ID работы: 3463070

Пути Силы

Гет
NC-17
Завершён
38
Размер:
163 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 158 Отзывы 40 В сборник Скачать

Интерлюдия. Изабелла де Круа.

Настройки текста
      Вот я дура! Оттолкнуть от себя единственного человека, которого я люблю! Это же надо было додуматься! Ну, какой ситх меня тогда за язык-то тянул? Ну, что мне стоило поддержать его? А по физиономии-то зачем? Ох, вот дура… Ладно, может, ещё можно что-то сделать… Сначала на доклад к шефу — потом, может, смогу перехватить капитана… Конечно, все отчёты уже отправлены — электронная связь давно придумана, но такие доклады — это уже как традиция у нас в конторе. Да и капитан, наверное, там будет…       Я ночевала у него в доме — да какого ситха! Это и мой дом тоже, в конце концов, никакого разрыва отношений у нас не было, да и не запрещал капитан мне здесь появляться. Так что я поехала сразу сюда, думая, что он приедет. Не вышло. Наверное, решил переночевать в своей квартире. Один. И какого ситха я к нему не поехала? Ведь можно было решить всё… Эх, что теперь кулаками махать — перехвачу его у шефа…       На флайере я добралась до Конторы очень быстро, поднялась к начальнику…       - Входите, кавторанг, — раздалось из-за двери.       Я вошла в кабинет.       - Эх, кавторанг… — начал шеф. — Что же не уберегли-то его?       На меня как таз холодной воды вылили.       - Нажаловался? — спросила я.       - Нет.       - Но как?       - Помимо всех Ваших специальностей, Изабелла, у Вас диплом психолога, кажется, есть, да?       - Ну…       - Вот. Значит, при любых проблемах на этой почве капитан должен был обратиться к Вам — и Вы бы сделали всё, чтобы решить его проблему. К тому же, Вы его любите… И не смогли ему помочь. Вот я и спрашиваю, в чём дело?       - Я — дура…       - Ну, я бы так не сказал… Вы — прекрасный офицер, хороший Джедай…       - И — дура. Капитан хотел поговорить. О том, что ему немного некомфортно. А я… вместо того, чтобы объяснить, что это пройдёт, что он не чужой — я начала говорить ему, что мне тоже плохо от того, что он — не тот капитан. А потом — съездила ему кулаком по лицу…       - Да, кавторанг… Это Вы зря… Теперь всё понятно…       - А что он сделал?       - Написал рапорт. Об уходе из Конторы. Я его не принял — взамен выписал отпуск. Но учитывая, что он сделал… Шансов на его возвращение мало…       - И что теперь?       - Вы его любите?       - Что за вопрос? Конечно…       - Не верю. Как сильно Вы его любите? На что Вы готовы ради любви?       - Шеф… Я готова на всё ради капитана.       - Тогда — Вы сможете найти его, кавторанг. Сила покажет Вам путь. Сила — и любовь. Дайте ему немного времени — успокоиться и прийти в себя — а потом отправляйтесь за ним. Попросите у него прощения. Будьте искренни. Я видел его эмоции — он одинок. Одинок так, как я не был, когда Квай-Гон увёз меня с Татуина. Я был не настолько одинок — вокруг меня всё же кто-то был, кто пытался поддержать меня. А он — совершенно один в этом мире…       - Вы опасаетесь, что капитан может поддаться Тёмной Стороне?       - Нет. Он для этого слишком добр. Но одиночество убьёт его. Так что — идите и найдите его, Изабелла…       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.