ID работы: 3461704

Легенда о Ночной Звезде

Джен
G
Завершён
7
Ice Star соавтор
Размер:
7 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3 (Завершение)

Настройки текста
Четыре тени проскользнули из , зловеще сверкая глазами. Дождь лил как из ведра, тучи заволокли небо. А коты продолжали свой путь. Быстро проскользнув в , они зарычали и выпустили когти. -Ну что, озорники? Опять пришли?- шутя спросил Кленовник. -Да!- хором ответили Тучка, Речка, Пестринка и Медовушка, убрав коготочки. -Расскажи нам ещё историю! Ну пожалуйста!- попросили котята. -Ну ладно, ладно!- решил старейшина. Четвёрка впились в него взглядом, ожидая продолжения рассказа. -И тогда я вцепился в эту лису когтями, а Снежнолапка укусила её в лапу... -Какая лиса? Ведь ты нам рассказывал про Ночную Лису! Тьфу, Ночную Звезду!- поправилась Тучка, и обиженно махнула хвостиком, видя как Речка корчится от смеха. -Точно, про Ночную Звезду! Тогда слушайте... *** Прошло ещё пять лун. Снежнолапке не как не давались приёмы, что раздражало Ночную Звезду. За каждое неправильное движение её хорошенько обрызгивали в реке. Мать оруженосца возненавидела свою предводительницу. Ночная Звезда за каждое непослушание причёсывала "виновника" когтями. Поэтому бедная Листвинница вся была в ранах и царапинах. Шелковинка была нагружена в , а воители жили в страхе. Предводительница смогла взять реванш над кланом. От одного её появления многие шарахались, только верная Серебрушка, ставшая Серебрехвосткой не боялась Ночной Звезды. Вскоре она заняла место глашатай, и руководила котами почти так же как и сама предводительница... *** -Подожди, а Серебрехвостка это бывшая Серебряная Звезда?- спросила Пестринка. -Да, это она. Но вы не дослушали мой рассказ, чтоб судить её! Поэтому помолчите, и слушайте!- строго сказал Кленовник. *** Но не успел никто и глазом моргнуть, как глашатая окотилась! Никто не знал её друга, поэтому коты были в шоке. Котят назвали Куничка и Крапивничек. Но Ночную Звезду не волновало, что в три луны она посвящает в оруженосцы детей лучшей подруги. Молодую мать это привело в бешенство. Серебрехвостка, конечно, знала что предводительница рано даёт малышам наставников, но когда на своей собственной шкуре почувствовала, как её котяток делают учениками аж на три луны раньше, гнев восторжествовал. -Да как ты смеешь посвящать их в оруженосцы, когда сама только в шесть лун выбралась из лагеря?! Как ты смеешь давать им всем наставников?! Да кто ты вообще такая?! - со всей дури выплюнула она в лицо бывшей подруге. Глаза светились яростью, а шерсть стояла дыбом. Ночная Звезда спокойно стояла на скале, будто зная, что всё так и будет. Но потом спокойствие сменилось раздражением, она проговорила: -Я твоя предводительница. А ты никто, и звать тебя никак! -и набросилась на королеву. Та ловко увернулась, вцепилась в чёрную шерсть. Предводительница взвизгнула, укусив её лапу. Клан с ужасом смотрело на происходящее. А затем челюсть Серебрехвостки сомкнулась на горле Ночной Звезды, и та обмякла. -Я.. Ещё... Ещё вернусь... -зловеще проговорила она, дёрнулась и застыла навсегда. -Серебряная Звезда нас спасла!- крикнул кто-то, и его крик подхватил весь клан. *** -Ну что, вот и конец!- закончил Кленовник. -А теперь в детскую. -Конечно, спасибо, Кленовник! Спокойной ночи!- довольно крикнули котята. -Сладких снов!- ответил старейшина. Дети кивнули, а потом четыре тени выскользнули из навстречу дождю...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.