ID работы: 3462112

Шутки Атропос

Гет
NC-17
Завершён
98
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 72 Отзывы 29 В сборник Скачать

О чем молчит Кроули

Настройки текста
— Лампапусичек…       Рыжая вдруг резко заткнулась и отступила от полыхнувших красных глаз. — Господин. — Уже лучше.       Мэри потерла кулачками глаза — да нет. Ерунда какая-то! Ей показалось, что его глаза… Да нет, нормальные глаза. Карие, с прищуром, наглые. Нормальные. — Иди в комнату, Минерва. — мужчина, не глядя на рыжую, пошел вперед. — А как же… — Минерва.       Даже Мэри содрогнулась, услышав нехорошие металлические нотки в голосе. Рыжая даже не стала собирать свои пакеты и свертки, быстро выметнувшись из залы. Мужчина посмотрел на наваленную на стулья груду, поморщился и сделал широкое движение рукой.       Мэри опять протерла глаза — пусто. Ни одного пакетика, ни одной ленточки. Только красные туфли — одна у трона, а вторая у колонны — напоминали о том, что здесь была Минерва.       Мужчина обошел Мэри, как будто она была столбом, подошел к трону и с недоумением посмотрел на пустой стакан. Взял в руки, понюхал. Пожал плечами и прошел за колонну. Стеклянно звякнула крышка графина, булькнуло.       Когда Мэри повернулась к трону, незнакомец уже вальяжно восседал на мягкой подушечке и отпивал из стакана, чуть прижмурившись от удовольствия.       Мэри открыла рот. И закрыла рот. Что-то ей подсказывало, что именно сейчас лучше помолчать. Она приткнулась на стул, обхватила себя руками за плечи и задумалась.       И не замечала, как сидящий на троне поглядывал на нее поверх стенки стакана. — И откуда ты все-таки свалилась на мою голову… такая красивая? — С Кудыкиной горы! — машинально огрызнулась Мэри. — Вы бы, дяденька, для начала объяснили бы мне — КУДА я свалилась!       Незнакомец ухмыльнулся. — О! А вот это весьма интересный и, главное, своевременный вопрос! Ты, лапуля, в преисподней. — Лапуля вам вон только что срулила босиком… ЧТО?! — Ад, пристанище тьмы, преисподняя, место вечных мук — выбирай, что тебе больше нравится.       Мэри ошарашено хлопала глазами, пытаясь уложить информацию в голове. — Если это ад, то ты, получается этот… как его… Люцифер, что ли?! Я тебя как-то по-другому представляла! Покрупнее, что ли. — она окинула его оценивающим взглядом. — Нет, я — Кроули. Король Ада! — было видно, что Король сильно уязвлен. — А Люцифер… Короче, неважно! — Кроули… Кроули… Это же ты изобрел Таро?       Кроули поперхнулся скотчем. — И рядом не стоял! — Хм! — Мэри скрестила руки на груди. — Ладно. Допустим. И что дальше? — Дальше? Ну, ты сама хотела испытать то, что испытывает демон? Так я тебе предоставлю такую возможность. — Когда это я хо… О…       Мэри вдруг вспомнила девичник, который устроили ей подружки буквально пару недель назад. Напившись, она тогда и правда брякнула, что с удовольствием бы стала бесом — и живешь подольше, и всякие плотские радости доступны без угрызений совести.       И кто ее за язык тянул?!       Хотя… — Ладно. Я готова. Показывай!       Кроули рассмеялся, как человек, услышавший отличную шутку. — Быстрая какая… Ты думаешь, все вот так просто? Я щелкну пальчиками — и ты сразу такая вся из себя демон? — Ну, так ты Король или как? Или брешешь? — Мэри прищурилась. — Лапуля. Для того, чтобы стать НАСТОЯЩИМ демоном, а не… — Кроули пошевелил толстыми пальчиками, подбирая слово. — А не очередной ряженой на Хэллоуин, нужно пройти некоторые испытания. — Это типа змее голову откусить или кошку закопать? — ФУ! Какая у тебя, однако, фантазия, извращенная! — Уж кто бы говорил! Король, блин!       Тут Мэри запнулась — кажется, она все-таки перегнула палку.       Глаза Короля вспыхнули багровым, а толстый стакан брызнул осколками стекла. — Ты начинаешь утомлять, человек. — Ну, либо отпускай, либо делай демоном!       Перед глазами вдруг отчетливо появилась картинка — она рвет голыми руками Кэвина и ту макаку на мелкие части. Кровожадная улыбка медленно расползлась на ее лице. — Прежде чем начинать процесс, ознакомься с контрактом.       Голос Кроули вывел ее из задумчивости, а в ее руках оказался увесистый свиток. Она развернула его — сплошной текст без красных строк и почти без знаков препинания. С трудом прочитав первые строки, она махнула рукой. — Ладно! В общих чертах все понятно. Чем подписывать-то надо? Кровушкой? — Фу! Вот только давай обойдемся без этой вампирщины! Простой подписи простой ручкой вполне хватит.       В руках Мэри появилась шариковая ручка и она смело маханула свою подпись в конце свитка. — Вот, все. И что теперь? — А вот теперь…       Мэри вскрикнула — пол поехал из-под ног, свет померк и только горящие багровые глаза ярко светились прямо у ее лица. — А вот теперь начинается самое веселье…

