ID работы: 346239

А разве здесь можно жить?

Слэш
NC-17
Завершён
2350
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2350 Нравится 336 Отзывы 544 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Арсений не спеша возвращался с конной прогулки в свою комнату, чтобы принять душ перед обедом и переодеться. Непонятная тоска угнездилась внутри: чего-то хотелось, да только чего, он и сам понять не мог. Вроде весь день расписан под завязку: уроки танцев, фехтования, иностранных языков; верховая езда и плавание уже отошли в разряд хобби. Как сказали тренеры, что поскольку он профессионально заниматься этим не будет, то и обучаться дальше ни к чему. Он так задумался, что не заметил, как прошел лишний лестничный пролет и оказался на третьем этаже. Не то, чтобы ему сюда запрещено было подниматься, но и не приветствовалось. Дверь дядиного кабинета, которую он никогда за свои восемнадцать лет не видел открытой, сейчас была закрыта неплотно и сквозь щель доносились громкие голоса. -… ничего я не собираюсь менять! Сколько раз еще нужно тебе сказать, чтобы ты запомнила? — Ты не прав! Нельзя так относиться к мальчику, ведь он твой родной племянник. Он вообще жизни не видел, ты запрещаешь ему общаться с ровесниками, это неправильно. — Ему это ни к чему, о чем не знает, того не хочет. И хватит об этом! Раздался стук, видимо, дядя припечатал ладонью крышку стола. — Почему? Я не понимаю тебя. Ты даже телевизор запрещаешь ему смотреть, хотя о чем я, он же даже не знает, что это такое. Он здесь, как в тюрьме. Ты что, собираешься держать его взаперти до самой смерти? — Если понадобится, то да. Арсений остекленевшими глазами смотрел перед собой, он и на минуту не усомнился, что речь идет о нем. Потом развернулся и как сомнамбула направился в свою комнату. Обида сжимала горло, слезы подступали к глазам, и хотя его никто сейчас не видел, он не мог позволить себе подобные эмоции, ведь это было бы так несдержанно, так не аристократично. В голове сразу же возник голос тети, говорящий: «Где твои манеры, Арсений?» Душ смывал пот и слезы. А ведь и вправду, он настолько привык к своей жизни, что даже не задумывался, что живет здесь, как в заключении. Пусть золотая, но все равно — тюрьма. С недавнего времени все большее беспокойство охватывало его, чего-то мучительно не хватало. Некоторый ответ давали книги: они открывали мир, который разительно отличался от его мирка. Что-то было там, за пределами усадьбы, что-то совершенно непостижимое, интересное, что-то нужное, чего не было здесь и чего ему так не доставало. И эти сны, которые посещали его последнюю пару лет, становясь все более откровенными: смутные желания, размытые образы, чьи-то руки и губы и острое наслаждение в конце. Все это тревожило юношу, а больше всего то, что в реальности не было рук, которые бы обнимали его с такой любовью, не было губ, которые целовали бы его с такой нежностью и страстью, не было теплого тела, которое согревало бы его ночами, не потому что ему было холодно, а потому что хотелось заполнить душевную пустоту. Он никогда не читал любовные романы, так как их просто не было в библиотеке. Художественной литературы там мало было в принципе, сплошь справочники, энциклопедии, да различные словари. Один раз ему удалось стащить кем-то забытую книжку в мягком переплете, она называлась «Женщина-воин». Сначала он честно собирался ее вернуть на ту лавочку в саду, где он ее нашел, но прочитав, не смог с ней расстаться. Он перечитывал ее снова и снова, пока она не начала разлезаться у него в руках. Арсений прекрасно понимал, что это фантастика, ничего не имеющая общего с реальной жизнью, но там была такая любовь. Хотя, если посмотреть, то он и сам мало что имел с реальной жизнью. И впервые ему захотелось это исправить. Обида и гнев переполняли его, но ни единым словом или жестом он не показал их. Обед, занятия, ужин прошли, как обычно, как