ID работы: 346193

Дети Цитадели

Джен
NC-17
Завершён
29
автор
Размер:
147 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 24 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Ребята вбежали в первый попавшийся вагон и стали озираться по сторонам, выискивая место, чтобы присесть. Впрочем, он оказался, на удивление друзей, пустым, так что они могли спокойно разместиться так, как они хотели. - Да где же он?- недоумевал стрелок в маске,- Он же сейчас должен быть здесь... - Да не волнуйся,- ответил Хирург,- Он сам доберётся. В конце концов, он мог зайти в другой вагон... Боец молча сел у окна, достав из рюкзака несколько помятую бумажную тетрадь. Прошло несколько минут, и поезд под свист пуль и грохот снарядов стал медленно отъезжать от платформы. Вагон лениво раскачивался из стороны в сторону, послушно отсчитывая своими колёсными парами каждый стык рельсов. Ребята были уставшими и хотели просто спокойно посидеть на месте, только тот, что был в маске, сидел и писал что-то в своей тетрадке. Хирург тихо подошёл к нему, присел, а затем спросил: - Хе, чувак, что это ты пишешь? - Да... Книга, так сказать. Несколько громко, но всё же... - Как называется-то? Про нас что ли, я понимаю? - Да вот, ты сам посмотри,- он развернул писанину в сторону собеседника и протянул ему. - «Дети Цитадели»? Хе... На листе же было написано: «Да-а... Прошло двадцать лет с того времени, когда произошла эта катастрофа, когда мир разделился на простое “До” и “После”. Ушли в прошлое старые политики, страны, а люди уже не делились на расы и национальности... Ушёл в прошлое целый мир. Вместе с тем миром ушли и многие понятия, что были связаны с ним, на смену которым пришли понятия новой эпохи. Казалось, после Семичасовой Войны и ожесточённейших боёв Москвы мало что может удивить, но, как оказалось, был неправ. Пришло новое явление, способное удивить многих людей, даже самых прожжённых вояк. Это явление – люди, просто поражающие своими удивительными способностями. Это – Дети Цитадели»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.