ID работы: 3462635

Мятеж Пешки.

Naruto, To Love-Ru Darkness, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
В процессе
3850
автор
Spring sun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 373 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3850 Нравится 4121 Отзывы 1579 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
К несказанному удивлению всех присутствующих, после разрядки Темпоральной Печати и барьеры на нижних этажах базы приказали долго жить. Похоже, печать при активации стала тянуть чакру для переноса из всех доступных на тот момент для этого источников. Оставалось только поблагодарить того криворукого умника, которому несмотря на все предписания техники безопасности хватило ума объединить изолированный участок базы с остальным комплексом в единую сеть. Впрочем, я, наверное, несправедлив к неведомому строителю. Ведь подобная конфигурация позволяла заряжать дополнительные накопители извне, не пропуская посторонних в изолированную область. В любом случае, стоит помолиться за упокой его души, поскольку мне с еле плетущимися девочками не пришлось в лучших традициях "Обители Зла" ползать по всему комплексу в поисках очередного переключателя. Да, и не уверен, что мои сокомандницы выдержали бы это. Они и так еле передвигали ногами, обещая в любой момент провалиться обратно в царство Морфея. Мерзкая штука эти межмировые порталы. Бьют не столько телесно, сколько по разуму. После их использования сознание так и норовит отключиться, что в условиях крайнего севера, даже с учётом плащей с моими печатями равносильно смерти. Так, перебирая ногами мы выбрались на поверхность, где смогли увидеть главную особенность клана Узумаки в действии. И если вы думаете, что это печати, выносливость или чакра - вы ошибаетесь. Узумаки может выглядеть как угодно, может не уметь даже накладывать простейшие печати. Да что там! Он может вообще не иметь чакры, но пока в нём жив великий тотемный Хомяк, он остаётся членом легендарного клана. По крайне мере мне показалось, что именно это хотела сказать нам жутко довольная Инари, показывая нам свои трофеи, когда мы выбрались на поверхность. По другому десяток туго набитых Большими Свитками-Хранилищами баулов, в каждом из которых можно поместить Дворец Хокаге, я объяснить просто не могу. От вида итогов мародерства, мне осталось лишь покачать головой. Интересно, внутри комплекса осталось хоть что-нибудь ценное? Хотя, зная Узумаки в целом и "Тётушку" в частности, она запихнула в Свитки даже штукатурку, которую смогла отодрать. Увидев нас, Инари приветливо улыбнувшись, сказала: - О, ребята! Вы вовремя. А я уже хотела возвращаться без вас. Поможете дотащить сумки до выхода? Биджу! Просто потрясающая забота о провалившихся неизвестно куда родственниках. Если все члены клана были такими же, то не удивительно, что в конечном итоге даже со всей нашей легендарной живучестью, Узумаки осталось так мало. - Мы сейчас несколько не в том состоянии, чтобы таскать на себе ещё эти баулы. - из-за скопившейся усталости чуть резче, чем следовало ответил я шпионке. - Вижу. И мне очень интересно, где вы смогли так нарваться в самом безопасном для Узумаки со свитой месте на ближайшие несколько тысяч ли? - даже с каким-то интересом спросила Инари. - Ну, это же Наруто Узумаки! Даже просто выйдя утром за хлебом он сумеет найти себе приключений на пятую точку, попасть в смертельно опасную ситуацию, раскрыть заговор пекарей, спасти мир от легендарного Хлебодемона, после чего притащить домой очередную спасённую из лап злодеев девушку. И это всё ещё до обеда! - сдала меня с потрохами