ID работы: 3462635

Мятеж Пешки.

Naruto, To Love-Ru Darkness, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
В процессе
3850
автор
Spring sun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 373 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3850 Нравится 4121 Отзывы 1579 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Стоило нам приблизиться к условной границе возводимого квартала Нэдзуми*, как меня с Нэоко оперативно взяла в кольцо дежурящая боевая звезда Крысиного Легиона, ясно показывая свою готовность защищать своего Маршала до последнего. Завёрнутые в плотные плащи, скрывающие почти всё тело, бойцы Легиона злобно сверкали своими глазами во все стороны, пугая редких прохожих. Просто замечательно. Лучше бы они проявили такую готовность к бою полчаса назад, когда Учиха гоняла меня по кварталу. Впрочем, что ещё можно взять с крыс? Хорошо ещё, что ослабленные недавним сражением шиноби Конохи не стремились лезть в бой первыми, хотя и машинально хватались за кунаи при виде чужаков, иначе взаимного кровопролития было бы не избежать. Остатки верхушки деревни знатно проехали по ушам обычных жителей, чтобы предотвратить резню. У многих мог возникнуть вопрос, почему Коноха вообще терпит внутри своей территории большую группу шиноби, собранных в самом сердце Скрытой Деревни? Казалось бы, вяжи чужаков и тащи их к Ибики. Вроде логично. Вот только если смотреть на мир глазами представителя этого мира, картина вырисовывается совершенно другая. Что увидит рядовой шиноби, глядя на моих подчинённых? Ответ прост. Он увидит КЛАН шиноби со всеми сопутствующими атрибутами, такие как внешний вид, боевая слаженность, имеются уникальные особенности физиологии и психики... Причём как минимум Большой, если не Великий! Ведь численность тех же Хьюг лишь немногим превышала триста действующих шиноби. И то, если брать в расчёт и «условно боевых» представителей. Это я так на только научившихся чувствовать чакру карапузов и немощных стариков намекаю. А ведь глазастики были самым большим кланом Конохи. Количество активных Инудзук недотягивало и до двух сотен. А такие кланы, как Яманака, Акимичи, Нара или Абураме вообще не превышали полусотни членов. И ведь по местным меркам любой из них считался довольно внушительной силой. Да что там... Здесь кланы из одного-двух шиноби никого не смущают. И в такое сонное царство неожиданно ворвался клан, даже Боевое Крыло которого, поскольку в нём не были замечены дети и старики, а значит, реальное число представителей доныне неизвестного клана можно было смело множить на два, так как не присутствующий здесь молодняк тоже нужно защищать и обучать, имело почти втрое превосходящую численность Хьюг. А ведь нельзя отбрасывать версию того, что данные бойцы являются не боевым КРЫЛОМ клана, а всего лишь одним из ОТРЯДОВ, а значит, численность бойцов клана Нэдзуми могла быть на порядок больше. Добавьте к этому тот факт, что Легион пробрался в Коноху незамеченным. Что могут натворить десять тысяч Чунинов в центре вражеской Деревни, расстроенные тем, что их братьев вместо благодарности за помощь убили мерзкие шиноби Конохи — страшно даже представить. Приплюсуйте к этому, что крысы, не стесняясь, выказывали мне верноподданнические чувства, а также называли себя верными союзниками клана Узумаки в целом и одного Джинчурики в частности. При этом о союзе двух кланов говорится в настоящем времени, а не как о памяти об уничтоженном Водовороте. Заставляет задуматься. Правда? Глядя на нынешнюю крайне сложную ситуацию в Деревне, переходное правительство заняло выжидающую позицию и лишний раз не отсвечивает. А Арго уже поступило несколько заманчивых предложений о вливании клана Нэдзуми в дружное «семейство» кланов-почитателей Воли Огня, как от представителей Кланов и Цунаде, так и представителя Дайме. В общем, пока между Конохой и Империей в лице Арго шел ожесточённый торг на тему, за сколько доверенный мне Легион «продастся» Листу, в подземелье шла усиленная вербовка представителей «нового клана». Говорить о результатах пока было рано, но в скором времени Крысы обещали стать одним из самых влиятельных кланов Деревни. Именно такая политическая ситуация сложилась в Конохе на данный момент. Но это не мешало местным недолюбливать «пришлых», что меня мало волновало. Впереди меня ждало звание Чунина.

...