***

      Король редко спускался сюда, в пыточные казематы. Только когда хотел нервишки подуспокоить или когда лично занимался какой-нибудь душой — но это в последнее время было редкостью.       Демоны-стражники привыкли к тому, что их рабочий день протекает тихо и спокойно, позволяя и насладиться холодненьким пивком, и в картишки перекинуться, и даже иногда поразвлечься с узниками.       Но в последние дни их служба стала прямо-таки и опасна, и трудна.       Кроули почти не выходил из своей излюбленной пыточной залы, но все время гонял стражников то за бутылкой, то за новым фартуком, то за точильными камнями…       Короче, умаялись, бедолаги. И страшно хотелось узнать — кто же ТАК насолил их Повелителю, если он взялся за пыточные орудия лично?!

***

      Устало развалившись на стуле, Кроули потягивал очередную порцию скотча, оглядывая распятую на стене фигурку. Железные цепи издалека казались заржавленными, но, если приглядеться, то становилось понятно — это не ржавчина.       Король самодовольно ухмыльнулся — если уж он берется за дело, то делает его, как обычно, с блеском.       Он отставил пустой стакан и крепко потянулся. — Ну что, передохнула? Продолжим, пожалуй. У меня тут еще много сюрпризов для тебя! — Ссссук…       Кроули ухмыльнулся. — Невежливо, лапуля. Ты своей рукой подписала контракт. Никто не заставлял тебя быть ТАКОЙ шустрой и невнимательной. Ведь отдельным пунктом там сказано: «Король ада имеет право делать с заказчиком ЧТО УГОДНО»       Багряно сверкнули глаза, а в руке появились небольшие щипчики. — Так что, теперь не жалуйся… лапуля!       Он подошел почти вплотную к девушке и внимательно ее осмотрел.       Если бы сейчас Мэри увидели ее друзья — они бы не узнали в этой растерзанной кукле прежнюю подружку. Потухшие глаза, волосы свисают паклей. На теле живого места не было — порезы, укусы, царапины… — Ты, зараза, не говорил, что будет ТАК больно! — Ну, милая! Если б все было так просто… На земле бы давно не осталось людей. Там бы царил Я.       Движение рукой — и по зале разнесся пронзительный крик.       Кроули мечтательно прикрыл глаза, нежно улыбаясь. — Какая музыка… Громче, лапуля. Громче! Ну?!       Охранники поморщились от криков. — Да уж… когда за дело берется сам Король…

***

      Из-за толстой колонны приемного зала вышла невысокая светловолосая девушка с толстым гроссбухом в руках. Ехидно улыбаясь, она сделала в книге пометку, провела карандашиком по нижней губе и… исчезла.       На том месте, где она только что стояла, тускло поблескивал обрывок золотой нитки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.