ID работы: 3462635

Мятеж Пешки.

Naruto, To Love-Ru Darkness, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
В процессе
3850
автор
Spring sun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 373 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3850 Нравится 4121 Отзывы 1579 В сборник Скачать

Глава 24.

Настройки текста
Дождавшись, когда шаги надо мной затихнут, я вынырнул из лужи, оглядываясь по сторонам в поисках неприятеля. Убедившись, что никого нет, я короткими перебежками рванулся к ближайшему стоку, который вёл куда-то вглубь комплекса. Запрыгнув в дыру, я мысленно перевёл дух. Ещё один раунд остался за шиноби Скрытого Листа. Впрочем, это ненадолго. У меня есть всего пара минут, пока они не догонят и не развеют моего клона. До этого момента нужно успеть убраться отсюда как можно дальше. Но даже так мне каким-то чудом удалось продержаться почти четыре часа, играя в "Смертельные Салочки" с цепными псами вампиров. Биджу! Почему у меня от всего этого чувство дежавю? Я слабый, беззащитный Джинчурики, за которым охотится жадная до крови толпа. Ничего не напоминает? Прям чувствую, как вернулся в радостное и беззаботное детство. Такая ностальгия. Только ребят из главного огорода Конохи, которые следят, чтобы толпа с вилами не переусердствовала, не хватает для полного соответствия. Вообще, никогда бы не подумал, что навыки вбитые в меня ещё джукеном молодых Хьюг, когда-нибудь вновь мне пригодятся по прямому назначению. Но жизнь штука такая, любит подбрасывать сюрпризы, а мне приходится их разгребать. К счастью, в большинстве своём, вурдалакам, которых спустили на мой след, до представителей клана белоглазых сенсоров было далеко. Благо, настоящие вампиры посчитали ниже своего достоинства ползать за мной по канализации. Если бы ещё не отравление некросом, которое уже срезало мне больше трети характеристик, то всё вообще было бы просто отлично, но чего нет. Хотя, стоит признать, крайне неприятно вновь чувствовать себя слабым, ни на что, кроме прополки огородов не годным Генином. Ещё раз взглянув на дебафф, я мысленно скрипнул зубами.

Сильное отравление некросом. Поражение некросом: 74,86% организма. Некроз тканей: 49,98% организма. Сила: -23. Ловкость: -47. Восприятие: -67. Выносливость: -49. Интеллект: -38. Контроль чакры: -70. Болевые ощущения: -98,7% Идёт угнетение организма. Идёт лавинообразный некроз тканей. Возможны перебои в работе организма.

Некроз тканей опять вырос! Если так продолжится и дальше, я сам загнусь без помощи вампиров. Но со снижением характеристик ещё можно было смириться, но меня добивали периодический отказ одного или нескольких из пяти чувств. Когда у меня впервые отказало зрение, я чуть не помер в ту же секунду, свалившись с балки на которой в тот момент прятался от вурдалаков. Лишь чудом усидев на ней, я дождался, пока регенерация восстановит зрение. Потом отключался слух, осязание и обоняние, поодиночке и в разных вариациях... Пару раз смерть проходила от меня буквально на расстояние волоса скинхеда, но я как-то выживал. Если это не проделки моего покровителя, то я даже не знаю. Вот и сейчас левый глаз видит лишь какую-то муть перед собой, но и это неплохо. Ладно, поползли дальше. Нужно убираться отсюда. Добравшись до водораздела, я, отталкиваясь ногами от стен, начал забираться на небольшой выступ, где была шахта куда-то наверх. Последний толчок и... я чуть не свалился прямо в отстойник когда перед носом неожиданно выскочило сообщение.

Внимание: Критическое отравление некросом. Ваш организм меняется под действием силы Предвечной. Теперь у вас два пути: умереть или измениться по действием Изначальной. Поражение некросом достигло: 75% Некроз тканей достиг 50% Хотите сменить расу на: Нежить? Да/Нет.

