ID работы: 3462268

Попытка влюбиться

Гет
PG-13
Завершён
108
автор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 45 Отзывы 26 В сборник Скачать

Первая глава.

Настройки текста

***

      Если сравнивать эту школу и ту, из которой нас исключили, то можно понять на сколько это исключение спасает. Никаких вызовов родителей. Только простор огромного замка. Но меня ни капли не радовало то, что сейчас нам, как новым ученикам предстояло стоять рядом с детьми и ждать, когда назовут наши имена. Дети. Джастин. Ужас!Подумала я. Чуть приподнявшись на носках стала оглядывать столы Большого зала высматривая тех близнецов, которых мы встретили на вокзале. Оказалось, что они сидели за столом, где выше висел огромный герб с львом. Рядом с близнецами сидели еще двое рыжих — парень и девушка, один парень с темными волосами и довольно лохматая девушка. Я почувствовала, как меня связал интерес. — Джастин, — позвала я брата с большой неохотой, но увы про факультеты в этой школе знал лишь Джастин. Когда папа просил почитать о школе, мы с Харпер гуляли по магазинам.       Брат меня не услышал смотря на какую-то пожилую женщину и делая вид, что слушает ее. Тогда я дернула Джастина за руку и вновь произнесла его имя. — Что это за факультет, вон тот? — я указала пальцем на стол, где сидели знакомые близнецы. Джастин, видимо тоже узнал их и невольно фыркнул поправив свой ужасный галстук. — Тебе больше подойдет вон тот стол, Алекс, — брат недовольно кивнул на стол под зеленым гербом со змеей. Я пихнула его в бок, — А не Гриффиндор, — договорил брат.       Тогда я довольно улыбнулась. Гриффиндор, надеюсь все там такие же веселые, как те два рыжика. Теперь я уподобляясь Джастину и Максу перевела взгляд на пожилую женщину и заметила в ее руках большую шляпу начиная слушать. — Я называю имя, тогда вы подходите ко мне, а шляпа делает выбор какому факультету пригодны именно вы, — объяснила мадам, а я усмехнулась. — Даже эта шляпа выглядит лучше чем вся одежда Джастина, — тихо сказала я Максу.       Он не подымая на меня глаз кивнул и улыбнулся, а Джастин рассерженно шепнул мне что-то. В этот же миг старая мадам поставила шляпу на табурет, который был рядом, а в ее руках появился белый кусочек пергамента. Женщина улыбнулась и прочитала: — Александра Руссо.       Бледная полуулыбка растянула губы женщины, а ее взгляд медленно добрался до меня. Я вышла вперед всего на шаг и немного огляделась. Многие смотрели на меня с небольшим негодованием и даже отвращением. Но я же Алекс Руссо, я не могла пройти мимо и пошагала состроив недовольным лицам за тем самым столом с зеленым цветом гримасу. Тогда по залу прокатился отменный смешок тех, кто увидел мое лицо, а я быстро уселась на табурет, когда женщина подняла с него шляпу. Ох, если бы я знала, что ровно через секунду эта шляпа окажется на моей голове. — Хм, — сказала шляпа на моей голове совсем тихо, — Тебе дорога на Слизерин, но ты хочешь пойти на Гриффиндор, — констатировала она. Я фыркнула, — Почему же? — спросила она. Там веселые ребята…А еще если я попадаю в «плохую компанию», то я обязательно люблю жечь старые вещи…Подумала я и сама же усмехнулась своим мыслям. Черт, это же гениально! — Гм, ГРИФФИНДОР! — шляпа выкрикнула это так громко, прежде чем покинуть мою голову, что я даже улыбнулась гораздо шире, чем была способна обычно.       Выходит, что шляпа так же труслива, как и Джастин. Только его можно пугать не спичками, а тем, что однажды все его дурацкие галстуки превратятся в носки. Я медленно поднялась с табурета и пошла в сторону стола теперь уже своего факультета. Все те же два близнеца стали в шутку хлопать, когда я уселась перед одним из них на свободном месте скамейки с другой стороны. — Ты бы видела свое лицо, — сказал один из близнецов. — Да, а еще потом лицо Малфоя, — усмехнулся второй.       Тогда я улыбнулась, хоть того, о ком близнецы сказали, я и не знаю, но я готова улыбнуться их словам в ответ. Один из них было хотел что-то сказать, но я тихо шикнула на одного из близнецов и кивнула в сторону небольшой сцены.       Теперь там сидел Джастин, с той же шляпой на голове. Он часто потирал руки о свой галстук и задумчиво глядел вперед. Я усмехнулась. Нервным Джастин становился довольно часто, и это мне жутко нравится. — О Боже, — выпалила я, — неужели я выглядела так же по-дурацки в этой шляпе? — тихо спросила я.Тогда рыжая девушка с другой стороны стола, около близнецов тихо рассмеялась, — Хотя, Алекс великолепна всегда, — заметила я расслаблено поглядев на брата.       Я вновь услышала девичий хохот, но теперь он был слева от меня. — ГРИФФИНДОР! — шляпа выкрикнула это громко так же, как кричала в мой черед. — Черт, — тихо произнесла я, а Джастин встал с табурета и едва переставая вытирать руки о свой галстук улыбнулся.       Я усмехнулась понимая, что брат собирается делать. Он хочет выглядеть круто для того, чтобы близнецы увидели, что он крутой. Но Джастин Руссо не может быть крутым, даже притворяясь он всегда переигрывает, и все заканчивается всеобщим смехом.       И Джастин начал играть. Полуулыбка правым уголком губ, медленные движения. Мне кажется, что я даже могу слышать его мысли, в которых он повторяет только: «Я крутой!» — Остался Макс, — подметил Джастин специально развалившись рядом со мной в крутой позе, будто естественно и по привычке. — Тогда делаем ставки! — улыбаюсь я, — Думаю он попадет на самый бесполезный факультет, — усмехаюсь я поглядев в сторону младшего брата, который топтался среди детей и ждал своего имени. — Максимильян Руссо, — говорит все та же женщина, а Макс лениво выходит на сцену и так же лениво усаживается на табурет.       На голову брата опускают шляпу, и от такой тяжести Макс лениво склоняет голову вправо, но тут же выпрямляется. — Гриффиндор, — резко выдает девушка рядом с парнем в очках и смотрит на меня, — Вы же семья, по логике вещей он попадет сюда, — сообщает она.       Тогда Джастин поворачивает свою голову в сторону той самой девушке с копной темных волос и усмехается. — У Макса нет логики, — брат медленно затевает спор, но его прерывает торопливый крик шляпы. — КОГТЕВРАН! — провозглашает шляпа, а Джастин раскрыв глаза шире смотрит на меня с большим удивлением, я тоже удивлена, но не так яро. — Макс умный? — спрашивает брат.Тогда я подымаю руки делая жест непонимания. — Сама в шоке, — выдыхаю я.Тогда рядом вновь слышится тихий хохот, который больше походит на писк, — Если сейчас Макс вновь уснет, когда будет идти, то возможно шляпа сама выкрикнет, что это ее ошибка века, — предполагаю я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.