ID работы: 3462635

Мятеж Пешки.

Naruto, To Love-Ru Darkness, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
В процессе
3850
автор
Spring sun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 373 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3850 Нравится 4121 Отзывы 1579 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
В очередной раз, в самый последний момент, чувство опасности предупреждает меня об атаке со спины. Развернувшись на пятках, наношу удар Мевирой снизу вверх под небольшим углом на уровне груди, буквально снося верхнюю половину прыгнувшего на меня сзади вурдалака, после чего добиваю его молниеносным выпадом в голову. Если этого не сделать, то тварь вполне протянет ещё несколько минут, за которые она успеет бодро проползти несколько метров и прыгнуть на обидчика. После того, как один из подобных недобитков чуть не откусил мне ногу, я решил на всякий случай не оставлять за собой живых кровососов, пусть и не в полной комплектации. Также опытном путём было установлено, что наносить колотые раны вампирскому "мясу" особого смысла нет. Подобные травмы противник регенерирует быстрее, чем я успеваю их наносить. Убедившись, что очередной вурдалак 136 уровня окончательно мёртв, я начал осматривать поле боя на предмет следующего противника, который пока не оклемался после восхождения по пропитанной "Магией Света" стене. Соваться в многочисленные "собачьи свалки" бойцов Ордена и Кланов было себе дороже. Проверено на собственной шкуре. Так. Нужно поторопиться, пока на меня не насели другие кровососы. Выбрав следующую цель, которая только начала подтягиваться на когтистых руках, чтобы преодолеть последние метры до края стены, срываюсь в атаку. У всей нежити после подъема по "Священной Стене" вешается мощный дебафф вплоть до 75% характеристик нападающего, который постепенно ослабевает. Хотя столь мощный эффект проявляется только у самых слабых представителей племени кровососов. Обычно воздействие "Магии Света" значительно скромнее. Бездна! Никогда бы не подумал, что упокоение противника в среднем на 50 уровней выше меня станет рядовым явлением, но жизнь диктует свои законы. К тому же опыт с них капает очень даже приличный. С начала сражения система уже пару раз звякнула, сообщая о повышении уровня, но отвлекаться на неё не было времени. Впрочем, посторонние мысли не помешали мне, петляя между бьющимися представителями Ордена и Кланов, успеть нанести вертикальный рубящий удар снизу-вверх. Мевира легко прошла через плоть немёртвого, отделяя правую руку с доброй половиной черепа от тела, попутно сбрасывая его со стены. Готов. Если ему повезло, и он не загнулся в момент удара, то падение его точно добило. Теперь снова отбежать подальше от края за спины защитников Цитадели, пока в меня нечаянно не прилетело что-нибудь мерзопакостное. Тут все нервные, кидаются налево и направо боевыми заклинаниями по площадям, куда там бедному шиноби с полупустым резервом. Через пару секунд по организму пробежала приятная волна бодрости от сработавшего навыка, сообщая, что ещё один враг отправился на встречу с Вампирьим Богом, или кто там у них? По идее, он должен был восстанавливать мне ХП и МП, но поскольку жизнь у меня полная, а маны у клыкастых, впрочем, как и мозгов кроме самых примитивных инстинктов, не наблюдается, то он работает вхолостую. Правда, как показала практика, рваные раны и порезы он не затягивает, просто не дает умереть раньше времени и ненадолго снижает боль (Берсерки они такие!). Конечно, это даже на скрипку в кустах не тянет, но хоть что-то. Плюс снимает накопившуюся усталость, что не может не радовать. Вот только отступить мне не дал раздавшийся слева грозный рык. На одних инстинктах, услиливая ноги чакрой, подпрыгнув вверх на добрых пять метров, я пропустил под собой клыкастую морду бросившегося вурдалака стараясь задеть его Мевирой. К моему несказанному удивлению, кровосос не только успел увернуться от удара, но и полоснул неожиданно удлинившимися когтями в ответ. Руку обожгло болью от глубоких порезов, но, приземлившись, мне удалось не выпустить из рук клинок. Так, на кого я там опять нарвался? На меня, злобно сверкая глазами, смотрел обтянутый кожей, скалящийся скелет с неестественно вывернутыми конечностями. От своих собратьев он отличался разве что большей массивностью. Ну, не получается у меня считать ЭТО человеком. Так, а что нам скажет система?

