ID работы: 346193

Дети Цитадели

Джен
NC-17
Завершён
29
автор
Размер:
147 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 24 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава IX: Всё заново

Настройки текста
... Холод... И тьма... Не чувствуешь ни рук, ни ног... Вдалеке устало покачивается и отбивает свой ритм метроном. Вокруг возникают обрывки мыслей, воспоминаний и неразличимые лица людей... Сосредоточится на чём-либо никак не получается - едва ты цепляешься за что-то, как это выскальзывает из рук, подобно ловкой рыбе... Со временем метроном начинает бить всё громче и сильнее... Потоки возникающих из черноты лиц закружились в мощном вихре, скручиваясь и превращаясь в некую единую массу. Вспышка... И снова тьма. Где далеко виден небольшой пучок света, а перед ним... Будто чёрная точечка. Постепенно эта точка начала расширяться, начиная приобретать человеческие очертания. Когда они стали уже достаточно чёткими, появились звуки шагов, звонким эхом отдававшимся во тьме... Человек подошёл достаточно близко, но лица его, опять-таки, не было видно. Казалось, он был одет в тёмный тряпичный балахон, который оканчивался на голове глубоким капюшоном, скрывавшим лицо незнакомца. Когда неизвестный подошёл, он наклонился, а затем присел на колено, словно всматриваясь в меня. -Хм-м... Снова в гости?.. Какой же ты... Хех... неаккуратный...- Он говорил как-то медленно, делая значительные паузы между тщательно подбираемыми словами. Промолчав немного, он, повертев что-то в пальцах, продолжил,- Понимаю... Мотает туда-сюда, даже отдохнуть особо некогда... Но... Ты достаточно полежал... Пора тебе вставать... Стук метронома постепенно превратился в колокольный бой, из ниоткуда стали появляться какие-то посторонние шумы, появилась тяжесть. -Вставай, тебя ждёт ещё много дел... Звон становился резче и громче, шумы начинали давить на уши... -Вставай... Вставай,- с каждым разом он повторял всё громче и громче. Голос многократно усиливался и буквально гремел. -Вставай!- крикнул он, замахнулся, а затем отвесил здоровенную оплеуху! Меня всего затрясло... В ушах прозвучал резкий звенящий свист, подобно контузии! Ощущение, будто меня он огрел какой-то дубиной по башке, чем простой рукой. Этот человек моментально исчез, буквально испарился... Но я стал чувствовать свои конечности, всего себя. Я услышал недалеко треск огня и почувствовал запах чего-то горелого. Я попытался двинуться, но уткнулся в нечто тяжёлое над собой. Видимо я лежал на земле, а сверху меня чем-то придавило. Чтобы выбраться, я упёрся в это что-то и начал это постепенно отодвигать в сторону. Предмет при движении издавал противный скрежет и упорно не хотел смещаться, однако вскоре я смог сдвинуть эту железку и выползти из-под неё... Примерно в тридцати шагах от меня, отсвечивая бликами чуть выглянувшего из-за горизонта солнца, лежал разбившийся вертолёт. Он был весь искорёжен, из его нутра вырывались редкие языки угасающего пламени, а вокруг везде лежали разлетевшиеся во все стороны обломки летающей машины. Хвост её почти полностью откололся и балансировал над пропастью, цепляясь за остатки врывшегося в землю корпуса. Пару винтов остались на месте, грустно поникнув вниз, остальные же разлетелись кто куда: один воткнулся в землю, расколовшись на части, другая же лопасть проткнула ствол несчастного деревца насквозь. Но... «Катя... », - тут же пронеслось у меня в голове. Встав, я сразу помчался в сторону почти догоревшего вертолёта. Подбежав, я обрыскал все обломки, но нигде не нашёл и следа. Чуть осмотревшись, я заметил множество следов вокруг разбившейся машины... -Возможно, здесь были люди, которые забрали, спасли её!..