и тысячу раз до этого. Еще только светало, когда Арсений неожиданно проснулся, какое-то внутреннее чутье подсказывало ему, что что-то должно случиться, поэтому он быстро вскочил и направился в ванную, потом оделся, расчесал свои длинные белые волосы и задумался, глядя на браслет. Этот браслет ему разрешалось снимать только на время сна, он не должен с ним расставаться никогда, так как по нему отслеживалось, где именно на территории усадьбы он был. Нет, браслет точно нельзя надевать. Юноша тихонько вышел из комнаты и спустился вниз, все еще спали и только за дверью кухни раздавался шум. Хотя хозяев было только трое, Арсений хмыкнул, подумав о том, какой из него хозяин, обслугу тоже нужно было кормить, а ее уже было немало: охранники, конюхи, садовники, горничные. В голове начал складываться план. Он вышел во двор и отправился к черному ходу, через который заносили продукты на кухню. Как он и рассчитывал, фургончик, привозящий продукты по вторникам и пятницам стоял у открытой двери, рядом были сложены выгруженные ящики и коробки, людей видно не было, поэтому Арсений смело открыл заднюю дверь фургона и влез внутрь, захлопывая ее за собой. Он закопался за какие-то мешки и коробки, опираясь спиной на стенку фургончика и притягивая колени к груди. Сидеть было ужасно неудобно, в конце концов он примостил на колени голову и задремал, не проснувшись даже тогда, когда машина тронулась с места. Проснулся он от резкого толчка, фургончик стоял, а все тело затекло и болело. С трудом разогнувшись, Арсений добрался до задних дверей, открыл их и вылез из машины. На улице уже темнело, а место было совершенно незнакомым. Он понимал, что ему любое место будет незнакомым, кроме усадьбы, а это была точно не усадьба. Голова кружилась от долгого сидения и голода, он начал потягиваться и разминать ноги, как вдруг неожиданный запах заставил его резко развернуться — божественный запах свежей выпечки. Он вышел из тупичка, в котором стояла машина и отправился туда, куда его настойчиво толкал желудок. Оказавшись через пару метров на улице, Арсений остолбенел: неужели это то, куда он хотел попасть? Каменные плитки, которыми были выложены дорожки и площадки усадьбы сверкали чистотой, здесь же тротуар, на котором он стоял, был весь в выбоинах и ямках, заполненных грязной водой, видимо, пока он спал, прошел дождик. Редкие прохожие, с удивлением взирающие на него, выглядели так, словно не знали о существовании зеркала, душа и одежды по размеру: он с неприязнью посмотрел на небритого мужчину в мешковатой одежде, который прошел мимо, обдав его резким запахом пота. Потом гордо поднял голову и пошел на запах выпечки, через несколько метров он оказался на площадке, где, по-видимому, находилась пекарня, так как запах стал настолько силен, что Арсений начал совсем не аристократически сглатывать слюнку. Он как раз направился к двери, проходя между машиной и какой-то сомнительной клумбой, когда авто вдруг резко двинулось на него. *** Макс, недовольно бурча себе под нос, вышел из двери служебного входа пекарни, сел в машину и дал задний ход, чтобы развернуться. Глухой удар об багажник и вскрик заставили подняться волосы по всему его телу, он повернул ключ и выскочил из машины сам не свой от ужаса. Неужели он сейчас сбил человека? Господи, только не это! Отец же убьет его! Он подбежал к лежащей на клумбе, словно сломанная Барби, девушке, длинные светлые волосы которой закрывали лицо и грудь. — О Боже, ты цела? — Макс осторожно коснулся руки своей жертвы. Жертва застонала совсем не женским голосом и подняла голову, откидывая волосы. Макс отшатнулся, в шоке глядя на… кого? Он в жизни не видел лица красивее. — Ты кто? Ты что, эльф? Арсений с негодованием смотрел на бандита, только что чуть не убившего его: — Я не эльф, а ты — идиот. Ну что стоишь? Подай мне руку, помоги встать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.