ID работы: 3462635

Мятеж Пешки.

Naruto, To Love-Ru Darkness, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
В процессе
3850
автор
Spring sun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 373 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3850 Нравится 4121 Отзывы 1579 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Ничто так не бодрит после температуры близкой к нулевой, и не стимулирует талант складывания многоэтажных матерных конструкций, как горсть раскалённого песка за шиворот. Как описать место где мы оказались? Буквально выпивающая все силы пустыня раскинувшаяся почти до горизонта. Где-то на горизонте виднелись руины каких-то зданий. К сожалению, было слишком далеко чтобы разглядеть подробности, но пейзаж, мягко говоря, угнетал. Одним словом, кто видел Столичные Пустоши, тот поймёт. Хорошо ещё, что плащи тут же включили режим кондиционера, но в сорокоградусной жаре тоже было мало приятного. - Говоришь, шанс меньше 0,001%, что эта Биджева установка работает? - зло пробурчала себе под нос Нэоко выплёвывая изо рта горсть песка. - Ну, и куда нас на этот раз занесло, о наш великий командир? - Если судить, по окружающим нас дюнам, жаре под 60 градусов, а так же отсутствию воды, то мы в пустыне. - не выдержав огрызнулся я. Ну, почему Учихе всегда больше всех надо? Вон Хината с Карин уже отряхнулись и ожидают дальнейших команд, а этой обязательно нужно позубоскалить? - И вообще, не следовало совать руки куда не надо. - Так, это я виновата? - взъярилась девушка, но перейти к членовредительству не успела. - Помолчи. - голос непроизвольно скатился на рык. - Сейчас не время дурачиться. Выжить бы. От моей отповеди Нэоко обиженно сопя замолчала, но, видя мою крайнюю обеспокоенность, спорить не стала. Спасибо ей хотя бы за это. Может это было слишком, но я как раз прочёл новые сообщения. Идёт загрузка... Загрузка завершена... Вас приветствует локация: Большая песочница. Уровень опасности 75+. Внимание: Вы подверглись воздействию: Незавершённый Фазовый сдвиг. Время принудительного возвращения: 20 часов, 53 минуты. Наложен дебафф: Чуждость миру. Данная реальность вам чужда. Все характеристики персонажей: -20%. Скорость восстановления чакры: -50%. Одним словом. Это полный писец. Не с такими штрафами воевать с монстрами на двадцать уровней выше нас. К тому же, буквально за пару секунд я лишился большинства своих козырей, уж слишком они затратные в данном аспекте, а чакру придётся экономить. А в том, что в этом мире нет никого, кто решит попробовать на зуб одинокого попаданца, я не верил. Не с моей удачей. Плохо. Очень плохо. Зато, благодаря неполному переносу, нам не придётся искать способ вернуться назад. Достаточно просто дождаться окончание действия фазового смещения, вот только нужно ещё дожить до этого момента, желательно одним куском. - Всем в группу. - кидаю девочкам приглашение, показывая подчинённым, что же меня так обеспокоило. Убедившись, что даже Нэоко прониклась, командую: - Выдвигаемся к руинам. Может, там сумеем найти воду и укрытие от солнца. Иначе мы рискуем зажариться на солнце ещё до заката. ... А также временное убежище от местных жителей. - закончил я мысленно. Незачем лишний раз пугать девочек. Им сейчас и так несладко. Это я матёрый попаданец, милые дамы всего лишь недавние выпускницы элитной школы убийц. Да, что-то не то мне лезет в голову. Ладно, тут от силы часа полтора бега, а там можно будет немного расслабиться.

...

