Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Questions

Настройки текста

I

— О, Боже, Ватсон! Что со мной? Живот так крутит?! Я умру?! Неужто солитер? — Лежите смирно, Холмс, Я вызову врача! — Нет, не доверяю я врачам, Но только вам Я верю. Скажите, что со мной? Я умираю, да? — Спокойно, Холмс, Сейчас я осмотрю! О, БОЖЕ! — ЧТО?! — Не может быть такого?! Не верю я глазам своим! Это чудо! Лежите тихо, Холмс. Сейчас я вам эфиру дам! — Я умираю? Будьте откровенны, Ватсон! — Напротив, Холмс, Все очень хорошо! Вот ваш эфир, Вдохните и усните. — Прощай, мой дру…

II

— Я умираю, Ватсон! Ради бога Дайте мне немного… — Что вам дать? — Опиум. Такая боль Все режет мне живот, Рвет на части. — Ложитесь, Холмс Я проведу осмотр! О, боже мой?! — Что такое? — Вот ваш эфир, Заткнитесь и усните. Смогу помочь я вам, Лишь если вы заткнетесь. И уснете! — Навсегда? — На часиков так пять… А ну-ка спать!

III

— Так режет все И крутит в животе… На отравление не похоже. Что же это? Но, кажется, я знаю. Но ответ Невероятен! — Вы врач, Ватсон, Мне скажите… Почему холодный пот прошиб Меня? И я слабею день ото дня? Живот большим стал Просто жуть! — Нюхни эфира, мой детектив, Прости меня за тот порыв. Вонзаю я скальпель В плоть твою И — посмотрю, Что там? И в руки случая отдам. Потом себя разрежу я И там решиться судьба моя!

IV

— О, Джон! Я умираю! Это рак? Там опухоль большая Шевелится она, да? — Тише, Шерлок! Я посмотрю сейчас! И если что Вскрою я тебя тот час! О, БОЖЕ МОЙ! ОНА ТОЛКНУЛОСЬ?! МНЕ В ЛАДОНЬ! — Там паразит? (хлюп-хлюп) Растет? — Растет, Но не паразит, А то, что тебя и меня Поразит! Прими-ка это И поспи, Мой друг! — Спасибо, Джон. Ты прав, Лучше так уснуть Навеки… — Болван. Расслабься, Спи. — Спаси…

VI

 — Противный Ватсон! Больно мне! — Лежите смирно, Быть беде! Если повернетесь на бок вы… — Не проходит боль, Увы! И так, и сяк, не повернуться. — Лежите смирно! Увы, безумца Природа наградила Этим даром. Спите, Холмс, спите. Меня не злите!

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.