Глава первая, про любителей неожиданных сюрпризов.
4 августа 2015 г., 16:04
— We are the champions, my friend, — жизнерадостно напевал Америка, покидая аэропорт. Он решил сделать сюрприз своему другу, поэтому прибыл в столицу российскую во второй день августа, чтобы вместе с ним отправиться в Казань на Чемпионат мира по водным видам спорта. Наняв первого попавшегося таксиста, Альфред отправился в центр города, где, насколько он знал, Россия был на очередной встрече со своим боссом.
Но доехать до места назначения ему было не суждено…
Немного шипящее радио громко распевало песни, а затем ведущий объявил, что день уже перевалил за полдень, а затем объявил, что весь следующий час он будет передавать приветы и ставить песни, которые заказывают слушатели.
— А сколько здесь поздравлений для тех, кто служил и служит в воздушно-десантных войсках! — восклицал ведущий. — Вот Марина хочет поздравить Дмитрия, который сейчас служит в…
Заметив довольное лицо водителя, Америка спросил:
— А у вас сегодня праздник?
— Ага, — кивнул таксист и глянул на пассажира. — А ты иностранец что ли? — получив кивок, он продолжил: — Тогда всё ясно. Сегодня вся Россия празднует день воздушно-десантных войск, сокращённо, день ВДВ. У меня племянник сейчас служит там.
— Гордитесь? — поинтересовался Альфред.
— Конечно! — вновь кивнул водитель. — Сам-то я артиллерист в запасе, но десант — это элита! Хотя, знаешь, как говорят в народе про ВДВ? Ах, конечно, не знаешь, ты ж иностранец. Попал в десант — гордись; не попал — радуйся, — и громко расхохотался.
Америка что-то неопределённо промычал, а сам сделал себе пометку узнать у Ивана, что же это за войска такие, воздушно-десантные.
Тем временем их машина напрочь встала на одной из улиц, и перспектив в ближайшем времени выбраться из пробки не было.
— Я, пожалуй, отсюда пешком доберусь, — принял решение Альфред и достал из кошелька несколько купюр.
— Э-это ж доллары! — изумился водитель. — У меня сдачи нет.
— Да и не надо, — улыбнулся пассажир и покинул машину.
Импровизированная прогулка по центру Москвы начиналась очень даже неплохо. За час Америка успел приобрести тельняшку, которую надел в одном из туалетов близлежащей кафешки, встретил около десяти компаний таких же праздно гуляющих компаний в тельняшках, три из которых попросили его сфотографировать их на фоне тех или иных достопримечательностей. Да и вообще всё вокруг дышало праздником и весельем: помимо этих компаний, он видел, как много народу веселится в ресторанах, а на улицы из открытых окон лились песни. Глядя на всё вокруг горящими глазами и улыбаясь всем вокруг, иноземный гость в который раз поражался размаху русских праздников.
— Эй, парень! — прохрипел кто-то из тени переулка.
Альфред резко сменил направление, дабы с радостью помочь очередному человеку.
— Пятака не найдётся? — прохрипел потрёпанного вида мужик.
— Эм-м, — промямлил Америка, вмиг сникнув. — Я не… у меня нет русских денег… Но я могу…
Что-то твёрдое с оглушительным звоном приземлилось к нему на голову. Алые звёзды заполонили его поле зрения, и Альфред канул в забытье.