Заставь Патрика краснеть
3 августа 2015 г., 18:24
Позже, оказавшись в гипермаркете, друзья долго решали, что взять. Пит пошел затовариваться по части выпивки, а Патрик по части еды/закусок.
Вентц взял чудесное шампанское, ну, по крайней мере, так сказал один из сотрудников магазина.
-Это для нашего вечера с любимой, так что посоветуйте что-нибудь нежное, - сказал Питер и немного покраснел, потому что не мастерски умел врать.
А вот Стамп столкнулся с огромной - как это казалось ему - проблемой. Он не мог выбрать, какие же специи брать для стейков? Но тут на помощь пришел главный сегодняшний герой для Патрика - Питер.
-Помоги выбрать... - неловко произнес он и кивнул на полку со специями.
-Вот это, - Пит схватил первую попавшуюся приправу и кинул в тележку.
-Она слишком острая.
-Острая - это как горячая? Ну, жечь будет. Или она будет горчить? - нахмурился Вентц.
Патрик хмыкнул, так как не очень понял вопрос друга, но сказал:-Горячая. Которая жжет.
-Ну, горячее тебя всё равно у нас ничего не найдется, так что пошли, - Пит сказал это как самое обычное предложение, даже и не глянув на Пата, который покраснел и ошеломлено стоял на месте. Басиста это очень позабавило, отчего он издал смешок, и поманил своего друга к себе рукой, -Пошли-пошли. И теперь вокалист, всё также с румянцем на щеках, шел рядом. Когда мимо проходили люди - Пит клал руку на талию Патрика, обнимая, из-за чего он продолжал краснеть еще сильнее. Но то, что произошло у кассы - убило Стампа напрочь.
-Здравствуйте! - кассир быстро выдавила из себя саркастичную улыбку, ведь так гласит правило номер два, в листочке, который висит у нее около кассы. Но эта "радость" быстро сошла с ее лица, когда она стала пробивать продукты.
-Здравствуйте... - Питер кашлянул и поджал губы чтобы не заржать, и не сорвать свой злобный план.
Три...
Он хитро посмотрел на Патрика, отчего тот сделал шаг назад от Вентца, но тот притянул его обратно. Стамп был очень смущен и ему хотелось убежать.
Два...
Темноволосый опять положил руку на талию своего друга.
Один...
Он опустил ее еще ниже, и она оказалась на упругой ягодице Патрика. Вокалист вздрогнул и его бросило в жар. Как же сильно ему хотелось сейчас взять и исчезнуть.
Начинаем!
-Можно еще пожалуйста презервативы? - Пит, можно сказать, просто прокричал последнее слово, он хотел чтобы все слышали, -Дорогой, ты же с пупырышками любишь или ты хочешь другие? - кассирша ошеломлено смотрела на пару, переводя взгляд с Пита на Патрика. Стояла неприличная тишина, но смех басиста тут же сотряс воздух. Но было смешно только ему одному - Патрик стоял, красный, как одна из полосок на флаге Америки, а в его глазах собирались слезы. Кассир равнодушно посмотрела на него и стала дальше пробивать продукты. Этот взгляд показался Патрику также обидным и оскорбительным, поэтому, под неприлично громкий смех Питера, он убежал. Прямо взял, сорвался с места и убежал, сжав кулаки, кусая губу, язык, чтобы не расплакаться. Взрослый парень же! Плакать в магазине могут только маленькие. А вот завернув за угол и пробежав подальше от стоянки - можно плакать. Поэтому Патрик прижался к стене какого-то дома и дал волю слезам. Как же он ненавидел эту игру. "Заставь Патрика краснеть", ну что за херня? Самая идиотская игра в мире, а Пит в ней просто ас. Сколько таких случаев было? В кинотеатре, в студии, а теперь еще и в супермаркете!
Позже Патрик стал успокаиваться. Он вытер слезы тыльной стороной ладони и глубоко вздохнул.
- Дерьмовый день? - вокалист вскочил со своего места, потому что не ожидал что в этом грязном, темном и сыром переулке кто-то будет.
Солнце недавно скрылось за горизонтом, но свечения неба хватало для того, чтобы разглядеть этого человека. Это был обычный бездомный, ну или бродяга, как видимо, живущий здесь недалеко. Патрик увидел, как за бездомным стояла парочка таких же... И еще... Они все выходили из здания, чтобы поглазеть на плачущего паренька. Это смутило Стампа, и он всё также остерегался их, поэтому отшагнул от собравшихся бродяг-зевак. "А вдруг они наркоманы?"-подумал Патрик и на всякий случай глянул в сторону парковки, ну, вдруг придется бежать. Пит открыл багажник машины и загружал сумки с едой, при этом выглядел он как ни в чем не бывало! Неужели ему похер на лучшего друга? Уже темнеет, а он убежал куда-то, ну и хрен с ним?! Вот теперь Патрик хотел, чтобы Вентц вообще сегодня не приезжал.
-Парень, слыш, в шляпе, хочешь? - отвлек от размышлей вокалиста один из бродяг. Он протянул бутылку светловолосому, - Пиво. Обычное пиво, не бойся.
Патрик оценочным взглядом посмотрел на него. Одет вроде более-менее прилично, умытый и от него даже не пахнет. Обычные ребята, но без семей и домов, так что им приходится праздновать своей компанией, выпивая дешевое пиво и, видимо, наслаждаясь только ароматом барбекю.
Еще раз подумав о дерьмовом поступке Пита - Патрик взял бутылку, хотя пить не собирался. Ну, элементарная гигиена. И теперь лучше посидеть с добродушными бомжами, чем с таким говнюком, как Пит. Бездомный улыбнулся.
-Пошли с нами, посидишь, мы тебя развеселим, - сказал кто-то из бродяг и вокалист, решив, что "пусть Пит поволнуется", пошел с ними в здание. Вся толпа обрадовалась и они благодарили его за то, что он не против провести остаток вечера в компании бродяг.
Как только Патрик вошел в здание, через черный вход, откуда все и выходили - по его затылку ударили бутылкой, видимо из под того же пива, что ему и протянул самый приличный и чистый из бродяг. Светловолосый повалился на пол и был уже в отключке.