Руины оказались значительно дальше, чем я предполагал изначально. Путь до окраин выглядывающих из песка руин занял без малого почти четыре часа бега. К концу нашего импровизированного марафона команда номер семь прибыла крайне усталая и очень недовольная. Даже по жизни добрая Хината и робкая Карин начала фонтанировать в пространство солидной порцией недовольства. Неудивительно, что когда оба наших сенсора почти синхронно сообщили о условно вражеской группе, которая уступала нам не только численно, но и по количеству чакры, спрятавшихся впереди, мы им обрадовались как родным. - А вдруг это союзники? - Скорее для приличия, чем реально беспокоясь о противнике всё же поинтересовалась Карин. - Мочи всех! Ками разберётся! - уже предвкушая скорую битву оскалилась в ответ Учиха. От подобного заявления главной маньячки нашей команды, Карин поёжилась и попыталась спрятаться за мной, но я был почти полностью согласен с Нэоко. - Карин-чан. Сейчас не время и не место для политеса. Мы проведём агрессивные переговоры. Скрутим, допросим, и если что извинимся. Так что стараться взять живыми и не убивать без повода. - Дал я вводную девочкам. На это Химе клана Хьюга кивнула головой, а Учиха лишь пожала плечами. Понятно. Информация принята к сведению, но там как получится. Перестроившись клином и стараясь не выдать своей осведомлённости, мы стали продвигаться вперёд. Вероятный противник обнаружился засевшим в засаде на самой границе пустыни на крыше одной из полуразвалившихся от времени и буйства стихии пятиэтажек. Чудо, что она ещё стоит. Но ей не долго осталось. До засады осталось двести метров. Сто... Со стороны неведомого противника с треском в нашу сторону срывается искрящая сфера. Биджу, похоже нас раскрыли. Но ничего. Зато теперь понятно, что наш противник не слишком опытен. Слишком рано атаковали для уверенного поражения. Теперь мой черёд. Секунда-две... Всё. Пора! Жаль тратить чакру, но другого выхода с гарантией сорвать планы вероятного противника я не вижу. Секунда на формирование и мой фиолетово-чёрный подарочек летит в несущую стену покосившейся на манер Пизанской Башни пятиэтажки. Не выдержав такого надругательства, безжизненный скелет многоквартирного дома начал проваливаться внутрь себя поднимая в воздух тонну пыли и погребая под собой неудачливых охотников. А нет, буквально в последний момент выбрались из-под града обломков. Везучие гады. Зато система порадовала меня переходом умения на новый уровень.

Сингулярность. - 4 уровень. Создает гравитационную аномалию сферической формы. Все предметы и противники поблизости притягиваются в центр аномалии. Радиус сингулярности: 20 метров. Время: 30 секунд. Эффект: Притягивает к себе объекты весом до 600 килограммов. При достижение центра Сингулярности: Объект получает 2000 единиц гравитационного урона в секунду. Затраты: 1500МП. Ограничения: Специальность: Старший Энергетик. Прямое управление чакрой. - 5 уровень.

Но радоваться этому рано. Нужно добить противника пока он не пришёл в себя. В атаку! За родину! За Девилюка! Чтоб Игрока Селестия полюбила!

...

