ID работы: 3461704

Легенда о Ночной Звезде

Джен
G
Завершён
7
Ice Star соавтор
Размер:
7 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Четверо котят возились около боков матерей. -Идите лучше и поиграйте на поляне! -вздохнула желтоглазая королева. Её янтарные глаза устало сверкнули в темноте. -А можно мы пойдём к Кленовнику?-спросила Пестринка. -Конечно! Он будет рад рассказать вам новую историю! -сказала Голубоглазка. -Вот именно! Вылезайте и дайте нам отдохнуть! -попросила Серохвостка. Тучка, Речка, Пестринка и Медовушка кивнули. -Давайте кто быстрее!-крикнула Тучка. Котята наперегонки добежали до выхода, вчетвером выкатились из детской и столкнулись с мимо проходящей Снежногривкой. -Смотрите куда катитесь! Из патруля вернутся не успела, как на тебя нападает кучка котят!- прикрикнула на них воительница. -П..п..прости... -пролепетала Пестринка. Но заносчивая кошка уже ушла. К провинившимся подбежал Солнцелап. -Не переживайте! Эта Снежногривка слишком многого о себе возомнила! Ей уже пора перебираться к старейшинам. -хихикнул оруженосец. Вдруг из целителей выбежала Тисовка- ученица целительницы. -Не надо нам ещё старейшин! Мне и Кленовника хватает! -захныкала кошечка. -Я устала выводить у него блох! Такие чувства что у него они не кончаются! Кстати, вы к нему? -спросила ученица, смотря на котят. -Да!-хором ответила четвёрка. -Тогда идём со мной. -решила Тисовка. Недалеко от пещеры целителей находились старейшины. Как только Тучка, Речка, Медовушка и Пестринка приблизились к ученице, они поморщили носики. -Да, мышиная желчь не пахнет розами! -усмехнулась Тисовка наблюдая за котятами. -А жаль. -вздохнула Речка. Пятёрка молодняка приблизилась к небольшой пещерке. -Кто там? -послышался скрипучий голос. -Я, Тисовка, и четвёрка любителей историй. -пояснила ученица. -Ну заходите, дорогие!- сказал Кленовник. Как только котята зашли в они увидели коричневого кота с зелёными глазами. -Ну что же вам рассказать? -спросил старейшина разглядывая гостей. -Как насчёт легенды о Ночной Звезде? -Да!-запищали детки. -Ну хорошо, тогда слушаете... Ночехвостка, это её так звали когда она была воительницей, очень любила командовать. Сразу что, так "Быстро в патруль" и "Это что вы бездельники, тут лежите? Марш на охоту!". И из-за этого у неё почти не было друзей. Многие возмущались её характером. Быстроух, тогдашний глашатай умер от Зелёного кашля. Вот тогда всё и началось... *** - Пусть все коты, способны охотится самостоятельно соберутся под горой на общее собрание клана!-провозгласила Голубая Звезда. Ночехвостка поднялась со своей подстилки и выбежала на поляну. "Что ей надо? Даже нормально поспать не дают... А ведь уже закат!"- пронеслось в голове воительницы. Когда все собрались, предводительница начала: - Пришло время назвать нового глашатая. Пусть Звездные предки услышат и одобрят мой выбор. Новым глашатаем Клана Серебряного Ветра станет Ночехвостка!. -Для воительницы это было настоящим шоком. -С..спасибо! Я буду верно служить своему клану! -выдавила она. -Ночехвостка! -Ночехвостка! -Ночехвостка! Слышалось со всех сторон. Коты поздравляли новоявленную глашатаю. Она гордо распушилась. Но никто не знал, что произойдёт в дальнейшим...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.