Матёрый Гуль-Вожак. - 237 уровень. 12200/43000ХП. -/-МП. Гуль пожравший достаточное количество мяса постепенно эволюционирует и набирается сил. В результате зверушка получается безмозглая, но очень злобная. Особые способности: Вожак стаи. Усиленная регенерация. Нечувствительность к боли. Средний морфизм. Сильное Отравление Светом: Все характеристики: -31% - 50ХП/мин. Время: 17 минут 42 секунды.

Мило. Это уже не то пушечное мясо, которое я до этого момента резал десятками, эта тварюга уже пострашнее будет. Единственное, что радует, это то, что судя по описанию, мозгов у неё как не было, так и не появилось. Эх, и чем там заняты маги, когда они так нужны? Я бы не отказался от помощи. Но похоже, у окружающих меня колдунов были занятия поважнее, чем аннигилировать одинокого гуля. А значит, придётся разбираться самому. Сосредоточившись и не спуская взгляда с гуля, я перехватил Мевиру в здоровую руку, хмыкнул, глядя в исходящую жаждой крови морду. "Ну, чего ты ждёшь? Давай! Нападай!" Будто услышав мои мысли, гуль зарычал и, метя в шею, бросился на меня. Пора! Раз, и Мевира выпадает из моей руки. Два, и я создаю в здоровой конечности "клинок чакры". Три, увеличиваю его размеры до двух метров с окончанием в виде гигантской вилки, после чего упираю тупой конец в землю, ловя летящую тушу на импровизированный трезубец. От силы удара самодельное копьё затрещало, но выдержало. Инерция почти вырвала оружие у меня из рук, но каким-то чудом, плюс подпитка мышц чакрой, мне удалось удержать Гуля на весу, после чего дотащил его до края стены, чтобы сбросить верещащую тварь вниз. Пусть с ней другой разбирается, а мне и так неплохо. Я уже собрался претворить свой план в жизнь, когда, добравшись до края стены, взглянул вниз. Мать моя Джинчурики, отец мой Хокаге! Снизу, скаля клыки, в нашу сторону, неслась бесчисленная орда кровососов по которой преступно медленно работали маги и артефакты. И говоря про кровососов я имею ввиду не упырей и вурдалаков, а пусть и низших, но настоящих вампиров. Эти от попадания магического луча из артефакта только морщились, но даже не думали корчиться в агонии. Песец. Допрыгались. Можно смело ползти на кладбище. В то, что имеющимися силами мы сумеем остановить этот немертвый вал от горизонта до горизонта, я не верил. Оставалось только наслаждаться последними секундами жизни в этом мире, полчищами вампиров, зеленой вспышкой справа... Стоп! Вспышкой справа?! Дальше я помню только ослепительно яркий свет, сильнейший удар воздуха, который чуть не сбросил меня со стены и могильный холод, который проникал в саму суть. Я только и успел, что закрыться от новой угрозы насаженным на трезубец гулем. Невесть какая защита, но все же. Все равно от стремительно растущей симфонии разрушения еще никто не убежал. В гаснущем сознании только и успела промелькнуть бредовая мысль: "Какой любимчик Хапсиэля сумел протащить в магический мир ядерную бомбу?! И почему гриб зеленый?" После чего я благополучно отключился.

...