Нэоко. - Правда? - прижала руки ко рту в притворном ужасе "Перст Дайме". - А как по твоему, такая идеальная и восхитительная я, связалась с этим лоботрясом? - заверила её Учиха. После чего делая вид, что меня здесь нету, продолжила обличать мои "смертные грехи". - И ведь самое страшное никуда от него не денешься! Умеет сладкими речами, да заботой и теплотой расположить к себе невинных дев, гад! И если бы только меня! Но ведь те двое тоже заявили права на нашего сенсея! А это я ещё о тех, кто остался в Конохе молчу! - Вот негодяй! - всплеснула руками в наигранном негодовании "дорогая" родственница. А в эмоциональном фоне двух троллей сплошное веселье. Вот же... Поняв, что я попал в самый центр женского заговора, и такими темпами Нэоко и Инори могут перемалывать мои косточки весь день, создаю клонов и тащу груз на выход. Кто-то назовёт это бегством, но я называю стратегическим отступлением для сохранения остатков мозга. Даже для меня это было слишком. Стоило только выйти за пределы базы, как в лицо ударил ледяной ветер. Я уже мысленно приготовился к длительной пробежке до корабля с сумками на руках, когда Инари решила сжалиться над нами, либо ей просто было лень переться обратно на своих двоих, что, наверное, ближе к истине. В любом случае, сложив одноручную печать концентрации, "Тётушка" вытянула вторую руку перед собой, после чего произнесла. - Хьётон: Подчинение льда. Дальше наша команда зачарованно смотрела, как подвластный воле заклинательницы снег пришёл в движение и начал уплотняться. Нэоко тут же активировала Шаринган, но через секунду с явным сожалением отключила его. Похоже, скопировать технику основанную на всё ещё активном в Инари Кеккей Генкай клана Юки, юной Учихе не удалось. Пару секунд и перед нами уже стояли полноценные пятиметровые ледяные сани с причудливой резьбой по бокам. Но на этом "Тётушка", видя наши ошарашенные лица, не остановилась. Пара стремительных печатей. - Хьётон: Дикая Стая. В этот раз перед нами возникло сразу трое метровых снежных волков, которые с явным гастрономическим интересом стали поглядывать в нашу сторону. Пара секунд между нами продолжались своеобразные гляделки, в которые каждый из членов команды номер семь вспоминал техники поубойнее, когда подошла Инари и несколькими плавными движениями запрягла их, после чего залезла в сани. Признаюсь, от этой картины, у меня случился разрыв шаблона. И не только у меня. Видя, что мы не торопимся последовать её примеру, член "Тьмы Водоворота", произнесла: - Давайте, складывайте поскорее багаж и залезайте. Не беспокойтесь, они не кусаются. Без приказа. Почти десять секунд здоровая паранойя опытных шиноби, сражалась в нас с желанием прокатиться назад с ветерком, но в конечном итоге усталость победила. Группа номер семь с явной опаской начала погрузку. Размещая сзади багаж, я всё же не удержался от вопроса по поводу багажа: - И всё же, почему просто нельзя было запечатать всё в один Свиток? - Словосочетание "Конфликт Энергетических Потоков" тебе что-то говорит? - С лёгкой улыбкой начала лекцию куноичи. - При попытке совмещения выше критической массы высокоуровневых Печатей без специальных ограничителей, велик риск вызвать конфликт энергетических потоков, что приведёт к дестабилизации всех печатей с их последующим разрушением. Так что, легче использовать несколько Свитков для запечатывания, чем надеяться на милость Ками пытаясь запихнуть всё в один. Как-то так. А теперь держись! В этот момент сани дёрнулись, унося нас прочь от места былой славы клана Узумаки, оставляя за собой куда больше вопросов, чем дало на них ответов.

...

