ID работы: 3463357

Матерь Драконов и Избранный

Джен
PG-13
Завершён
25
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Драконы и их Королева

Настройки текста
Раннее утро. Солнце чуть-чуть пробивалось сквозь стекло. Щебетание птиц щекотало слух просыпавшегося парня. Ему не нужно было никуда спешить и он всё так же лежал, не открывая зелёных глаз. Утро. Утро субботы. Прошло столько времени... Он до сих пор вспоминает 2 мая, что было три года назад. -Хозяин,-проскрежетал грубый хриплый голос, прерывая размышления просыпавшегося Гарри,- просыпайтесь, Хозяин Гарри. Домовой эльф прошёл к окну, потом к следующим и растворил их. -Ты как всегда не вовремя, Кикимер. -Всегда к Вашим услугам, Хозяин. Поттер одел очки и стал было одеваться, но завидев Кикимера, не собиравшегося уходить, вопросительно посмотрел на последнего. -Чего Вам на завтрак?- спросил Кикимер, учтиво кланяясь. -Что угодно, но только не червей как вчера.- ответил Гарри, усмехаясь. Эльф ещё раз поклонился и удалился, разговаривая со своей прошлой хозяйкой, точнее её портретом. Поттер посмотрел в окно. Было ясно и светло. Казалось, ничего не может испортить ему этот день. Дом на площади Гриммо не мог его ему испортить. Звонок. Звонок в дверь. Снизу послышались знакомые голоса и презрительные приветствия эльфа домовика. Парень спустился по лестнице и чуть не налетел на рыжего друга. -Здаров!- воскликнул гость, пожимая ему руку. -Тебе не помешало бы побриться.- сказала Гермиона вместо приветствия.Хозяин дома поздоровался с ними и обнял подругу за плечи. -Так, чем кормить нас будете?- спросил Рон.-Мы пришли надолго. Раздался шум. Все трое повернулись в сторону кухни, откуда и он и исходил. Они увидели Кикимера посредине комнаты, а на полу в беспорядке валялись поднос и всё, что, по видимому, находилось на нем. Эльф весь скорчился, явно не одобряя идею новоприбывших. -Чего Вам подать,-с излишней учтивостью произнёс он. И собрав всю злость, добавил: Дорогие гости? Гермиона, так как она была тактична и очень хорошо относилась к эльфам,промолчала, демонстративно отвернувшись. Гарри и Рон в этом плане отставали от неё, поэтому засмеялись во весь голос. Девушка же бросила на них укоризненный взгляд. Друзья прошли на кухню и сели завтракать, тем временем Кикимер успел подать салат. -Так как,-начал Рон шутливо.- Министерство ещё не позвало тебя на пост мракоборца? -Я и сам не спешу стать их коллегой.-ответил Гарри, пытаясь уйти от разговора. Гарри и Рон ухмыльнулись. Гермиона же была, как не в своей тарелке, постоянно ёрзала на стуле, бросала неуверенные взгляды на Рона и Гарри. Он, хоть и не был столь проницательным, как его подруга, но всё же смог разглядеть её волнение, спросил: -Гермиона? -Да? -Что-то случилось? -Нет, с чего ты вообще взял? Придумал.-и она тихо фыркнула, принимаясь за салат, но всё же продолжая ёрзать. Далее они молча доедали завтрак. -Подать Вам ещё чего?-спросил домовой эльф. -Да,-ответил Рон.-Червей,пожалуйста. Все втроём рассмеялись, но вдруг раздался сокрушительный грохот, заставив их всполошиться. Снаружи раздались крики. -Что это?-кричал Гарри. -Гермиона,-звал подругу Рон.-Гермиона, сюда. Друзья побежали из дому, а Гарри подхватил с собой Кикимера и как раз вовремя, так как стена с окном рассыпалась. На улице царила полная суматоха. Друзья и домовой эльф пробежали до центра улицы, заметив странных существ и толпу людей, столпившихся вокруг них . -Мерлиновы Панталоны!- вскричал Рон.- Что это за субстанция такая? -Подойдём ближе.-подумал в слух Гарри -Даже и не думай!-мгновенно отреагировала Гермиона.-Это очень опасно. Парни не обратили на её оклик ни малейшего внимания, оставив девушку одну, так как эльф давно скрылся из виду. Подойдя ближе, друзья разглядели этих самых существ, точнее одно. Это был огромный, красный дракон. Вокруг него столпились мракоборцы и даже сам Кингсли Бруствер. Волшебники старались пробить об!орону драконов, но их усилия были тщетны и каждое заклинание отлетало от их кольчужной шкуры бумерангом. -Гарри,Рон,-кричали за их спинами.-уходите! Они обернулись и увидели бежавшую за ними Гермиону, уклонявшуюся от заклятий. Но одно оглушающее всё же угодило в неё и она упала в газонную траву. -Гермиона!- издал, разрывавший душу крик, Рон и помчался к ней, спотыкаясь и падая. Гарри решил помочь мракоборцам, выпуская неуклюжие заклятия, вдруг заметив под его крылом ещё существ. Из под укрытия вылетела стайка маленьких драконов, но те быстро скрылись с глаз долой. Через несколько серий тщетных выстрелов, Гарри решился на заклятие водной струи. -Агуаменти!- выкрикнул он, но волна ни каким образом не повредила драконам. Но из под крыла, он расслышал тихий вскрик, что заставило его понять, что там есть человек. Он, сломя голову и ничего не соображая помчался на всех порах под дракона, надеясь помочь промокшему существу. Зверь не смог заметить движения Гарри, пробегавшего под ним и продолжал атаковать мракоборцев. Забежав под самый хвост, он остановился, завидев перед собой девушку, она действительно намокла. -Уходите. Бегите.-подсказывал Гарри, но девушка оставалась стоять и смотрела на происходящие с высокомерием. Парня это смутило и он перестал пытаться её переубедить. -Вам не нужно бояться меня.-сказал он неуверенно. -Я тебя и не боюсь. Даже и не думаю. Ты хотя бы знаешь кто я? Гарри опять настигли в врасплох. Но он понял, что помощь явно не нужна. Он посмотрел в её глаза, взгляд стал мягче и добрей. -Я- Дейенерис из дома Таргариен,Королева Андалов,Ройнар и Первых людей, Кхалиси, Королева за узким морем, Бурерождённая, Матерь Драконов. Гарри, который не мог похвастаться такими титулами, да и, что уж скрывать, ничего из произнесенного не понял, но проникся доверием к столь непонятной и загадочной персоне. Раздались многочисленные вопли и забушевали выкрики. -Вам нужна помощь?- кротко спросил Гарри, понимая, что мало чем сможет помочь. Кхалиси посмотрела в сторону наступавшего подкрепления и немного поразмыслив ответила: -Я могу улететь в любой момент,но не знаю куда лететь и, признаться, не знаю как здесь оказалась.-она посмотрела снова на Гарри.- Увидите нас отсюда в укрытие. Гарри протянул девушке руку, подсказав ей придержать рукой дракона и сфокусировавшись на местности, закрыл глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.