В этот раз я пришёл в себя из-за падающих сверху и стекающих по моему лицу капель. К моему несказанному удивлению, в этот раз почти ничего не болело. Только странный холодок блуждающий по организму несколько напрягал. Удивительно, если учесть мои последние воспоминания. По идее меня должно было превратить в обугленный скелет, или что та дрянь делает? Поняв, что изображать мёртвого без всякой пользы можно до бесконечности, я открыл глаза. В десяти сантиметрах от моего лица, с заплаканными голубыми глазами надо мной сидел до боли знакомый блондин неясной ориентации. - Ты очнулся! - Увидев, что я очнулся с радостным визгом тут же бросилось мне на шею это нечто. - Отпусти! Задушишь! - Только и сумел выдохнуть я, стараясь вырваться из хватки целителя. - Прости. - Покраснев до кончиков волос и отведя взгляд тут же пискнул блондин, слезая с меня. Отношение с Вильгельмом Люсьером: +500. Спасибо, система. Куда бы я без тебя? Но сейчас не до этого. - Вильгельм, что здесь вообще происходит? И почему я всё ещё жив? Последнее, что я помню - это мощная зелёная вспышка. Что это вообще было такое? - Секундочку... Дай собраться с мыслями. - Пискнул Люсьер, начиная брифинг. - Что это была за магия - точно не знаю. Тут нужно спрашивать у Магов Смерти, но похоже, какое-то массовое заклинание Шестого Круга, возможно даже что-то из родовых секретов Дарсия. Когда стало понятно, что стены нынешними силами не удержать, магистр нанёс удар по основному расположению войск Кланов, уничтожив основную часть войск противника. Благодаря Куполу, который частично сдержал удар, а также чарам на стенах, маги второй-третьей линии успели отойти на новые позиции. Правда, по тем, кто в тот момент находился на стене, прошёлся остаточный импульс некроса, который убил большую часть защитников. - Вздохнул Вильгельм, после чего тут же добавил. - К счастью, тебя задело лишь самым краем. Я так волновался! - Буквально засиял блондин и вновь полез обниматься. Поняв, что больше полезной информации я от него не добьюсь, я огляделся вокруг. Множество стеллажей заполненные самыми причудливыми вещами уходящими куда-то вдаль между которыми были постелены матрасы на которых постанывая лежали раненые. - Где мы? - Вздохнул я. - Это не слишком похоже на штаб обороны. Скорее промышленный склад. - На четвёртом подземном складе. - Вновь смутился Люсьер. - После того, как мы собрали тех, кто выжил после отравления некросом, и когда поняли, что к Донжону нам не пробиться, разместили небольшой госпиталь здесь. Он расположен вдали от важных узлов Цитадели, так что нападать на него смысла нет, а запаса артефактов, пусть и не боевых, здесь хватит на отражение достаточно сильной атаки бойцов Кланов. Так, если внимательно разобрать речь Вильгельма, а также то, что мы заперты на каком-то складе вдали от поля боя, то становится понятно, что всех нас Дарсия уже списал со счетов. Никто и не собирался спасать потерявших боеспособность раненых, это затея отнюдь не "многоуважаемого" магистра, а личная инициатива одного из здешних магов. И правда, зачем спасать "низших", которые выполнили свою роль, когда надо спасать куда более полезных членов местного "Кружка по Интересам"? Всё понимаю, им двигала целесообразность. Разменять горстку и так обречённых магов на достаточно большую часть армии неприятеля... Концепция "Меньшего Зла" и всё такое. И всё же, почему мне всё больше хочется набить Александру морду? С такими размышлениями, я попытался встать на ноги, но нежные ручки целителя тут же попытались вернуть меня обратно. - Тебе нужен покой. - Заявил мне Вильгельм. - У тебя сильнейшее отравление некросом. Если его не вывести, то вскоре начнётся масштабный некроз тканей. - Запричитал он. - На том свете отосплюсь. Настоящий мужчина должен уметь превозмогать. - Отмахнулся я от своего лечащего врача, а заодно и от очередного сообщения о повышении репутации с Вильгельмом, глядя на новый эффект.

Сильное отравление некросом. Поражение некросом: 71,37% организма. Некроз тканей: 7,84% организма. Ловкость: -8. Выносливость: -7. Интеллект: -4. Контроль чакры: -17. Болевые ощущения: -90,1% Идёт угнетение организма. Идёт лавинообразный некроз тканей

Что сказать? Милый прогрессирующий дебафф. Судя по всему, у меня самые радужные шансы в самое ближайшее время отбросить от него копыта. А если и нет, то я всё равно на долгое время стану не способен сражаться. - Лучше скажи, каковы наши дальнейшие действия? Чем могу помочь, пока я ещё хоть на что-то гожусь? Пару секунд Люсьер собирался с мыслями, после чего выпалил. - Межмировой Портал. - Портал? - Как дурак переспросил я. У них есть портал? Так почему они с самого начала им не воспользовались? - Да. Экспериментальный межмировой портал на третьем полигоне. В отличии от местных, он не заблокирован. Правда, он не настроен и нас выбросит в любой случайный мир, вплоть до Инферно или какой-нибудь Божественный мир, но это лучше, чем стать закуской кровососов! - Выпалил целитель зажмурившись. На эту тираду мне осталось лишь покачать головой. Вот тебе и тихий целитель-химеролог. - Это самая безумная идея, которую я слышал за всё пребывание в этом мире. - От моих слов Вильгельм буквально потух и стал походить на нашкодившего котёнка. После чего улыбнувшись своей фирменной улыбкой констатировал - Мне нравится! Отношение с Вильгельмом Люсьером: +500. Система! Как же я тебя ненавижу!