В гавань наша команда прибыла, когда солнце уже приближалось к закату. К счастью, благодаря запасу Свитков с запечатанными клонами, нашего отсутствия на борту никто не заметил. Стоило нашей группе добраться до корабля, как почти сразу совершенно "неожиданно" был завершён ремонт ходовой части, благодаря чему кораблик можно было выводить в ледяное море хоть сейчас, что команда несмотря на надвигающуюся ночь тут же и сделала. Было видно, что морякам не терпится свалить с этого проклятого острова, добраться до места назначения для того чтобы побыстрее избавиться от столь проблемных клиентов. И я был полностью согласен с моряками. Чем быстрее мы достигнем цели, тем выше шанс, что моя пятая точка не притянет к нам новых проблем. А уж они не заставят себя ждать. Уж точно не с моим покровителем. Впрочем, если верить системе, то у меня ещё два дня относительного иммунитета от пришествия Полярного Лиса. Сразу два временных баффа, уменьшающих шанс вляпаться в очередную историю - это воистину бесценный подарок. Хотя терять бдительность всё же не стоит. Всё же я не в родной Конохе где большая часть грозящих бедному сиротке опасностей давно известна, а на маленьком кораблике в центре ледяного океана. И учиться экстренно отращивать жабры из-за простого разгильдяйства мне почему-то очень не хочется. Уложив девушек спать, я решил перед сном прогуляться по палубе. К моему удивлению, на палубе я нашёл закутанную в меховое пальто Инари, которая не отрываясь смотрела на растворяющийся вдали остров. Стараясь не беспокоить наслаждающуюся вечером женщину, я аккуратно подошёл к своей дальней родственнице и тихо спросил: - Нравится вид? - от моего голоса шпионка вздрогнула. Похоже, она настолько увлеклась, что не заметила моего появления. А я думал, что она сразу заметила моё появление и просто решила не подавать виду, чтобы не портить царившую на палубе атмосферу умиротворения. - Здесь спокойно. - через пару секунд ответила пришедшая в себя куноичи. И добавила. - Но на будущее. Никогда не подкрадывайся сзади к опытному шиноби если не хочешь получить сенбон в глаз. - Я запомню, но ничего не обещаю. Пару минут мы просто наслаждались тишиной, которую перебивало только тихое гудение работающего моторного отсека, после чего я всё же спросил: - И как прошло возвращение утраченного достояния клана? - Ты сам видел. - меланхолично ответила Инари, пожимая плечами намекая на баулы со Свитками. - Не смешите меня. - Надеюсь мне удалось спародировать знаменитое "Пф" "Саске-куна". - Может быть по меркам Узумаки я не слишком сведущ в Печатях, но понять назначения Печати я смогу даже не извлекая их. В тех Свитках пусть дорогой и редкий, но всё же ширпотреб, который можно купить в любой лавке. Да, цена некоторых изделий заоблачная, но всё равно ради бытовых Печатей такие аферы не затеваются. - Талантливый мальчик. - одобрительно кивнула Инари. - Чего ты хочешь? - Хочу увидеть хотя бы часть найденных "сокровищ". Ведь это и моё наследие тоже. Пару секунд два представителя клана "Рыжих Хомяков" прожигали друга взглядами, после чего Инари вновь устремив взгляд в океан, медленно произнесла. - К сожалению, это невозможно. По... техническим причинам. Хотя... - Задумчиво протянула куноичи. - В качестве награды за твою помощь, я могу показать тебе кое-что... интересное. С этими словами, "Перст Дайме" расстегнула меховое пальто и быстро сняла из под слоёв одежды зажатое в кулаке неприметное ожерелье. - Прошу. Такого ты точно нигде больше не увидишь. К сожалению, отдать или рассказать его свойства я не имею права, но можешь попытаться разобраться сам. - С полуулыбкой сообщила куноичи. - Пяти минут тебе хватит, а то здесь довольно прохладно. Разобраться в строении незнакомого артефакта за пять минут? Нет! Она точно издевается! В том, что это артефакт я даже не сомневался. Решив испытать себя, я пока отказался от наблюдения, сконцентрировавшись на своих внутренних ощущениях. Отбросив сомнения я полностью сконцентрировался на протянутом ожерелье. На вид оно представляло из себя неровный розовый камушек размером с грецкий орех с продетым