ID работы: 3462635

Мятеж Пешки.

Naruto, To Love-Ru Darkness, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
В процессе
3850
автор
Spring sun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 373 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3850 Нравится 4121 Отзывы 1579 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
— Долго ещё? Я замёрзла, — в очередной раз пожаловалась Нэоко, которой ещё полчаса назад надоело изображать из себя ожившую статую. — Не дёргайся, иначе Печать неровно сядет на плащ и не будет работать, — пробормотал я, наконец-то замыкая мудрёный контур термоуправляющей печати. — Почему ты не мог создать её, как нормальный шиноби, на снятом плаще? И хватит меня лапать! — взвизгнула девочка, когда моя рука сдвинулась немного не туда. — Больно надо. А насчёт почему тебе приходится позировать… Подзаряжать Печать кто будет? Уж точно не я. Сейчас же я привяжу её к твоему Источнику и никаких проблем не будет. Наконец, последняя линия была выжжена, и я сумел вытереть выступивший пот. Фух, закончил. Даже не верилось, когда увидел подобный рисунок на обратной стороне плаща Инори, что у меня получится. Весь мозг с ней себе свернул, пока накладывал. Похоже, подобные воздействия пока находятся на пределе моих возможностей.

Слабая базовая печать терморегуляции Узумаки. Одна из основных Печатей Узумаки, предназначенная для комфортной жизни в условиях экстремальных температур. Повышает/понижает температуру окружающего пространства вокруг себя на 20 градусов Цельсия. Требования для создания печати: 2500МП. Затраты на поддержание: 500МП/сутки

Что сказать? Не шедевр фуин, конечно, но способность по желанию хозяина нагреваться или охлаждаться на двадцать градусов в условиях близости к полярному кругу — это уже немало. Вот только меня начинает грызть тоска, как только я вспоминаю, что мне по меньшей мере придётся создать ещё два таких же плаща. Благо мой комплект Ловеласа и так имел встроенный внутренний подогрев. А вот девочкам так не повезло. Вот и приходилось насиловать себе мозг с этими Бидживыми плащами! Ладно, собрался, тряпка, и за работу. К моему искреннему удивлению, плащ на Хинате удалось подогнать всего за полчаса. Это при том, что я накладывал её не спеша, получая заряд кавая от этой малышки по полной программе. С Карин же получилось управиться вообще за 15 минут. Что сказать? Похоже, чем более сложную печать успешно выворачивает мой мозг, тем легче потом начинают даваться другие Печати. Для чистоты эксперимента выжег на куске бумаги стандартный Взрыв-Тег.

Взрывная Печать молодого Узумаки. В прошлом основная самодельная наступательная печать армии шиноби Водоворота. Урон: 500. Радиус поражения: 10 метров.

Пусть описание печати и не изменилось, но увеличившийся почти в два раза урон говорил сам за себя. Плюс, неожиданно я понял, как нужно изменить данный рисунок для получения Фуин повышенной мощности, или наоборот превратить данный кусок бумаги в безобидную хлопушку. Это было сродни озарению! Будто в тёмной комнате неожиданно включили свет! Мир Фуин неожиданно зацвёл яркими красками. В этот момент я неожиданно чётко осознал, что такое быть настоящим Узумаки. Не просто жить печатями, а буквально дышать Фуин. Свалившееся на меня наваждение отпустило так же быстро, как и появилось, хотя знания никуда не делись Как будто кто-то щёлкнул выключателем. Это было… жутко. Даже Мевира своими щупальцами, лезущими в мозг, так не пугала. Ей хотя бы можно было управлять. А как управлять этим? Всё! К Биджу такие эксперименты! Мне срочно нужно выйти подышать свежим воздухом.

