ID работы: 3462268

Попытка влюбиться

Гет
PG-13
Завершён
108
автор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 45 Отзывы 26 В сборник Скачать

Одиннадцатая глава.

Настройки текста
POV Алекс. Было же в моём положении что-то хорошее и это хорошее — моё освобождение от уроков. Хотя и это мало чем радовало, учитывая тот факт, что я не могла нормально общаться с людьми, приходилось заменять свой сарказм простыми чернильными словечками на бумаге. А интонация, с которой я бы их произнесла, становится простой припиской — «*Сарказм*». Самой большой проблемой для меня стало общение с Малфоем, точнее его отсутствие. Вчера, после его поцелуя пролетело ровным счётом несколько тысячелетий потому, как не сдержав эмоций, я убежала от него, отмахиваясь чем-то неведомым и мне. Разместившись на кровати по-удобнее, я потерла руками глаза и уставилась в потолок. Послышался хлопок двери, и я, припомнив то, что Джастин хотел заглянуть в свой перерыв между Зельеварением и ЗОТи, чтобы показать мне письмо родителей в ответ на наше о случившемся, обернулась, но не увидела ровным счётом ничего. Но не успела я моргнуть, как передо мной предстал Фред, скинув с себя мантию-неведимку, которую наверняка снова взял у Гарри, чтобы подняться по странной заколдованной лестнице. Улыбаясь, он помахал мне рукой и, порывшись в кармане, вынул из него какой-то странный пузырек с фиолетовой жидкостью. Я сразу же потянулась за пергаментом и пером и, отдав их парню, спросила: — Что это? А Джордж где? Уизли посмотрел на меня и, усевшись на мою кровать, стал что-то писать. Немного задумавшись, он показал мне написанное им: «Это наше с Джорджем изобретение, нам не терпелось показать его тебе, но Гарри уже не очень доверяет нам мантию так, что Джордж пал смертью героя, отвлекая Гарри. А вот это зелье, оно поможет тебе слышать и…» — Нет-нет-нет! — недочитав слов, написанных рыжим, я со смехом толкаю его в плечо, — Вдруг у меня вырастет третье ухо? Я так рисковать не могу. Фред ухмыляется и разочарованно вздыхает. «Вообще, мы стащили это у Снейпа. Искали у него зелье для новой вредилки, а когда Джордж глотнул это, решив, что это то, что нам нужно, он едва не оглох, когда я заговорил с ним. Видимо, хорошо действует.» Я кусаю губу, задумчиво разглядывая пузырек с зельем, которое попадает мне в руки, и открываю его. Фреду незачем лгать мне. Принюхиваясь, чувствую едкий запах хвои и барсучьего жира, с которым мы работали на прошлом уроке. Скривившись, я поджимаю губы и, задумчиво глянув на Уизли, вздыхаю. — Ваше здоровье, — бросаю я и делаю глоток, устало прекрывая глаза. Конец POV Алекс. Фред смотрел на Алекс, глотающую зелье, завороженно, не смеясь даже моргнуть, чтобы пропустить то, что будет с девушкой. Наконец, опустив руку с бутыльком и сглотнув остатки зелья, Руссо громко вздыхает и, разминая шею, смотрит прямо на парня. — Ты как? — спрашивает Фред, а девушка в ответ всхлипывает, радостно улыбаясь. На глазах Алекс застывают слёзы, а руки резко притягивают парня ближе, обнимая. — Уизли, я тебя обожаю! — восклицает девушка и тихо смеётся, когда Фред облегченно выдыхает ей в плечо. Подскакивая на ноги, Руссо бежит к шкафу, выискивая в нем свои джинсы. Фред молча наблюдает за девушкой и ухмыляется, закидывая мантию на свои плечи. Сминая в руках уже не нужный пергамент, он задумчиво наблюдает за Алекс, которая с помощью заклинания переодевается и по привычке убирает палочку в правый сапог. Повернувшись к нему лицом, девушка откидывает волосы с лица и улыбается. — Ещё раз спасибо, Фред, — кидает она, усмехаясь, — Я уже успела соскучиться по вашим разговорам. — Пустяк, — кидает Уизли, поднимаясь с места, — Куда-то спешишь? — Сообщить Джастину и конечно же пару раз посмеяться над ним. — говорит девушка, когда они выходят из комнаты, — Я соскучилась по его бормотанию на мой сарказм. И по словам впринципе, Гермиона сказала, что желательно если я буду всю свою речь записывать потому, что невесть сколько я была бы глухой и стоило…приучить всех отвечать на мои записи своими. Алекс спускается по лестнице в гостиную, и ждёт пока Фред окажется рядом и скинет с себя мантию. — Ну, Грейнджер же умная, — кивает Уизли, ухмыляясь, — Хотя…мы с Джорджем все же умнее, раз нашли это зелье у Снейпа. — Нет, — Алекс усмехается, — Просто Герми — правильная. Она к Снейпу никогда не полезет. Одарив друг друга усмешками, они расходятся. Фред в мужское общежитие, а Алекс прочь из гостиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.