К моему глубочайшему удивлению, вместо попытки перегруппировать свои силы, вражеский командир одетый в обтягивающий, мимикрирующий в воздухе костюм, благо летающая в воздухе пыль показывала очертания каждого его движения, пошёл в рукопашную со мной и Нэоко. Невидимка рвётся в бой лицом к лицу. Это глупость или какой-то тонкий расчёт? Даже не видя его характеристик из-за слепящего солнца и техники камуфляжа, я чувствовал, что он достаточно значительно проигрывает мне в количестве чакры, а ведь рядом со мной была ещё Нэоко. Ответ на этот вопрос я получил в следующую секунду, когда наш неведомый ниндзя чуть не провёл мне апперкот, а следом и прилетевший нож. А дальше всё закружилось в безумном вальсе. Чёрный, в лучших традициях Гай-сенсея, старался навязать мне сверх контактный бой в котором я был откровенно слаб. Хуже всего было то, что из-за противного дебаффа я не мог разорвать дистанцию между нами для использования боевых техник. Банально не хватало скорости. Да, и Нэоко из-за столь тесного контакта не могла накрыть его Огненными Шарами не навредив мне. Поняв это, Учиха тут же переместилась ко второй группе сражающихся, где Хината успешно защищала Карин от наседающей двойки. Ну, теперь об этих смертниках можно забыть. Донёсшиеся с той стороны матерные крики подтвердили мои догадки. Ладно, пусть Нэоко развлекается, а мне сейчас нужно сосредоточиться на своём бое. Пока спасало только то, что своими железками он владел откровенно... плохо, а так же Крысиный Стиль защитная Версия. Плавные движения. Отводы опасных ударов, пляшущая и изгибающаяся в руках, повинуясь моей воле Мевира. Можно сказать, что на поле боя столкнулись последователи Гая и Хьюг. Вот только опять же, скорость этого гада не давала воспользоваться всеми преимуществами Крысиного Стиля. Вскоре стало понятно, что убить этого торопыгу я сумею, но вот победить нет. К тому же, непонятная возня в соседнем сражении мне не понравилась. Даже в бою три на два что-то определённо шло не так, а разобраться что именно не давал этот бегун не дающий мне ни одной спокойной секунды. А значит, придётся применить это. Эх... Не хотел же тратить чакру, но выбора нет. Полшага назад подача чакры всем телом и первый оборот вокруг своей оси. Негативный Вихрь. Фиолетово-бордовая волна чакры снесла моего вёрткого оппонента, как муху отбросив его на добрый десяток метров. Вот только дальнейшие события меня несколько удивили. Вместо того, чтобы превратиться в кровавый фарш, он, пошатываясь, начал подниматься на ноги. Судя по всему, очкастый использовал какую-то барьерную технику для погашения силы удара, но этого оказалась мало. Мой Негативный Вихрь пусть и потерял часть защитных свойств, всё равно по чистой разрушительной мощи превосходит большую часть аналогов клана Хинаты. Более сильную версию среди Хьюг способен выдать разве что Хиаши со старейшинами, да и то не факт. Придя в себя мой противник тут же запустил руку в подсумок. Интересно, что он ищет? Лекарства? Стимуляторы? Впрочем, не важно. Это была смертельная ошибка. Пока одна рука рукопашника занята, он слабее процентов на тридцать. Пора заканчивать этот бой. Рывок. Шаг, и пленка защитного барьера вспыхивает вокруг меня не давая пройти дальше. От столь жалкой попытки остановить меня, мне захотелось смеяться. Откровенно жалкая попытка. Ну, выиграет он этим барьером секунду, что дальше? Между мною и источником чакры барьера слишком большая разность потенциалов. Такой барьер быстрее и экономичней продавить чакрой, чем снимать. Это тоже самое, что пытаться остановить танк верёвкой. С таким же эффектом. Начинаю давить чакрой. Секунда, вторая... Барьер разрядился уже на две трети. Каюсь, я слишком сосредоточился на атаке, так что выпрыгнувший из под земли клон стал для меня полной неожиданностью. Запоздалый удар Мевиры прошёл мимо. А меж тем, этот клон полез ко мне обниматься. Отстань противный, я не такой! Попытка стряхнуть его не увенчалась успехом, а по клону тем временем побежали до боли знакомые печати. Этот гад решил меня подорвать? Использовать замену? Потеряю слишком много времени. А позволить этому гаду восстановиться? Ну уж нет! Пора доказать, что я настоящий Узумаки, а не погулять вышел. Свободной рукой дотрагиваюсь до груди клона и направляю чакру в пальцы. Не стоило тебе соревноваться со мною в печатях, которые я могу выжечь даже во сне. Разгон сознания. Выжигание. От моего крайне грубого воздействия, клона стало корёжить, но он упрямо не отпускал меня, а я меж тем работал. Будь у меня больше времени, можно было бы вообще перехватить контроль над печатью, но даже за пару секунд можно сделать многое. Так, вот он блок поражения. Добавляем сюда вектор взрыва, направляем его в противоположную мне сторону, напитываем его на максимум из источника клона. Дальше, максимально дестабилизируем блок детонации. Пусть чакра уходит в воздух, а не в печать. Вот так. Теперь клон при взрыве будет давать много дыма и минимальные повреждения. А теперь... Взрыв прогремевший в нескольких сантиметрах от меня неслабо ударил по ушам. Хотя я и ослабил его сверх всякой меры, но всё равно взрыв подобной петарды вблизи был крайне... неприятным. Глянув на моего оппонента, у которого даже под маской была видна отвисшая челюсть, я криво оскалился. Не ждал? Клоны-шахиды - это моя фишка! Я о них знаю всё! Какаши-сан подтвердит! Всё, к Биджу экономию чакры и человеколюбие! Пора кончать этот затянувшийся фарс! Тут происходит то, чего я никак не ожидал, эта надоедливая муха заорала во всё горло: - КИБА! ХИНАТА! Отступайте! Это приказ! Они нам не по зубам! Я прикрою! Чего!!!??? Я на секунду даже потерял концентрацию. В этот момент мой визави срывает с лица защитную маску и я чувствую, как моя челюсть окончательно отправилась в путешествию к центру земли. Ну здравствуй, Наруто-кун.