Церемония награждения особо отличившихся в сражении с союзом Звука, Кровавого Тумана и Песка происходила на площади напротив дворца Каге, на которой, казалось, собралась половина деревни. Данный шаг был даже не столь данью идеологической накачке, которая должна была показать единство Годайме Хокаге с рядовыми шиноби и гражданскими, сколько вынужденной необходимостью. Всё же принимать посетителей в полусгоревших развалинах — это моветон. А так получился достаточно неплохо организованный митинг. Посреди площади была сколочена трибуна, куда вызывали особо отличившихся, где им вручали внеочередное звание либо какую-нибудь красивую висюльку на грудь, после чего под бурные овации толпы отправляли в строй. Одним словом народ веселился. Вот только на лице Годайме Хокаге то и дело проскальзывала кислая мина. Впрочем, это не удивительно, ведь Цунаде пришлось на время церемонии, на которой присутствовали в том числе представители других Великих Стран, забыть о своём крутом нраве, неразлучном ящике саке под столом и ударе правой с разворота за малейшее неповиновение и хотя бы на день стать примерной Каге. Так что Сенжу была на празднике жизни бодрая, трезвая и ужасно злая. Впечатав очередную медаль, чуть не сломав плечо герою при этом, Цунаде выкрикнула моё имя. Пока шла вступительная речь, мой мозг отключился, благополучно пропуская мимо себя пафосно-патриотическую белиберду, благо перед глазами был куда более занимательный вид на две чудесные сферы. При этом главное было сохранить серьёзное выражение, не позволяя выползти дебильной улыбке на лице. А что такого? Имею полное право! Должен же я тоже получить удовольствие от этого спектакля! К тому же у тела уже начался гормональный бум, а мой цветник под пристальным присмотром глав кланов. За «порчу» официально несовершеннолетних наследниц мне либо оторвут всё, что выпирает, либо заставят жениться. Так что, пока они не получат звания Чунинов, которые здесь успешно заменяют эмансипацию, ни-ни. А там уже возможны варианты. В общем, пока я наслаждался «скальными пиками», речь нашего нового Хокаге подошла к концу. — ...За показанные на экзамене тактические навыки, Узумаки Наруто по результатам проверки получает звание Чунина. Получив желаемое, я уже было собирался церемонно откланяться, как Цунаде неожиданно продолжила. — Также за неоценимый вклад Наруто в нейтрализации элитной группы шиноби Суны, Узумаки Наруто присваивается внеочередной ранг Токубецу-Джонина. Все хлопали, а я мысленно рвал на себе волосы. Вот подстава. А я так надеялся, что при необходимости смогу сослаться на низкий ранг. Внимание: Вы получили новое звание: Токубецу-Джонин. Доступна функция: Доска Квестов. Со сцены я спускался как в тумане, в очередной раз просматривая свои характеристики.

Имя: Наруто Узумаки. Возраст: 12. Раса: Человек (Одержимый). Пол: Мужской. Божественный Покровитель: Игрок. Отношение Покровителя: Заинтересованно-злобное (Ку-хи-хи). Специализация: Старший Энергетик/Мао. Звание: Токубецу-Джонин (Листа?) Уровень: 55. ХП: 4300. МП: 8940. Сила: 81. Ловкость: 107. Выносливость: 86. Интеллект: 80. Мудрость: 55. Восприятие: 103. Харизма: 179. Интуиция: 154. Чакра: 88. Контроль чакры: 136. Свободных очков: 110. Очки таланта: 2.

Для верности я дважды перечитал характеристики своего персонажа. Наваждение никуда не исчезло. Но ведь я точно помню, что раньше строчек про звание и божественного покровителя не было. И что это за знак вопроса после Листа? Про своего Божественного Покровителя я вообще молчу. От этой пометки после его отношения меня почему-то пробрал холодный пот. Одним словом, опять начинается какая-то непонятная хрень. Ладно, чему я научился за эти три жизни, так это превозмогать различные проблемы. Неожиданно меня за плечо ухватила чья-то сильная рука. Тело на автомате произвело разворот и попыталось взять нападавшего на болевой. Неудачно. Анбу в маске Белки ловко прервал мою попытку. Убедившись, что я пришёл в себя, меня проинформировали: — Наруто-сан, после церемонии награждения Хокаге желает вас видеть. Ну вот. Что я говорил? Неприятности уже начинаются.

...