Мило, даже выбор дали. Но я, пожалуй, все же откажусь от подобной чести. Быть первым зомби на деревне Листа мне почему-то не хочется. В возможность стать чем-то большим, чем обычный ходячий труп без помощи опытного некроманта, я не верю. Не с моим покровителем. К несчастью, единственный знакомый мне представитель данного сообщества сейчас наверху несколько занят войной и ему точно не до бедного попаданца. Нажав нет, я пополз дальше. Выбравшись в какое-то ответвление, неожиданно почувствовал, как мою кожу что-то обожгло. Это было странно, поскольку я сейчас не почувствовал бы даже если бы мне стали отпиливать руку. Тут же получив следующее предложение: Внимание: Следы отравления начали отражаться на вашем внешнем виде. Выберите последствие: 1) Язвы. - Ваше тело покрыто множеством нарывов из которых течет гной. 2) Фишка. - Следы отравления прошли для вас почти бесследно. Не считать же последствиями то, что вы теперь сверкаете при свете дня? Но как будто этого было мало, меня тут же добили квестом.

Получено новое задание: Современный Истинный вампир. Не секрет, что вампиры этого мира не более, чем следствие неудачных негуманых опытов магов на пути поиска бессмертия. У вас есть уникальная возможность стать первым истинным вампиром... в понимании некоторых личностей. Докажите, что этим миром до сих пор правит... гм... красота. Награда: Вариативно. Отношение с девочками-подростками( если их интеллект меньше 15): +9999. Отношение с представителями различных меньшинств: +5000. Шанс в своих странствиях встретить Беллу: 95%. Отношение с адекватным населением: Гадливость. Отношение с мужской частью населения: Позабыв старые обиды, вас будут пинать всем районом. Ваш покровитель не желает иметь с вами ничего общего. Вам больше не понадобится фонарик.

Очень смешно. Разумеется, выбираю язвы. Так на моем месте поступил бы любой здравомыслящий парень. Уж лучше подохнуть от многочисленных язв, чем стать Тем-Кто-Сверкает-На-Солнце. Интересно, мне и дальше будут подкидывать подобные выборы? Так и свихнуться недолго. К счастью, я уже почти добрался до поверхности. Надеюсь, новых сюрпризов не будет. Подтвердив свой отказ и с тоской заметив, что регенерация больше не справляется, отчего жизнь начала медленно проседать, я пополз по лестнице наверх. Поскольку подготовка была завершена, пора было подышать свежим воздухом.

...