С момента «срыва» прошло уже три дня, за которые мы преодолели большую часть пути до намеченной цели и вошли в зону дрейфа льдов. Наверное, эти дни я представлял из себя один большой комок сплошных нервов. Как же было противно ощущать на себе непонимающе-сочувствующие взгляды девочек. Они не могли понять, что со мной творится, но всячески старались ободрить. Вот только я сам не понимал, что же со мной такое происходит. Хуже всего было то, что Система не показала мне никаких внешних или внутренних воздействий. То есть это не был неожиданно активировавшийся секретный навык или ментальная закладка. И именно подобная неизвестность сводила с ума посильнее любой ментальной дряни, а я уж побывал за две жизни под множеством её разновидностей. А на третий день неожиданно начались съемки, и мне как-то стало не до самокопания, поскольку эти «умные» люди не придумали ничего лучше, чем снимать батальные сцены прямо на корабле посреди океана. Как итог — наша команда весь день вытаскивала невезучих актёров из ледяной воды, попутно поминая недобрым словом местного Спилберга. В конечном итоге, плюнув на всё, я предложил этому Хичкоку пожалеть актёров и использовать вместо них моих клонов. Их потом хотя бы не нужно вылавливать. Даже денег не попросил за это! Уж очень меня достала ледяная ванна. Да, и кто лучше снимется в фильме про шиноби и самураев, чем настоящий шиноби? К концу дня я, усталый, голодный и злой, был готов придушить этого… изверга! Пятнадцать раз переснимать одну сцену, где половина моих клонов оказывается за бортом! А ведь они передают мне свои ощущения. Теперь я прекрасно понимаю нашу главную актрису, которая всю дорогу до корабля пыталась сбежать от нашей компании. Зато многоразовое купание в ледяной воде отбило на корню любую хандру. Тут бы физическое здоровье для начала сохранить. Похожие мысли крутились в прекрасных головах моих подчинённых. Так что когда киношники решили остановиться на маленьком острове и поснимать на фоне снежных пиков, команда номер семь была всеми конечностями «за». Меня даже не смущало то, что по словам Темари именно так начиналась первая эпичная драка данной полнометражки. Уж лучше воевать за свою жизнь, чем опять лезть в ледяную воду! Появление этих летунов на горизонте мы чуть не проморгали. Но «чуть» не считается. Огненный шар, посланный Нэоко в один из сугробов, откуда выскочил двухметровый громила, пустил все планы противника на пафосное появление под откос. Данный индивид, чьё имя я даже не стал запоминать, продержался ровно 15 секунд. Пусть у него невероятно защищённый доспех, пусть он развеивает техники, равные связке из 300 обновлённых Взрыв-Тегов на шее, любезно повешенной Хиной, как самой быстрой в нашей команде, это параллельно. Взрыв сверхновой озарил маленький островок. Честно, я не понимаю, что здесь вообще забыл этот неповоротливый детина. Достойным противником для него мог бы стать разве что канонный Наруто. Так что результат был закономерен. Покойся с миром, безымянный неповоротливый детина. Чтобы не проиграть сразу же, оставшаяся двойка тут же вылезла из укрытий, после чего девочки втроём устроили догонялки с розоволосой, а я занялся командиром этого карательного отряда. Глядя на этого гламурного подонка, мне даже было противно смотреть его имя. Так что в моей памяти он остался, как пидо%ас. Никак иначе этого гламурного подонка было не назвать. Вот только боя не получилось. Увидев, что случилось с его миньоном, догонялки девочек, а также мою предвкушающую хороший мордобой рожу, он призвал Левиафана, который развалился от первой Сингулярности, подхватил подружку и был таков. Всё же лёд — крайне хрупкая субстанция. В общем, главарь местной шайки смазал всё впечатление от посещения страны Снега. Я так не играю. Где обещанная сверхсложность? Завершил данный театр абсурда небольшой взрыв в ходовой части корабля и патетично причитающая Инори о том, что мерзкие шиноби противника устроили диверсию и нам придётся задержаться здесь минимум на три дня для починки ходовой части. А я понял, что зря корил судьбу. Наши приключения на этом необитаемом острове только начинаются.