- размышлял я, присев на землю, отойдя на пару шагов от вертолёта - Тогда почему они не вытащили меня? Не заметили под обломками?.. Не догадались подойти к опушке, где я лежал?.. А если... Если это были, не дай Бог, солдаты Альянса?.. Множество вопросов вертелось в голове... Кто тут был, что стало с Катей... Что вообще произошло... Однако, кроме всего прочего, где-то внутри, в душе, чувствовалась некоторое, как это ни странно, облегчение. Куда-то исчезло некое тягостное, давящее ощущение, что преследовало меня почти всё последнее время. Я долго пытался понять причину этого, пока не заметил одну вещь, а точнее: её отсутствие – посмотрев в сторону, откуда мы летели, я не увидел Цитадели... На том месте, где должно было возвышаться это сооружение, лежали колоссальные по своим размерам обломки, куски этого титана; оно было разрушено буквально до самого основания, а вместо Города я увидел лишь мёртвые руины, венчаемые непонятным голубоватым вихрем, висевшим над ними и исходящий из центра бывшей Цитадели. -Неужели Её больше нет? Это действительно произошло?.. – думал я, смотря на остатки Города,- Это величественное Нечто, которое всегда висело над тобой, как всевидящий надзиратель, всегда следившее за каждым твоим шагом... Теперь этого всего нет... Раньше, до всего этого, Она, Цитадель, казалась мощным, этаким нерушимым сталактитом Альянса, и никто из тех, кого я встречал, не верил, что когда-нибудь они увидят своими собственными глазами Его падение. Вот она – первая значительная победа Сопротивления! Кто бы мог подумать, что горстка каких-то голодранцев, без нормальной экипировки, снабжения и техники, скрывающихся в подвалах и норах, смогут одолеть полностью подготовленную, заточенную под уничтожение военную машину Альянса?.. А что будет дальше?.. Однако вскоре меня несколько перестало волновать это, так как меня уже больше беспокоило то, что лично мне делать дальше. Понимая, что сейчас я нахожусь непонятно где, я решил пойти по следам, что я увидел недалеко от вертолёта. Скорее всего, они приведут меня к людям... Ну, или куда-нибудь. Я сам ещё не знал. Посидев, отдохнув немного на земле, я стал следовать следам, уходящим в лес... ...Прошло уже минут, наверно, пятнадцать, или двадцать, я всё ещё бродил в лесу. На душе снова появились какие-то неприятные чувства. Здесь, почему-то, гулял прохладный ветер, что-то постоянно трещало... Иногда казалось, что кто-то протяжно выл в глубине массива... -Каким же образом тебя занесло в наше скромное убежище?.. -Что,- напрягся я,- Рей?.. Ты тут?.. И снова тишина. Хотя я достаточно чётко, как мне показалось, услышал голос Рейво, его самого я нигде не увидел... -О, о, смотри, смотри, кажется очухался... Я вновь осмотрелся, обернулся, но снова никого не увидел... Галлюцинации? Слишком сильно ударился головой? Нервы?.. Или просто схожу с ума? -Твою... Да как они смогли так бесшумно подобраться?! -Кто здесь?- сколько я не всматривался, никого не мог заметить... -Их было много, очень много, в разы больше, чем нас. И среди них были ещё бегающие скелеты, тоже с такими же... на головах... - Кого ты там вообще держишь у аппаратуры, а? Что это за дикари?.. -Что это, - недоумевал я, - Что это?.. В глазах как помутнело, ноги стали подкашиваться, сзади словно повеяло холодом. Руки затряслись, земля как начала сливаться... -Ты долже-ен... – откуда-то издалека прошёл глухой голос, - До-олжен... -Где ты?! – крикнул я в страхе. Обернулся. Ещё раз. Ещё... И никого. -Где ты?! Где?! Где?! Явился Вой... Тот самый Вой. Тот далёкий, ледяной, мертвецкий Вой, словно из бездны покинутого склепа... Он нарастал, наслаивался на все остальные звуки, поглощал их. И паника! Жуткая паника, перемежающаяся с ужасом! Вспышка... Почва словно уходила из-под ног! Качало, трясло... Деревья проносились как пыль, сливаясь в размывающуюся мрачно зелёную массу, земля как плавала, то вздымаясь вверх волнами, то проваливаясь глубокими ямами... Вдруг споткнулся. Полетел куда-то. «Ай, ой, ий, эй...» Я куда-то провалился и покатился по какому-то тунельчику. Минуты через три чертыхания меня выкатило в овраг. И вдруг в одно мгновение безумие прекратилось: всё как встало на свои места... Только голова сильно болела.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.