...

- Сюда. Этот туннель ведёт прямо под третий полигон. - Наконец показал нам на один из неприметных боковых туннелей наш проводник. Пригибаясь, чтобы не задевать головой о потолок, наш отряд осторожно двинулся дальше, внимательно поглядывая по сторонам и поддерживая тех, кто уже не мог самостоятельно переставлять ноги. В идеале их вообще не стоило тревожить, но жизнь всегда расставляет свои приоритеты. Сейчас оставаться на месте - это гарантированная смерть. Правда, у нас изначально были носилки, но их пришлось бросить ещё в самом начале спуска по этим бесконечным катакомбам. В этих лабиринтах с ними далеко не продвинешься. Так наш недобитый отряд калек, уже второй час медленно двигался по катакомбам под Цитаделью, стараясь избегать рыщущих повсюду поисковых отрядов вампиров. Пару раз, чтобы разминуться с патрулями клыкастых, приходилось делать длинные петли, иногда используя затопленные коммуникации, из-за чего наш путь так затянулся. Но это было лучше, чем устраивать прорывы через посты кровососов прямо под носом вражеской армии. В нашем состоянии нам только схваток с вампирами не хватало. К моему несказанному удивлению, дорога прошла в целом спокойно. Не знаю, стоит ли мне благодарить за это наших проводников или вампиров, которые с каким-то настоящим остервенением тысячами бросались в самоубийственную атаку на активную защиту Донжона, где под прикрытием армии големов, нежити и химер укрылись оставшиеся боеспособные силы Ордена, поливающие наступающих воистину жуткими заклинаниями. Эту картину я увидел только один раз, когда мы на несколько минут выбрались наверх, чтобы перебраться в другую сеть тоннелей, но мне и этого хватило. Теперь я куда лучше понимаю разницу между магами. Если раньше удары магов своим эффектом напоминали систему залпового огня, то теперь они приближались к уровню пресловутой "орбитальной бомбардировки". И это лишь те, что оставляли после себя вещественный след. Многие из заклинаний после срабатывания оставляли за собой только гору трупов сунувшихся вперёд кровососов. А ведь это ещё "главный калибр" в лице магистра Дарсии молчал. От многочисленных разрывов земля ходила ходуном, а с потолка катакомб сыпалась крошка. Одним словом, под землёй всем было несколько... неуютно. Только по разным причинам. Большая часть нашей колонны состоящей почти из трёх сотен магов опасались того, что очередной взрыв наверху нас всех здесь навсегда похоронит, а меня серьёзно напрягал вцепившийся в мой рукав, постоянно краснеющий и стреляющий в меня взглядами Вильгельм, вместе с недавним разговором с одним из местных магов. И если к поведению химеролога я привык, то разговор с магом всё до сих пор не выходил из головы. И зачем я только спросил у него, чья эта была идея насчёт портала и кто у них здесь главный? Когда мой собеседник скосил глаза на Люсьера, я несколько опешил. Ну, не произвёл он на меня ощущение лидера, который мог бы собрать в кулак разномастную толпу. Да и если судить по словам моего знакомого химеролога-визажиста его место в местной иерархии где-то на самом дне. - Конечно. На самом дне. - Даже не скрывая ехидства хмыкнул маг. - Среди магов жизни и химерологов. Вот только род нашего "цветочника", как и большинство других химерологов являлся вассалом рода Виалте, который до сегодняшнего дня без малого тысячу триста лет успешно занимал своё место среди Магистров далеко не за красивые глаза. Попробовали бы мы не подчиниться представителю "Безумного Триумвирата"... Смерть была бы самым лёгким наказанием, что нас могло ждать. По дурной славе Маги жизни в целом и химерологи в частности могут заслуженно дать сто очков вперёд даже некромантам с демонологами. От их "чудачеств" волосы встают даже у матёрых магов. - И уже совсем тихо добавил. - Парень, не знаю, что тебя связывает с этим "жизнюком", но вот тебе совет: держись от него подальше, если однажды не хочешь проснуться ручной зверушкой у нашего жизнюка, знаю я таких. Тихие до определенного момента, а как доходит до дела оказываются монстрами похлеще, чем Дарсия. Одним словом, загрузил меня тот маг капитально. Но всё равно было трудно поверить в то, что Люсьер может быть страшнее Дарсии, но с фактами не поспоришь. По крайней мере, круг отчуждения вокруг Вильгельма был виден невооружённым глазом. Понятно теперь, почему наш химеролог так вцепился в меня, если к нему так относились с самого детства, и он рос в подобной изоляции, то как говорится, бедный ребёнок. Вот он и потянулся к человеку, который не испытывал перед ним страха. По крайней мере, именно так я объяснил себе поведение блондина. А меж тем мы достигли нужного места и маги отправились на поверхность подготавливать заклинания для активации телепорта. Я же, с оставшимися боеспособными магами заняли круговую оборону на случай атаки вампиров, которые не заставили себя долго ждать. Первый отряд вурдалаков появился уже через пять минут. Вот только здесь их встретили дружным ударом ближайшие... здания. Биджу! Что это за суровая пародия на Гандамов!? Повинуясь воле магов, ближайшие здания начали трансформироваться в массивных големов, которые неуклюже стали топтать кровососов. Те, не будь дураками, начали маневрировать вокруг них, благо боевая ценность у роботов была близка к нулевой, но заминка позволила магам завершить своё творение. В появившийся на поляне луч тут же устремились беженцы. - Наруто, что ты встал? Бежим быстрее! Поможешь мне построить новый, справедливый дом для нас всех? - Во все тридцать два улыбнулся мне химеролог. Я уже был готов согласиться, когда мне пришло следующее сообщение.