...

От вида белобрысой рожи желание продолжать это сражение неожиданно пропало. Умные люди всегда найдут способы договориться. Даже не знаю почему. Может на меня так подействовали глаза двойника, которые вместо небесной синевы налились расплавленным золотом, в которых я сумел прочесть обещание моей скорой смерти, или три странных барьера окруживший Узумаки призрачно-черным саваном. - Стой идиот! Остановись! Переговоры! Слышишь!? - заорал я размахивая руками. Игрок тебя подери! Да, что происходит с моей копией? Какой-то вид одержимости? Ну, не хочу доводить этот бой до логический конца. В конечном итоге, один из нас погибнет, а второй надолго станет небоеспособным. Но, похоже, меня никто не думал спрашивать о таких мелочах. Рывок в лоб. Что за глупость? Какой-то трюк? Мне казалось, что моя копия значительно умнее. Зато его скорость значительно возросла. Она была просто чудовищной. Теперь я видел перед собой лишь мелькающий силуэт. Мне показалось или сейчас он быстрее даже, чем Ли на турнире? Не уверен, что даже без дебаффа я сумел бы победить местного Наруто в рукопашном бою. Десять... Семь метров... Он не оставляет мне иного выбора. Клинок на полусогнутых руках. Остриё Мевиры на уровне глаз. Классическая защитная стойка самураев. Со способностью лезвия Мевиры изгибаться повинуясь воле хозяина, она способна как защищать, так и неожиданно перейти в смертоносный выпад. Надо попытаться закончить этот бой одним ударом. Позволяю чакре напитать лезвие моей напарницы. Меч снова ощущается, как неотъемлемая часть моего тела. По телу пробежала успокаивающая волна тепла. На секунду показалось, что невидимые руки обхватили поверх моих ладоней шершавую рукоять проклятого клинка. Да, правильно. Пока мы вместе - мы непобедимы. Главное не терять голову. Истинный мастер меча и его клинок это всегда одно целое. Три метра до столкновения... Всё должно закончится здесь и сейчас. Мир вокруг сузился лишь до лезвия клинка. Всё остальное не важно. Имеет смысл только его движение. Да, это мой экзамен на звание истинного Мастера Клинка. Полушаг. Взмах мечом. Хлопок сжатого воздуха за спиной, нужно завершить движение. Энергетические клинки на руках рассекающие воздух с монотонным гулом в нескольких миллиметрах от моего уха бессильно разбиваются об лезвия Мевиры. От силы удара клинков меня чуть не отбросило в сторону. Лишь чудом мне удалось остаться на месте, зато я разглядел его технику. Клинки чакры. Знакомый приём. Вот только очень уж низкоуровневый, иначе противник владел бы способностью изменения формы. Я сейчас на его месте просто изменил бы форму клинков, и насадил себя на импровизированные колья, но судя по всему данный Наруто этого не умеет. Задумавшись, я пропустил удар кованным сапогом в грудь выбивший воздух из лёгких, но это уже было неважно. Живя собственной жизнью, лезвие клинка подобно змее устремилось в появившуюся брешь в обороне противника. - Вот и всё! Это конец! - выдохнул я, вкладывая всю свою решимость в этот выпад. Когда до сердца блондина, куда должна была ужалить Мевира остались считанные миллиметры, повинуясь движению ладони здешнего Узумаки, меня подобно нашкодившего котёнка, неведомая сила отрывает от земли и отбрасывает в сторону. Незапланированный полёт закончился крайне жесткой посадкой прямо на остатки забора. Я почувствовал, как у меня от этого в буквальном смысле затрещали