Осторожно выглянув из своей дыры, я огляделся. Судя по всему, я случайно воспользовавшись одним из потайных ходов бывших хозяев здешнего места, выполз из под земли, где-то за стенами осаждённой Цитадели магов Ордена. По крайней мере, оплавленную стену, которая раньше отделяла жилище магов от простых смертных, я с уверенностью опознал . Как я сумел обойти многочисленные ловушки, которые наверняка были приготовлены внизу для неназванных гостей, а иначе никто бы не стал штурмовать эту твердыню в лоб, ума не приложу. Наверное, раньше это был богатый район города, но сейчас больше всего окружающий пейзаж напоминал описание филиала ада. Несмотря на то, что было уже далеко заполночь, зарева бесчисленного числа пожаров освещали пространство лучше, чем днём. От доносившихся со всех сторон стонов умирающих и криков горящих заживо разумных закладывало уши. То и дело где-то в лабиринте пылающих улочек раздавался скрежет металла, протяжный вой или канонада взрывов. Умирающий город, даже неожиданно утратив поддержку своих главных защитников, ещё сопротивлялся захватчикам, но было понятно, что это уже агония. Слишком уж неравны были силы нападающих и защитников, но при этом они упорно продолжали сражаться. Пошатываясь от усталости и от головокружения вызванного кровопотерей, я выбрался из местной канализации и забежав на догорающий каркас ближайшего дома, стал вглядываться в штурм Донжона, который выглядел, как огромная башня, возвышающаяся над всем городом. На глаз в ней было этажей двадцать, не меньше. На площади перед главным строением магов собралась многочисленная толпа, которая под градом заклинаний посылаемых защитниками с верхних этажей монструозной башни продолжала рваться внутрь. Первые этажи Донжона уже были потеряны, но казалось, что магов это мало волновало. По крайней мере, никаких следов паники в их рядах я не заметил. Ладно, пора устроить то, зачем я сюда вообще забрался. Не для того же, чтобы наблюдать, как магов постепенно давят массой? Нет. Мой план заключал в себе простую, как мир истину. Всё это время мои клоны не только убегали от вампиров, они также оставляли в несущих местах лабиринта взрывные "подарки". И теперь их время пришло. Сложив печать концентрации, я выдохнул: - Кац! Пару секунд ничего не происходило, а затем площадь перед Башней со столпившимися на ней кровососами просто исчезла в ослепительно яркой вспышке. Яркий голубой луч, который вырвался из-под земли разорвал ночную мглу и в буквальном смысле пронзил небеса и покинул атмосферу земли. Несмотря на то, что данная аномалия была направленная точно вверх, взрывная волна всё равно с силой впечатала меня в недогоревшую черепицу. От силы взрыва исполинская Башня Магов даже просела и наклонилась, став похожей на свою Пизанскую сестру. Бездна! Что это было? По моим расчётам, максимум, что должно было произойти, это обрушения части внешнего периметра, что привело бы к обрушению части подземной коммуникации, но никак не к подобному. Максимум, это должно было придавить десяток вурдалаков! Вот только у системы было на этот счёт совершенно другое мнение.

Выполнен секретный квест: Медвежья услуга. Ваш взрыв не только серьёзно проредил ряды наступающих, но и оставил Магов Ордена Истинных без одного из трёх основных кристаллов-накопителей. Похоже, вам никто не говорил в детстве, что обматывать Взрыв-Тегами заполненный под завязку накопитель Маны рассчитанной на снабжение магической энергией столичного города - крайне плохая идея. Вы хотели сделать как лучше, а получилось, как всегда. Теперь вас одинаково хотят убить обе стороны. Награда: + 750000 опыта. Достижение Гуру Экстремальной Пиротехники. - 2 степени. Если о ваших похождениях узнают, то: Отношение с кланами вампиров: -1000. Отношение с магами Ордена: -1000. Отношение с А.А.Дарсией: -5000. - Своим взрывом вы сорвали ему каст заклинания. А.А.Дарсия переходит к плану Б. - Приготовьтесь к массовым жертвам. Советуем покинуть опасную территорию. Отношение с фракцией медведей: +250. Отношение с их премьером: +100. При достижении 100 уровня возможность попытаться заключить контракт с фракцией: медведи.

И тут же выскочило пояснение по подросшему "Пиротехнику".

Изменено достижение: Гуру Экстремальной Пиротехники. - 2 степени. Бездарно смешав свою технику на основе чакры, и годовой запас маны небольшой страны среднего по своей паршивости магического мира, вы открыли новую грань в своём Искусстве! Сила взрывов ваших печатей и техник +60% Шанс взрыва при неправильном срабатывании техники или печати: +40% Шанс подорваться на собственной печати +25%. Шанс проигнорировать при взрыве контузию, ослепление, оглушение...: +35% Шанс детонации магического артефакта у вас в руках: +50% Отношение с Дейдарой: +750. (Для получения нового верующего впечатлите Дейдару ещё 1 раз.) Отношение с Безумным Иваном: +500. Отношение с гоблинами-шахидами: +250. Отношение пожарных служб и МЧС: Неприязнь. Отношение с магическими службами быстрого реагирования: Ненависть. Множитель опыта за солдат НАТО/Альянса/Других аналогичных структур: Х2. Отношение с США: -15000. (При встрече вас будут бомбить как Вьетнам.) Есть шанс, что террористы примут за своего. Шанс вновь попасть на Терру незадолго до крупного взрыва: +5%