Получено задание: Вместе до конца. Пройдите путь с Вильгельмом Люсьером до конца и помогите построить ему новое "лучшее" общество, чтобы это не значило. Награда: Вариативно. Отношение с Вильгельмом Люсьером: +10000 Создание фракции: Обновлённый Орден Истинных Магов. Высокий пост в новой структуре. Открывается доступ к следующим цепочкам заданий: Возрожение Ордена. Война Драконов. Возвращение некроманта. Внимание: Есть вероятность сменить предпочтения/взгляды на жизнь/ориентацию/пол. Есть вероятность стать матерью-героиней. Штраф за отказ: Вариативен. Вас могут попытаться взять во всех смыслах силой.

Бездна! Вот и показал свой дьявольский лик, Вильгельм! Конечно, я отказываюсь! А теперь, нужно быстро придумать отмазку, пока меня не скрутили и не засунули в портал. - Кто-то должен остаться здесь и разрушить портал, Ви, иначе кровососы смогут пройти за вами следом! - Надеюсь, мне удалось изобразить крутого парня, иначе меня сейчас здесь же и вырубят, после чего я очнусь уже привязанный к брачному ложу. Похоже, мою игру приняли за чистую монету, поскольку глядя на меня этот блондин решительно заявил: - Тогда я остаюсь с тобой! Нет, парень! Иди ты... порталом. Желательно в другое измерение, подальше от меня! Так не отвлекаться! Нужно уболтать этого... - Иди! Ты нужен нашему народу! Только ты сможешь спасти их! Докажи, что наши жертвы не были напрасными! - Сколько пафоса. Я сейчас захлебнусь в нём, но так надо. Пока я произносил свой чувственный монолог, Вильгельм утирал выступившие на глаза слёзы. Наконец, он выкрикнул: - Я понял! Я отомщу за тебя! Эти твари ещё пожалеют, что посмели помешать нашей любви! - После чего решительно прыгнул в портал, после чего тот погас. Система пискнула, сообщая о новом достижении.

Изменено достижение: Садовод-любитель - 2 степени. Своими словами, действиями и поступками, а также силой любви, вы продолжаете сеять в головах тех, кому вы дороги, семена новых идей, тем самым показав им новые горизонты. Не жалуйтесь потом, когда порождённые вами монстры придут за вами. Влияние: Неизвестно.

М-да... Не такой реакции я ожидал, но ладно. Сейчас меня больше волнует, как отбиться от нескольких сотен разозлённых вампиров, доламывающих последнего голема? Что в таком случае должен делать УМНЫЙ герой? Правильно! Со всех невеликих сил рвать когти! Как только маги отбыли, я тут же нырнул солдатиком в ближайший тоннель, ещё в полёте создавая пачку клонов. Ну, что же господа вампиры. Поиграем в догонялки. Если вам надо - бегайте за мной, сколько вам угодно, клоны вам в помощь и "Деформацию" навстречу, а я пока тихо залягу где-нибудь в сторонке. Это вы устраивайте массовый экстерминатус, а мне же многого не надо. Достаточно просто дожить до конца этого представления и получить заслуженный бонус.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.