Глава вторая, в которой я лучше бы не участвовала
4 августа 2015 г., 23:14
Мы собрались в столовой - очень милой комнатке с огромным длинным столом. Евгений и Тамара сели во главе стола напротив друг друга, рядом с мужчиной сел сын, напротив которого посадили меня, а рядом со мной - брата. Мама села рядом с Тамарой.
– Как твоя спина? - обеспокоено произнес Никита, хотя, по его лицу было видно, что он знает ответ. Слишком уж он самоуверенный.
– Все хорошо, спасибо, - я кивнула, подтверждая собственные слова. – Прости, что я тебя так выгнала... Эти шрамики... Это очень личное, понимаешь?
– Да, конечно, - парень кивнул, но, кажется, ждал продолжения моих слов, не отрывая от меня синих глаз.
– О них я могу рассказать только самому дорогому мне человеку... Другу или любимому... Но не случайно встретившемуся около суда красав...парню... Не обижайся. И я обычно не грубая, просто много всего навалилось...
– Дети, - подозвала нас моя мама, не дав Никите ответить ( а ведь он явно хотел сказать что-то очень ехидное). Мы повернулись к ней. – У нас с Тамарой и Женей для вас троих хорошая новость, - по ее глазам я поняла, что новость хорошая только для нее. – После развода с мужем мне очень тяжело. Как выражается Евгений, невозможно вздохнуть. Поэтому он и Тома предложили мне слетать на недельку в Испанию. Мы поедем втроем.
– Здорово! Я еще не был в Испании! - воскликнул Данила, а я лишь крепко сжала его руку. Мама не имела в виду нас.
– Дорогой, ты не понял, - подтвердила мои опасения Тамара. – Втроем: я, ваша мама и Женя. А вы остаетесь дома с Никитой.
Данила в ужасе перевел широко раскрытые глаза на парня, но тот, кажется, этого не заметил или сделал вид, сердито и возмущенно уставившись на свою мать.
– Никита уже взрослый... Да и Даше уже пятнадцать! Не думаю, что что-то случится, - сказал Евгений. Боже, зря он так! Обычно после таких слов случается все самое страшное!
– Пап, но... Как ты можешь оставить семнадцатилетнего парня в одном доме с пятнадцатилетней девчонкой, - он обеспокоено взглянул в мою сторону. – У которой совсем недавно разошлись родители... И с ее маленьким братцем, который боится даже шороха в собственной голове!
– Никита! - воскликнула Тамара, будто бы тот собрался кого-то убить. Меня совсем не обидели и не удивили слова парня. Наоборот, я была с ним согласна.
– Нет, мам, я серьезно! - Никита привстал. – Все может быть! Даша, расстроенная недавними событиями, покончит с собой, я сбегу из дома, потому что, блин, в моем доме труп, а Данила сойдет с ума оттого, что всё так непредсказуемо и страшно закончилось!
– Ты преувеличиваешь, мальчик, - мама рассмеялась, хотя по ней мне было видно - вот-вот она передумает куда-либо лететь.
– Наверное, но...- Никита посмотрел на меня виновато. – Я не уверен, что справлюсь с ними.
– С ними не надо справляться! Эти двое часто остаются одни! - мама резко вышла из-за стола. – Это не обсуждается. Уже завтра мы вылетаем в Мадрид.
Ужин не задался. Почти не поев, все разбрелись по комнатам, Данила предпочел посидеть у меня. Моя новая комната ему очень приглянулась, особенно ему понравилась упругая кровать, на которой так удобно прыгать! По обоюдному согласию мы включили на плеере диск (да, у меня такой старомодный плеер) группы "Король и Шут", от песен которой Данила разошелся и стал весело прыгать по всей моей комнате.
В реальность нас вернул стук в дверь. Не выключая плеера, открываю дверь и вижу замечательнейшую картину: прямо передо мной стоит Никита, изображая игру на гитаре с самым милым шутовским выражением лица, которое только могут изображать истинные фанаты группы.
– Упс, - будто бы сконфузившись от моего изучающего взгляда, произнес парень и вошел в комнату. – О, да барышня тут не одна! - он улыбнулся, "вызвав" ямочки на щеках.
– Мы с братом веселились, а ты нам помешал, - театрально обидевшись, сказала я, надув губки.
– Не надо, - встретив мой вопросительный взгляд, Никита объяснил: – Не надо надувать губы, а то я сейчас не сдержусь и поцелую.
Покраснев, я отошла к Даниле, который надеялся увидеть запрещенный ему момент - обычно в фильмах при поцелуях мама закрывает ему глаза.
– Но я всё-таки сдержусь, - выждав паузу, сказал парень. – Всё-таки тут присутствуют мелкие и...
– Аааа! Что оно тут делает?! - заверещал Данила, снова запрыгнув мне на спину. Прямо за Никитой стоял карамельный Тролль.
– Эй, ты его напугал, - возмутился Никита, а потом сказал мне: – Твой брат его напугал!
– Ох, уж извините, - произнесла я, на остроумную фразу сил не хватало. Но вдруг пришли силы для того, чтобы подойти к этой псине и сесть на пол около нее. – Эй, Тролль, иди-ка сюда... Я хочу с тобой подружиться, а для этого мне надо тебя погладить. Можно?
Пес шустро подошел ко мне и подставил мускулистые ягодицы.
– Он любит, чтобы ему попу чесали, - объяснил Никита, когда Тролль завалился на пол, опустив свою пятую точку мне на колени. – Ты ему нравишься!
– Конечно, я нравлюсь всем собакам! - соврала я. Обычно я не нравлюсь бойцовский породам. Меня больше любят семейные собаки. – Ты такой лапочка!
– Спасибо, - усмехнулся парень.
– Я вообще-то про собаку, - сказала я и показала Никите язык. Момент. Мне понадобился только момент, чтобы понять, что Данилы в комнате нет. А значит - я в опасной зоне рядом с этим парнем. Кажется, поняв мои мысли, Никита усмехнулся и, сделав шаг ко мне, сел рядом.
– Тролль не всех любит, я тебе скажу. Одну девчонку - я привел ее домой - он оставил без платья. Сожрал!
Я хлопнула собаку по попе:
– Тролль, тебе не стыдно?! Оставлять бедняжку без одежды! - возмутилась я, но собака меня давно не слышала, наслаждаясь тем, что я почесываю ему подмышки и пузико.
– Наверное, не зря он пропитан симпатией к тебе, да? - Никита глупо ухмыльнулся.
– Эм, наверное, зря родители решили оставить нас одних... Я, наверное, сбегу от тебя... Ты не против? - от волнения перейдя на довольно странную манеру, произнесла я.
– Не пущу никуда. Ты ведь теперь под моим контролем, мне попасть может...
– Тогда просто держись подальше, ясно? - вовремя вскочив (он как раз наклонялся к моему лицу), вскрикнула я и убежала искать Данилу.