в немых фразах.

***

На твоем лице снова маска, Рико. Тебя нужно наказать, непослушная девочка!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.