Остаток дня прошел в режиме аврального ремонта ходовой части. Отчего вся присутствующая на корабле съёмочная группа носились как угорелая, больше мешая техникам. На фоне данного бедлама остался не замеченным нервный срыв Коюки-химе. Я бы тоже его пропустил, если бы не по закону подлости, первым принцессе под руку не попался мой клон. А дальше она затащила его в свою каюту и… разродилась слезливой историей собственной жизни. Похоже, Казахана-доно, после пережитого стресса, просто необходимо было выговориться, а я первым попал под удар. Хотя, спич про то, что после смерти отца у неё пропали все эмоции меня несколько позабавил. Бездушная тварь, какой она себя выставляла в рассказе, уж точно не стала бы так убиваться по давно погибшему отцу. Да, и страха по идее испытывать не должна. Тут скорее стоял обычный ментальный блок на выказывание эмоций. Ничего. Если принцесса к концу нашего турне не «растает» самостоятельно, то пары сеансов с Яманака для возвращения дочери бывшего Дайме страны Снега будет более, чем достаточно. А ближе к ночи, когда народ немного затих, от корабля отделилась одинокая тень, благо, мощный снегопад должен был к утру скрыть все следы, с ног до головы завёрнутая в меховой плащ. Температура минус тридцать вообще не способствовала прогулкам в коротких юбках и майках без рукавов. Стоило ей отойти на пару километров, как её окликнули: — Дорогая тётушка, вы куда-то собрались? — О, мой любимый племянник. Ты всё же решил составить мне компанию, да ещё друзей захватил, — приветливо заулыбалась молодая женщина из-под капюшона. — Но может продолжим путь? Нам стоит поспешить, если мы собираемся добраться до нашей цели хотя бы к утру. — Может мне кто-нибудь объяснит, куда мы вообще идём и кто эта женщина? — буркнула Нэоко. — Меня выдернули куда-то посреди ночи, а теперь заставляют тащиться в неизвестном направлении. — О! Эту прекрасную даму и мою дальнюю родственницу зовут Инори-сан. Она почётный член клуба утопленников и мой куратор, — как можно беспечнее сообщаю я девочкам. Они далеко не дуры, должны понять кого я имею в виду. Заодно и подкинем кланам Конохи новую информацию из серии: «А надо ли его вообще трогать?» — А моих спутниц вы и так знаете, тётушка. Хотя, позвольте представить вам их ещё раз. Это мои подчинённые: Нэоко Учиха, Хьюга Хината и Узумаки Карин, прошу позаботиться о них. Разобравшись с формальностями, я закончил. — А идём мы сейчас забрать кое-какое наследие моего клана. Да, далеко в своё время забрались мои предки. К счастью, на этом месте неудобных вопросов не последовало. Прошедшие клановое воспитание девочки прекрасно знали, что такое секреты клана, и понимали, почему я не спешу с ними делиться. Может немного грубо сработано, зато, какая истерика начнётся в узких кругах Конохи после нашего возвращения. Старая страшилка мало того, что жива, так ещё прекрасно себя чувствует. Надо будет специально намекнуть Хинате и Нэоко, чтобы не думали играть в героев и скрывать данную информацию от глав кланов.

Да, чем дольше я живу в этом мире, тем больше мне кажется, что я попал в Фоллаут, стилизованный под псевдо-Японию. Ну, или какую-то другую похожую на него Постапокалиптическую игру. По крайней мере именно такое чувство у меня вызвал пятиметровый люк, расположенный в центре промерзший скалы, сделанный из матового материала, который Мевира смогла только поцарапать. Это при том, что сталь она режет, как бумагу. С другой стороны, об этом было прямо сказано ещё во время моего визита на Узушио. Но все равно подобные следы древних технологий серьёзно выбивают из колеи. — Так это и есть та самая лаборатория, о которой вы говорили, тётушка? — Что ты. Просто автоматический наблюдательный центр, который занимался мониторингом местной акватории на предмет прибывающих кораблей. Или ты думал, что те убийцы сами вышли на нас? Жаль, что на суше из-за большого количества биологических объектов, подобные системы неэффективны. Я промолчал. Если ВОТ ЭТО они называют обычным наблюдательным центром, то я просто теряюсь в догадках, какие у них убежища. Удивительно, как с такими технологиями Водоворот вообще смогли уничтожить. Пока я думал, как попасть внутрь, Инори подвела нашу группу к небольшому выступу и обратилась ко мне: — Наруто-сан, приложите, пожалуйста, сюда руку. Это Печать-Анализатор ДНК и чакры. Хм… И правда, под коркой льда и прозрачным защитным покрытием был виден кусочек печати такой сложности, что у меня волосы встали дыбом. Хотя руку даю на отсечение, что раньше здесь находился какой-то электронный прибор вроде сканера отпечатков пальцев. Похоже, со временем техника выработала свой ресурс и стала выходить из строя, и Узумаки постепенно перешли на Печатную основу, как альтернативу электротехнике. Но делать было нечего. Пришлось повиноваться. Пару секунд ничего не происходило, я уж начал думать, что не сработало, но затем внутри двери бункера начало что-то скрипеть, после чего дверь, которая больше подошла бы Форту Нокс, чем наблюдательной станции начала медленно отъезжать. Пока старый механизм крутился, я решил уточнить у нашего гида по местам былой славы Узумаки одну деталь: — И как вы собирались попасть внутрь без нашей помощи, Инори-сан? — Никак. По первоначальному плану я должна была дистанционно отдать команду на самоуничтожение данного объекта, но раз уж ты решил составить компанию старой тетушке, то было бы преступлением не забрать с собой всё, что имеет хоть какую-то ценность. Да, кажется, хомяк с жабой и правда фамильные звери клана Узумаки. Ладно, пещера Алибабы, вот он я!