Что могу сказать? Без моего работодателя тут явно не обошлось. Какова была вероятность того, что своими действиями я задену один из источников энергии местных магов? Не думаю, что этот кристалл-накопитель находился на самом видном месте, раз его ещё вампиры не утащили. Одного не пойму, как нас не разнесло в атомарную пыль после детонации? Особо сильно меня напрягло сообщение о том, что Александр перешёл к плану Б. Мне это заранее не нравится. И что теперь делать? Бежать? А куда? Откуда прилетит удар? А даже если бы я и знал, то думаю, Дарсия меня достал бы, даже если я побегу под баффами Лиса. На этом фоне пиротехника как-то теряется. С такими мыслями я обессилено сполз со стены. Решено: здесь и подохну! Куда-то бежать по охваченному войной городу, спасаясь от надвигающегося Песца, уже не было ни сил, ни желания. Да и бесполезно по большому счёту. Всё равно шанс пережить эту ночь у меня изначально был сугубо отрицательным. А значит, остаётся только сидеть на прогоревшей крыше и истекая гноем и кровью, чувствуя как жизнь уходит из тела, наблюдать за приближающимся Апокалипсисом из первых рядов. Я так глубоко ушёл в себя, что только через несколько минут понял, что на крыше уже не один, и меня уже добрую минуту стараются дозваться. - А... Что... - Пробормотал я, возвращаясь в бренный мир. - Будешь конфетку, я спрашиваю? - Вновь повторил свой вопрос над ухом смутно знакомый голос. - Нет. Спасибо. - Машинально ответил я своему собеседнику. - Как хочешь. - Опять хмыкнул над ухом этот голос, после чего послышался звук разворачиваемой обертки и чавканье. После чего заявил. - Вкусные! Чувствуя, как все мышцы в моём теле буквально задеревенели от напряжении при столь знакомых интонациях, я с трудом повернул голову к собеседнику. Там, где всего пару минут назад был лишь кусок прокопчённой крыши, сейчас расположился салатовый шезлонг, на котором, грызя какие-то конфетки, вольготно разлёгся до зубного скрежета знакомый мне дроу, который, не обращая внимания на загибающегося попаданца, продолжал уничтожать появляющиеся из воздуха сладости. Картину окружающего абсурда завершали надетые на моём работодателе 3D-очки, через которые он с неподдельным интересом вглядывался в огненные всполохи. Уже собирался сказать этому гаду всё, что я о нём думаю с занесением Мевиры в грудную клетку, ну или хотя бы попытаться это сделать, когда эта сволочь замахала в мою сторону рукой: - Тише ты! Не мешай! - Отмахнулся от меня, как от надоедливого комара мой работодатель, который внимательно пялился . - Сейчас самый интересный момент. После разрушения накопителя и дестабилизации заклинания, которое должно было уничтожить всех, кто не имеет метки Ордена, Александр стоит перед сложным выбором: Перенаправить всю имеющую ману на прорыв пространственной блокады и спасение максимального количества магов Ордена, при этом оставив Цитадель со всеми её тайнами и богатствами на разграбление Кланам. Продолжать отчаянное сражение с превосходящими силами противника в надежде, что его сестра успеет подойти со своей армией прежде, чем магов сомнут численностью. Или всё же закончить плетение вышедшего из под контроля, и ставшего после этого откровенно суицидальным заклинания прорыва Грани Царства Предвечной. Только он ещё не знает, что благодаря своим странствиям в "Мёртвом Мире", он стал избранником Хель, что... - Прервавшись на полуслове, Игрок с обидой в голосе заявил. - Ты меня совсем не слушаешь. - Я не просто не слушаю! Я ни хрена не понимаю! Что здесь вообще происходит! - Не выдержав подобного