ID работы: 3462268

Попытка влюбиться

Гет
PG-13
Завершён
108
автор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 45 Отзывы 26 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Сегодня утро не задалось сразу же, как только Джастин посмел заявиться в мою комнату и будить меня.По началу я делала вид, что даже не чувствую и не слышу того, что Джастин вообще был тут. Но после того, как Джастин стал настойчивей, то я сразу разомкнула глаза и заметила, что теплое одеяло немного сползает с моего тела.Джастин пытался его стянуть. — Это моя территория! — недовольно напомнила я чувствуя, как хилые попытки будить меня спокойно, только словами, сменяются гневными точками в бок. — Мы опаздываем, Алекс, — Джастин проговорил это в строгости, с которой мама любила отчитывать папу, — Мы уже проспали то время, когда можно успеть пойти на вокзал пешком! — возмущался брат, когда я уже успела сонно усесться на свою кровать и смять руками остаток одеяла, который не упал на пол.       И тут в голове пронеслись все, что произошло совсем недавно. Исключение.Переезд.Новая школа…И я сразу же поняла откуда взялся этот дурацкий вокзал.       Сонно протерев глаза я встала гневно оглядев брата, который уже успел натянуть свои брюки, рубашку и огромный мандариновый галстук в голубую полоску, который, как считает только Джастин, очень ему подходит.Я издала смешок смотря на брата, который наконец прекратил щебетать, как девчонка. — Мне тоже нужно одеться, как пижон? — спрашиваю я отходя мимо Джастина к своему шкафу и раскрывая его. — Мама подобрала тебе платье, — с усмешкой произносит Джастин и тихо хихикает. Я удивленно смотрю и поворачиваюсь. — Какое? — только и выдаю я.Джастин вновь захихикал указывая за мою спину, и я вновь обернувшись была готова закричать от ужаса.       Яркое мандариновое платье с синими полосками на шлейфе, как галстук Джастина выглядело ужасно.Но в следующую секунду я усмехнулась и взяла с темного стола у кровать свою палочку.Взмахнув ей я стала придумывать что-то, чтобы исправило это платье на более стоящие. — Ну-ка платье не ленись…хоть во что-то превратись! — с палочки сорвалась золотистая вспышка и огромное оранжевое платье приняло более обычный и нормальный цвет — желтый.Затем я произнесла еще одно заклинание и уже была в этом исправленном платье.       Я улыбнулась и вновь обернулась к Джастину внимательно на него смотря.Он был явно зол не только из-за того, что мы опоздали на поезд, который имеет странное название, но еще и из-за того, что теперь я не буду выглядеть в дурацкой расцветке, как сам Джастин.На секунду я задумалась и сказала брату: — Тащи сюда свои чемоданы и Макса, я придумала, что нам стоит сделать, — произнесла я с долей усмешки, потому, что Джастин не мог не послушаться, как это бывало обычно.       Так и случилось Джастин ушел из моей комнаты, а я смогла спокойно вытащить свои чемоданы из шкафа.

***

      Дверь быстро раскрылась от удара по ней тележки, в которой я смеясь катила Макса вперед.Перед нами тут же открылся вид на огромный вокзал, где многие все еще прощались со своими родными, но мы с Максом отвлекли их, потому, что все сразу посмотрели на нас.Одни брезгливо, а другие с усмешкой. Я смогла прийти в себя лишь от того, что темная дверь за нами захлопнулась.Это дало мне сразу вспомнить про Джастина, который следом за нами с Максом тащил чемоданы. Убрав свои руки с ручки тележки я медленно повернулась и открыла дверь.Джастин недовольно мыча стоял очень близко к двери и по этому сразу же смог выйти на платформу вокзала.Дверь тут же исчезла. — Почему мы не могли оставить чемоданы в тележке? — спросил парень громко так, словно говорил на публику, ведь на нас до всех пор пялились. Недовольно оглядев меня своими серыми глазами Джастин все ждал ответа.       Я на секунду заглянула в телегу и улыбнулась заговорив так же громко, на публику: — Но там же Макс! — наигранно возмутилась я припомнив младшего брата.Многие на вокзале тихо усмехнулись.       Но Джастину весело не было, и я немного раздраженно посмеялась. — Спасибо, Алекс, — произнес Макс. — Всегда, пожалуйста, — ответила я.       Тогда я вновь осмотрелась вокруг.Теперь все перестали глядеть на нас, как на клоунов, а продолжили прощаться.Я вновь покатила Тележку с Максом вперед, туда где смогла разглядеть довольно взрослые лица, чтобы спросить у них об этом месте, ведь хоть я и довольно умная, но даже я могу напортачить с заклинанием, которому нас учил папа.       Джастин плелся следом.И когда мы уже дошли до двух довольно взрослых парней, брат заговорил. — Простите, — произнес Джастин, после чего двое рыжих, как оказалось близнецов повернулись к нам лицами, — Этот поезд идет к школе Хогвартс? — спросил Джастин в своей манере.       Тогда лица парней сменило непонимание. — Впервые о таком слышу, да, Фред? — спросил один из парней посмотрев на свою копию. — Да, Джордж, — ответил второй с усмешкой.       Тогда Джастин расстроенно повернулся и направился в другую сторону, чтобы спросить у кого-то еще, но мы с Максом остались на месте. — Он, что шуток не понимает? — спросил по видимости Фред, ведь именно он стоял справа. — Круто мы его, да? — спросил еще один парень, по логике Джордж посмотрев на меня и на Макса.       Я улыбнулась и сказала: — А вы мне уже очень даже нравитесь! — восторженно произнесла я и обернувшись заметила, как Джастин начинает медленно возвращаться к нашей компании. — Разрешите узнать Ваше имя, мадам? — усмехнулся Фред. — Алекс, а это Макс, — ответила я сию секунду. — Очень приятно, — ответил Джордж.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.