кости. Забор не выдержал подобного издевательства и обрушился, а я сделав пару кувырков развалился на земле. Да, наверное нечто подобное испытывает человек попавший под товарняк. Хорошо ещё, что в стене не было металлических штырей, иначе здесь бы моя история и закончилась. А так, только обширные трещины в позвоночнике. Мелочь. С моей игровой системой и полевым госпиталем имени "Карин" за спиной. Вот только бы мир перед глазами перестал крутиться. А то, я даже на ноги подняться не могу. Всё тело один сплошной синяк. С трудом поднявшись на ноги успеваю заметить, как в мою сторону с треском устремилась багровая молния. Биджу! Да сколько можно!? Только и успеваю, что выставить на пути молнии Мевиру, чтобы минимизировать урон. А дальше начался настоящий ад. Мышцы стали буквально выворачиваться на изнанку. По мышцам ударил раскат грома. Я буквально чувствовал этот запах жареного мяса, что сейчас исходил от меня. Единственное, что у меня крутилось в голове была где-то слышанная ещё в прошлой жизни фраза: Клинок, печень, ноги. Ни в коем случае не позволять молнии пройти сквозь сердце! Иначе смерть! Тело немеет. Становится всё труднее контролировать бегущий по телу заряд агрессивной энергии. Если бы не специализация Старший Энергетик, то я бы был уже давно мёртв. Даже удивительно, что моё тело ещё не бьётся в конвульсиях. Но похоже, это конец. В тот момент, когда я уже попрощался с этим бренным миром, каскад молний неожиданно иссяк, а мне выскочило сообщение: Стихийное сродство изменено: Молния: 2% К Игроку такую прокачку! Но сейчас было не до этого. Мы с моим визави синхронно уставились друг на друга. Местный Наруто внешне выглядел сейчас как бы не хуже меня, хотя думается, куда уж хуже? И так стою на одном упрямстве и чакре. Оказывается есть куда. По крайней мере у меня все конечности условно целые, пусть и прожаренные, а не кровавая, обгоревшая культя на месте правой руки. Было видно, что эта атака далась местному блондину очень нелегко. И сил на еще одну молнию у него нет. Вот только частичный паралич тела временно превращал меня в неспособного к дальнейшему бою инвалида. Так мы и застыли двумя статуями. Здешний Наруто из-за показавшего дно МП, я же в ожидании, когда руки перестанут трястись и я смогу направив руку в нужную сторону и приласкать этого фаната Дарт Палыча Сингулярностью по морде. В этот момент этот электрогенератор вытянул вперёд руку и я почувствовал, как на моей шее сомкнулась мёртвая хватка. Это что такое?! Нас же разделяет добрый десяток метров! Игрок! Сначала молнии, теперь удушение... Это что ещё за ситх Конохского разлива? К-ха... Воздуха. Направив чакру в руки судорожно стараюсь ослабить невидимую хватку. Ведь это разновидность энергетической атаки, по другому быть не может! А у меня на порядок больше чакры. Задавить! Разорвать связь! Ксо! Хватка поддавалась, но слишком-слишком медленно. Перед глазами заплясали красные круги. В этот момент хватка на моём горле неожиданно исчезла. Вух... Спасён! Ещё пара секунд и мне крышка. А что собственно произошло? Я непонимающе посмотрел на своего визави лежащего на земле. Над потерявшим сознание Узумаки потупив сияющие синевой Тенсейгана, кажется его так называла Темари, глазки стояла самый кавайный персонаж вселенной Наруто. - Хина-чан, ты чудо. - только и сумел пробормотать я.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.