обращения, не хуже змеи зашипел я на своего работодателя. - И где ты был на протяжении последних ста пятидесяти трёх сезонов "Игры Родов"? Это же хит Богонета! И пусть всех хороших персонажей постоянно убивают, но затягивает зараза. - Неподдельно удивился лежащий на шезлонге Бог Дроу. После чего начал с жаром рассказывать. - Ах, да... Ты в то время, когда начали вести трансляцию, только познакомился со своей принцессой, и старался сохранить остатки своего достоинства, убегая от творений Лалы... Ладно... Тогда коротко расскажу о событиях прошлых сезонов. В общем так, всё началось в 908 году от возведения Магистра Мархе в титул Гроссмейстера Ордена Истинных, когда в семье Дарсия на свет появился сын... Но на самом деле эта история началась значительно раньше, когда... - Можно ближе к делу? - Попросил я этого психа. - Да... Да... На чём я остановился? В общем, это один из самых успешных проектов божественного... Гм... Ну, можно сказать, что ТВ. Это самое близкое, что мне приходит в голову, над которым работала целая команда высококлассных специалистов. В том числе и твой покорный слуга. - То есть, ты засунул меня в декорации какого-то низкосортного фэнтези сериала? - В любой момент готовый взорваться, почти выплюнул я. - Что значит декорации? - Удивился Бог Дроу. - Этот мир более чем реален. Будто Боги бы стали тратить время на просмотр постановки. А насчёт "низкосортности" - это надо у тебя спрашивать. Не я прожил в нём всю свою первую сознательную жизнь! - Стоп! Какое отношение ЭТО вообще имеет к моей родине? У нас техногенная цивилизация. И вообще, что это за мир такой? - Испуская в пространство жажду крови соизмеримую с моим квартирантом зарычал я. - Названий у него много. Ойкумена. Гея. Терра. Земля. Выбирай любое - не ошибёшься. Если до тебя ещё не дошло, то это такой голубой шарик с постоянно меняющимся количеством континентов. В твоё время их было шесть: Евразия, Африка, Северная Америка, Южная Америка, Австралия, Антарктида. Фирштейн, майн либен фройнд? - Стоп! Стоп! Стоп! Откуда на старушке Земле взялись все эти маги, вампиры, ходящие дома? - Взвыл я чувствуя, как крыша медленно делает мне ручкой. - Это только в мирах созданных по манге такое возможно, а я родом из самого нормального мира! - Ну-ну... Ты в этом уверен? - Хмыкнул дроу. - И "не откуда", а "когда"! - Не вставая с шезлонга наставительно произнёс Игрок тыча пальцем мне в грудь. - Точную дату не скажу, но вроде, Православный календарь ведёт свой отсчёт от сотворения Мира. То есть, с того момента, когда данный конфликт перестанет сотрясать твердь и небеса и, наконец, перейдёт в "Холодную Фазу", до которой тут ещё как минимум пара сотен лет активных военных действий. Мой работодатель меня так загрузил, что я почти пропустил тот момент, когда обстановка на поле боя изменилась. Сначала исчезли все звуки, потом выцвели краски окружающего мира. Казалось, что сам мир замер испуганно ожидая, что же будет дальше. - Так. - Хмыкнул дроу поднимаясь с шезлонга. - Было приятно поболтать, но мне пора. Не думаю, что моя аватара выдержит надвигающиеся буйство. Данная аватара мне дорога как память. Секунда и моего работодателя след простыл, а я оказался бестелесным духом в пустоте. Вы получили 99999999999999999999999999.... единиц урона. Вас убил Лорд Александр Алестеро Дарсия - 3471 уровня.

Внимание: Вы мертвы. Не расстраивайтесь. Видеозапись вашей смерти добавлена в "Историю персонажа" на вашей странице Годбук. Хотите вернуться в основную игру? Да/Нет.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.