В туннеле царил полумрак. Осветительные Печати давно выработали свой ресурс, а проводка некогда установленного здесь освещения сгнила и превратилась в ржавчину ещё тысячу лет назад. Пробираясь по изрядно обветшавшим туннелям, наша группа с тихими матами добралась до Серверной. По крайней мере название: «Печать-Анализатор» и «Печать-Ретранслятор» на это намекали. А ведь это были те немногие названия, которые я сумел опознать. Остальные же названия представляли из себя кучу научных терминов, в которых смогла бы разобраться разве что Лала. Думаю, она была бы в восторге от этого чёрного Куба. Именно так, с большой буквы. Именно этим словом я бы охарактеризовал помещение представляющие собой правильный куб со стороной в десять метров, в котором каждый сантиметр был покрыт Печатями. А где-то не по одному разу. От появившихся пояснений о том, что должны были делать данные печати у меня зарябило в глазах. У меня по спине бегали мурашки лишь от попытки подсчитать сколько необходимо чакры для поддержания данного комплекса в рабочем состоянии. Проходя по доступной и все еще рабочей части базы, мы уперлись в еще одни створки, способные составить конкуренцию тем, что стоят на входе. Уже привычно приложив руку к печати — идентификатору, я наблюдал за дверью, которая на удивление бесшумно начала выполнять свои функции, то есть открываться. Но нас ждал сюрприз. Судя по всему, я перед собой вижу шлюз. — И что дальше? — Спросил я нашего экскурсовода. — Попробуй прикоснуться к барьеру. Не переживай, здесь опасность угрожает только тем, кого система идентифицирует как не Узумаки. — Пожав плечами, я попробовал прикоснуться к барьеру, но не ощутил сопротивления только легкую щекотку при соприкосновении. Не останавливаясь, я прошел сквозь барьер. А вот у остальных, кроме Карин, возникли проблемы. — Он не пропускает нас. — Сыграла кэпа Нэоко. Осмотрев помещение шлюза, нашел еще одну печать, в этот раз простой активатор. Дверь перед нами закрылась, а нас начали продувать, и второй раз прошлись тем самым барьером, в этот раз плоскость была горизонтальна и прошла по нам с верху до низу. А еще спустя мгновение шлюз открылся, только в этот раз уже с другого направления, закрытый тем же барьером. Хм, а шлюз всё еще функционирует в полном объёме. Выйдя из шлюза и убедившись в отсутствии опасности и интересных вещей в ближнем радиусе обнаружения по эту сторону шлюза, мы вернулись обратно. Пройдя процедуру очистки, мы опять воссоединились. — Эта установка, — постукал я по отъехавшим в сторону створкам шлюза, — судя по всему, пропускает только Узумаки, мы обследовали небольшую зону за воротами, и там все сохранилось значительно лучше. Видно, та часть базы была законсервирована. — Мы осмотримся здесь, а вы попробуйте найти другой вход. — Сказала Инори, я кивнул и направился обратно в шлюз, за мной хвостиком направилась Карин. Немного побродив по блоку за шлюзом, я пришел к выводам, что это жилой блок базы, так как везде, куда мы заглядывали, были пустые комнаты, похожие на каюты матросов, только одноместные со своим санузлом. Судя по размерам самого блока, тут размещались никак не меньше сотни человек, потому бродить пришлось долго. И так продолжалось, пока мы не нашли уцелевший план эвакуации этого блока. Немного постояв перед ним пытаясь сориентироваться, я нашел несколько интересных пометок. Первая была складом, вторая обозначением грузового шлюза, который должен находиться недалеко от первого, через который прошел я и Карин. И второй шлюз, который ведет в неизвестном направлении, так как на плане был отображен только этот блок, а также тот факт, что через него эвакуироваться нельзя и он стоял практически в диаметрально противоположной стороне от первого. — Сейчас идем сюда, — показал я на обозначение грузового шлюза, — там мы должны спокойно пройти вместе со всеми. — Карин молча кивнула, и мы направились в сторону нужного нам шлюза. Выйдя через шлюз, который был значительно больше и располагался в своеобразной шахте, которая видимо вела куда-то на поверхность, мы направились в сторону, где осталась наша компания. Но застать врасплох их не получилось, так как Карин сломала всю картину своим окриком, обратив на нас внимание. — Там есть проход без такого же ограничения как здесь. — И все последовали за мной. Шлюз прошли без проблем, здесь он выполнял только очистительные функции, а судя по тому, что осталось от непримечательного помещения рядом со шлюзом, охранные функции здесь выполнял человек. Дойдя до второго шлюза и наткнулись на такой же барьер, который стоял у первого. — Что же Инори-сан, похоже, нам придется повторить нашу процедуру. — Та лишь молча кивнула. Пройдя шлюз, мы попали в рабочую часть базы, так как вид здесь был сугубо утилитарный и функциональный. Минут через двадцать я нашел центральный пост охраны этого блока, по крайне мере так гласила табличка на дверях. Печать идентификатор все также меня пропускала, что странно. Но видимо, перед тем как законсервировать эту базу, систему безопасности установили в положение «пропускать любого Узумаки». Подойдя к тому что судя по всему было пультом, я с трудом обнаружил участок отвечающий за «Режим пропуска». Он представлял из себя печать с тремя положениями, каждое из которых было выкрашено в свой цвет. Зелёный, оранжевый и красный. Судя по всему это были: Все, только Узумаки и карантин. — Сейчас вернемся, посмотрим на результат моих действий. — И как оказалось, я был прав, барьер, который не пропускал остальных, отсутствовал. Наша компания была здесь, за исключением нашего «проводника». — А где Инори? — Она сказала, что нашла что-то интересное и скоро вернется, — судя по всему направилась на склад хоз-вещей. А какой еще склад может быть в жилом блоке? Пожав плечами, я взял пустой клочок бумаги и выжег на нем «открыто», после чего приклеил его возле входа. — Я так понимаю вы ничего интересного не нашли, тогда пойдем дальше. Пройдя шлюз, мы спокойно направились вглубь базы. Эта часть была… весьма пустынна. Многие столы и постаменты стояли пустыми, местами были видны следы от снятых агрегатов и уничтоженных фуин, что наводило на не самые приятные мысли. Пройдя насквозь территории этого блока и не найдя ничего интересного мы опять уперлись в очередной шлюз, но в этот раз без селективного барьера. Пройдя его, мы попали в полусферический зал, который был полностью покрыт фуин. И только минут через десять, на которые я завис, обрабатывая и анализируя части фуин до меня дошло, что это все одна большая фуин. Пару минут я, как последний Наруто, пялился на данный шедевр искусства Фуин. Ак­ти­вировано уме­ние: Божественное Откровение. Не забудьте вознести хвалу своему Божественному Покровителю.