через него грубым кожаным шнурком. Вот только так он выглядел только для человека далекого от мира сверхъестественного. Любой опытный шиноби увидел бы на месте розового камня сгусток сконцентрированной чакры. Вот только и это было не все. Как опытный пользователь Печатей, я чувствовал энергетическую структуру неизвестной Печати внутри камня. При этом, она отличалась от известных мне раньше, как небо и земля. Печать в отличие от виденных ранее ощущалась... трёхмерной. В ней был объём что ли? К сожалению, из-за избытка чакры рисунок получался несколько... смазанным. Похоже, это было возможно благодаря особенности материала. Фактически, предо мной была уже даже не столько печать, сколько классический фентезийный артефакт. Я вообще не подозревал, что Печати можно создавать так. - Это же не обычный камень, да? Концентрированная до твёрдого агрегатного состояния чакра? Кеккей Генкай? - Кристаллическая. - Поправила меня Инари. - Ты прав, создатель основы имел один... очень перспективный для клана геном. Жаль, что как выяснилось он входит в конфликт даже с максимально ослабленным геномом Узумаки. Осталось три минуты. - Данный камень позволяет создавать Печати сразу в трёх плоскостях? - продолжил я. - Верно. Мастера способные создать объёмные Печати даже среди нашего клана всегда были наперечёт. Данный же материал позволяет создавать их даже среднестатистическому Узумаки. Получив столь развёрнутый ответ, я снова вгляделся в структуру камня. С трудом, но мне удалось разглядеть некоторые условно знакомые контуры. - Данная Печать как-то связана с Пространственной Печатью на нижнем уровне покинутой лаборатории? - Косвенно. Приблизительно также, как я и ты. Обе взаимодействуют с пространством, но у них больше различий, чем общего. Время. Ну, время, так время. Пока Инари возвращала ожерелье на шею, я использовал определение.

Амулет Индивидуального Подпространственного Кармана. Амулет создаёт небольшой подпространственный карман, который позволяет поместить/запечатать в него различные объекты/явления/техники. Класс: Уникальный-Исторический. Прочность: 95372/100000. Пропускной канал: 15000 ед/ч. Внутренний Объем: 20 кубических метров. Не тратит энергию на запечатывание объектов. Не тратит энергию на поддержание существования пространственного кармана. При активации теряет 1 единицу прочности. Между объектами внутри кармана не происходит конфликтов энергетик. При попытке запечатать объект сверх максимально возможного объёма, пространственный карман не срабатывает. При попытке запечатать объект/технику/явление выше пропускной способности амулета, за каждую лишнюю единицу чакры амулет теряет единицу прочности.

Глядя на полученные от системы сведения я охреневал. Это что получается? Данный амулет способен запечатать Бомбу Биджу при условии, что её объём будет меньше 20 метров? Судя по всему да. Интересно на сколько Биджудам хватит прочности амулета? А удар моего покровителя выдержит? Так. Не о том думаю. Всё равно мне его отдавать никто не собирается. - Наруто-кун, ты там часом не заснул? Вставай, иначе ты проспишь всё представление. - видя, что я застыл на месте тихо позвала меня куноичи. - Смотри. В этот момент виднеющийся вдалеке остров буквально взорвался изрыгая из себя целые реки раскалённой лавы. В небо устремился чёрный столб пепла, пыли и грязи. Через пару секунд корабль сотрясла запоздалая ударная волна. - Только не говори, что всё это время мы провели в жерле действующего вулкана. - Хорошо. Не скажу. Хотя, здесь свою роль сыграла серия установленных на километровой глубине Печатей. Я только хотел расспросить "Тётушку" о способе вызвать извержение вулкана, когда на палубу стали выскакивать встревоженные пассажиры во главе с режиссёром. - Отлично! Снимайте! Мы вставим этот момент в фильм! - заорал режиссёр. - Я заснял! Я заснял! - заорал пылающий "Силой Кинематографа" молодой оператор. Поняв, что здесь скоро начнётся очередная часть театра абсурда я направился в свою каюту. Сегодня впечатлений для одного дня было более чем достаточно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.