ID работы: 346193

Дети Цитадели

Джен
NC-17
Завершён
29
автор
Размер:
147 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 24 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава I: Доброе утро!

Настройки текста
Я возвращался на квартиру. Там, наконец-то можно будет хоть как-то отлежаться. По небу летел одинокий вертолёт, а вдали слышался едва различимый гудок поезда. На улицах было пусто. Остатки всякого мусора, порванные пакеты, какая-то картонка... Полуразбитые улицы, местами покалеченные здания. Вот и бывшая детская площадка: разбитые турники, вырванные с корнем качели... М-да. Я взобрался на второй этаж и зашёл к себе. Пусто... вот это уже странно, обычно тут галдёж стоит.. По ящику крутили очередное бессмысленное обращение Брина. Кому он говорит, зачем, для чего? Всё равно же его каляканье никого, по сути-то, не интересует. Пустой звук. Я лёг на кровать, та заскрежетала так, как будто вот-вот рухнет... Но ничего, лишь бы не сейчас рухнула, а там посмотрим. Я закрыл глаза…Бегу, бегу, бегу куда-то. Какие-то лица, человек-большой палец... Какие-то взрывы, крики, брань, ещё человек со скальпелем! Некое чувство, внутренний голос, заставляющий бежать и бежать! Всюду вопли, стоны, кровь.. и страх…Необъяснимый страх… Вдруг, я слышу многочисленные шаги, и неожиданно ко мне врывается мой сосед: «Это за тобой!» Я не сразу въехал, что, куда, чего да как, да тут вламывается целый отряд полицаев и за пару секунд вырубают меня своими дубинками!.. - А-ах…Голова,- протянул я. Очнулся я, как обычно, в камере. Мне уже было не впервой попадать сюда. Меня вывели из камеры, провели по уже знакомому маршруту, в давно уже знакомый кабинет. - На, забирай, твой клиент,- и меня впихнули в комнату. - Ну-с, походу ты теперь точно вляпался!- С этими словами меня встретил мой старый друг, друг детства – Тимофей, по прозвищу Кулон, который относительно недавно вступил в ГО. Мы с ним достаточно часто встречаемся, правда, только по деловым вопросам, напоминавшим эти, но, чувствую, здесь будет что-то покруче. Я спросил у него, в чём причина того, что я оказался тут. - Хм. Это наш старый «товарищ», ты его знаешь – Дергл . - Дергл? А я-то тут причём? - Без понятия. Чем-то ты ему не понравился. Я только что говорил со своими – они ему верят, ничего сделать не могу…Собака. Дергл – это доносчик и приспешник альянса. Ради выгоды готов родную маму заложить, если уже этого не сделал. Гадит всем подряд! Из-за него пострадало очень много невинных людей. Буквально вчера по его «указке» из нашего дома забрали двух, теперь среди них могу оказаться и я. Тимофей бросил взгляд на дверь, откуда меня привели, облокотился на неё, та немножко заскрипела, и демонстративно вытащил…конфетку! Это был знак. Мы с ним обговорили это уже давно… - Я надеялся, что этого не произойдёт,-он поправил свою миниатюрную сумку. Я набросился на него, ударил в живот, сорвал эту сумку и уронил на Тима шкафчики с папками, и помчался к выходу. Вбежал во второе помещение: мусор, коробки, бутылки…Да где же…Вот! Я схватил лом и помчался к окну. Сзади стали слышны удары в дверь. Вылетел через окно, и, весь в осколках и царапинах, побежал к каналам – это был отточенный заранее маршрут. Никогда ещё я так быстро не бежал. Мимо проплывали разбитые машины, груды мусора. Вроде рядом из людей никого не было… И тут я отчётливо услышал: - Падеж, падеж, падеж! Твою дивизию! Такое ощущения, что они буквально за спиной! Фых, фых, фых… Сзади, вроде, стали слышны шаги преследующих полицаев… Я посмотрел налево, куда я должен был побежать, но в том направлении уже стоял их отряд. Пришлось бежать дальше. Тут вышел на перепутье. Так, куда же: Лево, право? Лево или право… А-а-ай, чёрт! Ладно, пофиг, право. Дальше бежал туда, куда глаза глядят. В конце концов, я настолько углубился в каналы и подземные ходы, что уже не сознавал, где я. Пробежав минут пять, я увидел дверной проём, пробежал через него, захлопнул дверь, закрыл её на засов и остановился. Я посмотрел в ту сторону через щель в двери откуда я выбежал: только тьма и тишина… Я облокотился на стену и медленно сполз по ней до самого пола...Да-а. Никогда не думал, точнее-не старался думать об этом. Эх, как же хорошо было тогда, когда был маленьким…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.