Экспериментальная Печать Фазового Пространственно-Временного Сдвига — версия «РШ-6». Внимание: Является частной собственностью научной группы проекта «Вальхалла». Заряд: 85163/5000000. Экспериментальная печать для создания стабильного пробоя в системе координат: Пространство-Время созданная для изучения и выработке мер противодействия, по неожиданным затруднениям вызванных внешнему противодействию проекту «Вальхалла».

Все Биджу Мира и Кагуя в придачу! Это что такое? Я бы назвал это читом из читов, а так же симфоническим оркестром за кустом. Похоже именно для защиты ЭТОГО нужны были такие параноидальные средства защиты. Кто-то может спросить меня, отчего такая реакция? Напомню, что Хирайшин но Дзюцу, ну или телепортация по иному, сделала Минато Намикадзе одним из сильнейших шиноби своего времени. А «Камуи» Обито Учихи, которая позволяла тому временно переходить в иной слой бытия, поможет тому в скором времени нагнуть не только Жёлтую Молнию Конохи, но и весь мир впридачу. Одним словом, возможность телепортироваться или становиться абсолютно нематериальным на короткое время в мире шиноби поистине бесценно. Данная же печать, пусть и в сильно урезанном варианте обещает когда-нибудь, в перспективе заткнуть за пояс обе техники. Ну, или хотя бы обещает возможность при необходимости вернуть Обито на грешную землю. Теперь осталось только попытаться найти части узора отвечающие за перенос. — Успокойся. Вероятность того, что эта Печать сработает за давностью лет не превышает 0,001%. А дальше меня похоронило под массой непонятных сообщений с научными терминами в которых смогла бы разобраться только Лала. Пока я их закрывал, со стороны Нэоко раздалось короткое «Упс!», после чего комната наполнилась голубым сиянием и выскочило следующее сообщение: Внимание: Вы подверглись воздействию Фазового Сдвига. Вы будете насильственно перенесены. Внимание: Недостаточно энергии для переноса. Перенос будет осуществлён в экстренном режиме. Возможны непредвиденные последствия. Что-то предпринять я не успел. Меня и девочек подхватила неизвестная сила и куда-то потащила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.