Несмотря на крайне плохие предчувствия, я прибыл на встречу точно в срок в полной боевой готовности. Как это ни парадоксально, временная резиденция Хокаге, пока Дворец отстраивают после пожара, расположилась в здании Академии, так что сказать: «Я заблудился на дороге жизни» не получилось бы. В кабинете меня уже ждали. Кроме самой Цунаде и Шизуне здесь, к моему удивлению, в углу в кресле сидел мой крестный. Для полного комплекта Санинов не хватало только языкастого Учихофила. Вот только смеяться как-то не тянуло. Уж больно вид Санины имели серьёзный. Я почувствовал, что белый полярный Лис уже не просто маячит на горизонте, а бежит со всех лап ко мне обниматься. — Сразу говорю, Наруто. То, что ты получил внеочередное звание, на которое при всех своих талантах ты пока не тянешь, а также всё, что произойдёт дальше, не является ни взяткой, ни тем более наказанием. - Решила взять быка за рога Хокаге. — Из-за той каши, что ты натворил — это лучший выход. И убедившись, что я проникся, продолжила: — Сейчас в селении начнётся масштабный передел власти, и некоторые личности наверняка вспомнят о бесхозном Джинчурики, и могут произойти неприятные... эксцессы. — На этих словах Санины переглянулись. — Поэтому нами было принято решение на время максимально безболезненно для всех сторон изъять «камень преткновения» из Деревни. С рангом «Специального Джонина» это сделать значительно проще, поскольку тебе официально не нужен наставник. Да, удивила Сенжу. Хоть мы с ней близко не общались, но, похоже, у нас мировая Хокаге с внушительным бюстом. А значит, кто против нас? Пока я пребывал в шоке, язык жил своей жизнью. — Понятно, но я сразу заявляю, что на пару с этим извращенцем никуда не пойду. После того, как он приставал ко мне в банях, я к нему опасаюсь поворачиваться спиной. От моего поклёпа Джи хрюкнул, но промолчал. И правильно сделал. Ту историю, когда он клеился к Хенге Ями, я ему до конца его дней не забуду. — Узумаки, хватит паясничать! У нас серьёзное дело. — Я весь внимание, Хокаге-сама. Став в пафосную позу, наш новый лидер с немалым апломбом произнесла: — Токубецу-Джонин Узумаки Наруто, с этого дня ты назначаешься командиром команды номер 7. Состав команды: Учиха Нэоко, Хината Хьюга, Узумаки Карин. Вопросы? — Никак нет, Цунаде-онесан! Теперь уже воздухом подавилась Сенжу. — Как-как ты меня назвал? - Справившись с собой, грозно нависло надо мной Цунаде. — Цунаде-онесан. — Так, теперь невинно хлопаем глазами, иначе меня прямо здесь прибьют. — Учите генеалогическое древо. Если смотреть по Мито Узумаки, то с одной стороны вы мне четвероюродная сестра, а с другой троюродная тётя. Правда, есть ещё одно соединение, где я ваш семиюродный дядя, но не называть же мне вас «Цунаде-чан»? Сказав это, я закрыл глаза в ожидании мучительного конца. Но секунды тянулись, а я всё ещё был жив. С неподдельным удивлением, я открыл глаза. Вы когда-нибудь видели беззвучно — как и положено настоящему шиноби, — бьющегося в конвульсиях от смеха главу Великой Деревни. Я — да. И у меня произошёл разрыв шаблона. Наконец, отсмеявшись, она произнесла. — Что за нахал. Я так давно не смеялась с момента... — В эту секунду Цунаде неожиданно замолчала, как будто погасла, но тут же взяла себя в руки. — Итак, ваше первое задание. По команде Сенжу дверь открылась, впуская в класс пёструю делегацию от местного голливуда. Особенно выделялись режиссёр и главная актриса, вокруг которой носились статисты. Несколько раз я уже смотрел её фильмы. Хорошо играет, но недостаточно, чтобы я запомнил её имя. — Задача вашей группы будет состоять в том, чтобы сопроводить съёмочную группу к объекту съёмок. И защита во время работы. Но меня привлекла не она, а миниатюрная блондинка за спиной режиссёра, которая, судя по всему, была чем-то вроде ассистента. Вот только её имя выдавало её с головой.

Инори. — 71 уровень.

Если бы не оно, то я никогда не заподозрил в этой серой мышке мою ОЧЕНЬ дальнюю родственницу. С каких это пор Агенты «Тьмы» и «Персты Дайме» путешествуют со съёмочными группами? Биджу! Во что я опять вляпался?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.