ID работы: 3462268

Попытка влюбиться

Гет
PG-13
Завершён
108
автор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 45 Отзывы 26 В сборник Скачать

Двенадцатая глава.

Настройки текста
Алекс неслась вперёд по коридору, надеясь заметить Драко у кабинета Трансфигурации, где, как она знала, у Слизерина только что прошёл урок. Едва успевая переставлять ноги, она практически летела, надеясь что палочка не вывалилась из её сапога. Как только Фред помог ей вернуть слух, она сразу же пожелала сказать Драко о том, что вчерашнее она вовсе не считает ошибкой. Алекс прекрасно помнила то, что уходя, вслух лепетала, что все произошедшее — ошибка. Руссо едва не сбила когтевранку на повороте и, увернувшись от обозленной слизеринской фифы, которую задела плечом, рухнула в объятия Теодора Нотта, так вовремя решившего пойти в библиотеку. Тео улыбается, когда Алекс выбирается из кольца его рук и оглядывает его перемотанную бинтом ладонь. Не понятно отчего, но девушке становится стыдно, глядя на ладонь парня, которая аккуратно касается её плеча, встряхивавая и выводя из ступора. — Привет, Алекс. — Тео мягко улыбается ей и, заметив удивление в глазах гриффиндорки, поясняет, — Я знаю, что твой слух вернулся. Слышал, как ты кричала: «Ура! Я слышу!» на втором этаже. Со слабой улыбкой на губах, девушка не прекращает пялиться на парня. Она не видела его слишком давно, как ей казалось, поэтому, невольно вглядывалась в лицо парня и с горечью замечала ссадины у левой брови. — Что с тобой произошло? — спрашивает Алекс, оттягивая волосы на своём затылке. От этого вопроса ей было не удобно, но деться от него было некуда. Теодор закусывает губу, поправляя сумку на своём плече и опускает взгляд, не зная, как поступить сейчас будет правильней — сказать правду или соврать, что, кстати, унего, как представителя Слизерина, выходит отменно. Подобно Алекс он чешет свой затылок и сглатывает, сообщая не очень хорошую для него новость: — Дафна Гринграсс узнала, что мы с тобой…общаемся, — говорит Тео, прекрасно понимая, что называть свои отношения с Алекс дружбой или любовью не может. — Поклонница? — с усмешкой вставляет Руссо, касаясь расцарапанноф руки, — Видимо, очень преданная поклонница. Теодор хмурится, дергая губами. — Невеста, — поправляет он, — подобранная моими родителями. Алекс поднимает на парня удивленный взгляд и замирает, не зная, как воспринимать такие слова. Она ещё не встречала тех, кому родители сами подбирают пару. На секунду Руссо представила себя на месте одной из девиц, которой родители выбрали мужа… Там бы никто не выжил. И эта мысль заставляет девушку заулыбаться и немного разрядить обстановку внутри себя. Была ли у неё и Тео симпатия? — Была. И оба это прекрасно знают, но думать об этом сейчас не хочется. Алекс вспоминает про Драко и, отступив от парня на шаг, бросает, постепенно покидая общество Нотта: — У нас все равно бы не вышло потому, что люди, которых к друг другу тянет, всегда это отвергают! Многие, помимо Тео, тоже слышат эти слова. И эти «многие» — подруги Дафны, уже бегущие к ней, чтобы сообщить весть о том, что «Руссо оставила её Тео впокое!» *** Уже порядком уставшая Алекс заходит в последнее место, где ей дозволено искать Малфоя, потому как в гостиную Слизерина ей путь закрыт навеки. Астрономическая башня, выглядит такой огромной, а её лестница — невыносимо длинной, поэтому Алекс все-таки опускается на ступеньку, переводя дыхание. В её лёгкие словно свинец залили — дышать трудно, говорить тем более, но жить хочется, поэтому воздух кружит затуманенную голову и давит на лёгкие. Но разве это важно, когда Алекс впервые собирается найти человека, к которому испытывает свои первые нежные чувства и рассказать ему о них? Совсем неважно. Слышится глухой стук каблуков по ступенькам, ведущим наверх, и Алекс разочарованно вздыхает, поджимая губы. Снова не нашла Драко и, наверняка, сейчас вновь потревожит какую-нибудь сладкую парочку. Поднимаясь на ноги, Руссо думает, что лучше бы она и вправду пошла за Джастином, как сообщила Фреду. Не оборачиваясь, Алекс хмыкает, услышав, как стук каблуков оборвался, а с чьих-то губ сорвался напряженный вздох, и собирается уйти, но все же бросает взгляд назад и… Астория Гринграсс, девочка-конфетка со Слизерина, смотрит на неё с раздражением, а рядом с ней, немного обесскураженный Малфой, рука которого застыла у талии девушки. Алекс вздыхает воздух из ноздрей, чтобы не позволить тугому кому, сжавшему горло, проявить себя слезами. Руссо деловито скрестила руки на груди и плотно сжала губы, тихо втягивая в себя воздух. — Привет, — говорит она, разглядывая серые глаза Драко, — знаешь, я искала тебя, чтобы сказать, что снова обрела слух и кое-что другое… — Алекс, — Малфой опускается на ступеньку ниже, оставляя Асторию позади. — Не перебивай, Малфой. — громко рявкает она, кратко глянув на него и воинственно выставив вперёд руки. — Не нужно. — Что тебе не нужно, Руссо? — вклинивается Гринграсс, улыбаясь, — А я скажу что — тебе не нужно лезть к моему жениху. Вот, что тебе не нужно. Алекс склонила голову на бок, разглядывая лицо Гринграсс и тихо, практически смеясь, шепчет: — Да что за семейка такая мерзопакостная…всех парней уводят. — Алекс, — снова перебивает Драко, разглядывая девушку, которая предупреждающие показала указательный палец, попросив молчать. Она тихо смеётся, словно в истерике, но взгляд, насмешливый и немного туманный, заставляет поверить в то, что данная ситуация и вправду веселит Алекс. Но смешат ее ни двое людей перед ней, а она сама, оказавшаяся невыносимо наивной и полной идиоткой. — Я пыталась в тебя влюбиться, Драко, — говорит она, с усмешкой, — Должна признать эту попытку неудачной. Алекс уходит, отвернувшись от «парочки» и вздыхает. Уже в коридоре она встречает запыхавшегося Джастина, который хватает её за руку и, переводя дух, улыбается. — Фред сказал, что ты меня ищешь, — мягко начинает парень, улыбаясь сестре, — Как ты? — Думаю написать родителям письмо, — задумчиво кидает девушка, пихая парня в плечо и шагая дальше, — Хочу перевестить в Дурмстранг. Слышала, что там классно. — беспристрастно сообщает она. И Джастин принимает эту шутку с улыбкой, но шутка лишь в том, что Алекс будет спрашивать на это родительское разрешение. Только в этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.