ID работы: 3461704

Легенда о Ночной Звезде

Джен
G
Завершён
7
Ice Star соавтор
Размер:
7 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Прошло восемь лун. Ночехвостка шла вместе с Шелковинкой к Лунной Скале. Вчера Голубая Звезда погибла. Её нашли окровавленной возле входа в лагерь. Чёрная кошка должна стать предводительницей! Перед тем, как зайти в священное место, Шелковинка сказала: -Надо сесть и приложить лоб к Скале. -Без тебя знаю!- огрызнулась глашатая. Когда Ночехвостка вошла, она всё же сделала как ей велела целительница и мыслями "Скоро ты будешь мне подчинятся и делать то что я тебе скажу!", заснула. После дара 9 жизней Ночехвостка, то есть- Ночная Звезда вернулась в лагерь. Все спали, поэтому целительница скрылись в своей пожелав хороших снов. Зайдя в свою новую пещеру, новоявленная предводительница огляделась. Аккуратная подстилка из мха лежала в самом концу. Недалеко от входа была лужица с водой и кролик. Быстро перекусив, Ночная Звезда заметила, что запах Голубой Звезды уже выветрился. "И слава Сумрачному Лесу!" -подумала чёрная кошка. *** Четверо котят хватали каждое слово Кленовника. -А почему она сказала "Слава Сумрачному Лесу", а не "Звёздному Племени"? -спросила Пестринка. -Хороший вопрос, мне нравится твоя любознательность! -одобрил старейшина. -Она просто не верила в Звёздное Племя, и всё! -А когда я стану глашатай, я буду очень мудрой! -сказала Речка. -А с чего ты взяла что вообще ею станешь? -взвизгнула Тучка и игриво набросилась на подружку. -Вы будите дальше слушать или нет? -поинтересовалась Медовушка. -Как я поняла, история ещё не закончилась. -Будем! Тучка, слезь с меня! -ответила Речка. -Да слезаю уже, слезаю. -пропыхтела кошечка. -Так вот... *** Ночная Звезда очутилась в тёмном лесу. Мыши не резвились в траве, птицы не пели песни, на небе не было звёзд... -Здравствуй. -сказал чей-то голос за спиной молодой предводительницы. -Привет-привет. -отозвалась она. -Как поживаешь, Сумрак? -Хорошо. Пройдём, я хочу тебя познакомить с кое кем. -Ну ладно. -сощурилась Ночная Звезда. Она вместе с Сумраком пошли по тропинке, ведя на поляну. -Приветствую тебя, Ночехвостка! Мне говорили, что у тебя одно из самых холодных сердец. Моё имя- Ледокрылка. -представилась незнакомка, когда кот и кошка прибыли на поляну. -Здравствуй, Ледокрылка. Но моё имя- Ночная Звезда! Ты разговариваешь с новой предводительницей Клана Серебряного Ветра! -Значит, Голубая Звезда умерла? Так ей и надо, неженке! -зарычала она. -Я горжусь тобой, дочь. -сказал Сумрак. Чёрная кошка еле заметно кивнула. -Так зачем я вам? -Ты обладаешь очень негативной энергией, и мы знаем, как её использовать! -ответила Ледокрылка. -Я вся во внимание... Ночная Звезда проснулась в своей . После нескольких советов котов из Сумрачного Леса, она знала что делать. -Пусть все коты способны охотится самостоятельно, соберутся под скалой на общее собрание Клана! -зычно и властно крикнула Ночная Звезда когда вышла из пещеры. Весь Клан начал собираться. Когда все были в сборе, она продолжила: -Снежинка! Я даю тебе новое имя, и с сегодняшнего дня ты будешь зваться Снежнолапкой! Камнехвостка, ты будешь наставницей Снежнолапки! -Стоп! Но ведь Снежинке всего лишь 5 лун! Она слишком мала для того чтоб становится оруженосцем! -запротестовала белая кошка- мать Снежинки. -Её имя- Снежнолапка! И она станет оруженосцем когда этого захочу я ! *** -Ну, малыши, что то я устал. Завтра до расскажу, а пока что-бегите к мамочкам! -пообещал Кленовник. -Хорошо! -хором запищали котята. Они быстренько вылезли из . -А вы заметили что Снежинка или Снежнолапка- это Снежногривка? -спросила Речка. -Да! Возможно поэтому она такая агрессивная?- ответила и поинтересовалась Тучка. -Возможно. Ну, пора спать! Давайте, в детскую. -сказала Пестринка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.