Спустя несколько дней, проведённых в доме у волшебницы, я осознал несколько очевидных и не очень вещей. Во-первых, я не мог покинуть это тело. Совсем. Я буквально был заперт в теле этого малого, как в одиночной камере с трёхразовым (и очень хорошим, скажу я вам!) питанием. Во-вторых, всё это время я тщательно прочёсывал все местные газеты, не пропускал выпуски новостей по радио и телевизору. Парня никто не искал, меня тоже. Значит, он либо сирота, либо его родители сами собирались избавиться от него. Точно как и моя мать. Вот проклятье! В-третьих, я каким-то образом очутился в 1994 году. Даже не знаю, радоваться этому или нет: ведь сейчас я должен быть рядом с Лилит.
Так же я выпытал у госпожи Софи (да-да, пусть эта старушка и просит меня называть её «бабушка», но у меня просто язык не поворачивается: я ведь, по сути, гораздо старше её!) все подробности магической жизни. И про войны их волшебные, и про Тёмных Лордов там всяких, и про «избранных мальчиков». Ох, меня уже тошнит от всей этой волшебщины.
Я спустился по лестнице в маленькую кухоньку, служащую и местом приготовления пищи, и столовой. Как оказалось, часть первого этажа дома занимал магазин старушки, а остальное пространство было жилым или частично-жилым: в одной из комнат на втором этаже, обнаруженной совершенно случайно, располагалась мастерская по изготовлению зелий. Или как это называется? Всё же ведьмовские мешочки надёжней и привычней.
- Ох, ты как раз к завтраку, милый, - кудахтала бабуля, что-то делая у плиты. Зелье, небось, варит.
Передо мной приземлилась тарелка с оладьями, и недовольство как рукой сняло. Запах ароматных блинчиков ударил мне в нос, и даже сотня ангелов не могла бы меня оторвать от их поглощения.
- Оливер, дорогой, - продолжала старушка, опускаясь на стул рядом со мной. Я Кроули! Нет тут никаких Оливеров! Хотя, вообще-то есть, немного, и я этому совсем не рад, - раз ты едешь в Хогвартс, а родных у тебя нет, давай я помогу тебе собрать всё необходимое.
- А фто необхотима? – с набитым ртом попытался спросить я. Да, она мне что-то рассказывала на днях про волшебные палочки, мётлы, сов-почтальонов и прочий бред, нужный каждому начинающему чародею.
- Список в письме. Разве ты не читал? – делать мне нечего, только подозрительные свитки читать. – В Косом Переулке мы найдём всё необходимое. Я всё куплю.
- Не, - я полез в карман и извлёк пухлый кошелёк, набитый деньгами, - у меня есть деньги.
***
- То есть я правильно всё понял: мне надо залезть в камин, кинуть этот
наркотический порошок, и я тут же окажусь в нужном месте? – нет, перемещаться при помощи демонических сил куда проще. Да ещё эта бабка со своим «только чётко всё произноси, а то занесёт к чёрту на куличики». А вообще надо попробовать, может так можно и в ад на минутку заскочить.
Пока я стоял, предавшись размышлениям, в камине, старушка невесть откуда выудила горшок с подозрительным пепельно-белым порошком и попросила зачерпнуть горсть. Да… знал я, что со всем этим волшебством что-то не так…
Я ещё потоптался в камине, а затем, зачем-то зажмурившись, почти крикнул:
- Косой Переулок! – ноги сами оторвались от пыльного пола, а в ушах громко засвистело. Не успел я опомниться, как уже стоял в другом высоком камине (если это можно так назвать), который выходил прямо на оживлённую улицу.
За свою жизнь я видел очень много «волшебников», но то, что творилось на этой улице, перечёркивало все мои знания напрочь. Люди в пёстрых нарядах и причудливых шляпах сновали повсюду, в лавках продавались какие-то немыслимые вещи и еда. В общем, было на что посмотреть. Из-за всей этой суматохи я даже не сразу понял, что Софи тоже прибыла, и что пора отправляться за покупками.
Быстро разменяв
мои кровные деньги, бабуля потащила меня за палочкой. «Неотъемлемая вещь для каждого волшебника – его волшебная палочка, - скрипел в ушах голос старушки. – Запомни, это не ты выбираешь палочку, а она тебя!» Нет, определённо, ведьмовские мешочки лучше.
Наконец мы подошли к двухэтажному обшарпанному зданию, гордо именовавшимся «Лавка Олливандера». Внутри она казалась ещё меньше, чем мне показалось с улицы: всё пространство было уставлено стеллажами с ВОЛШЕБНЫМИ палочками, которые, мало того, что являются кусками дерева с какой-то дрянью внутри, так ещё и право выбора имеют. Ужас. Я прищурился и обвёл взглядом магазин:
- Эй, тут кто-нибудь есть? – я пришёл отдать вам свои деньги в обмен на кусок дерева! – Мне нужна палочка.
Из-за стеллажей показался безумного вида старик, представившийся Олливандером (да ладно?!), и принявшимся подбирать мне палочку. Ага, как же. Первая палочка с безумной скоростью выскочила из моей руки и пробила оконное стекло(а потом ещё на орбиту Юпитера вышла, с её-то скоростью). Со второй и третьей вовсе ничего не произошло. А вот четвёртая, тёмная, как и мой трон, удобно легла в руку и после взмаха оставила без света эту и две соседних лавки.
- Я думаю, что она вам подходит, - заключил продавец в кромешной тьме. – Семь галеонов, пожалуйста.
Далее следовали книги, разный инвентарь для зелий: как котлы, так и горелки, и ингредиенты. Особое внимание я уделил одежде, а точнее официальному костюму. Что поделать, если мне нравится хорошо выглядеть. После часа выбора я остановился на чёрном костюме с чёрной рубашкой и голубым галстуком. Жаль, конечно, что не на каждый день, ведь так привычно!
Далее по списку была почтовая сова и любое животное для занятий трансфи… фигураций. Ладно, не суть. Главное, что я приобрёл себе шикарного филина по дешёвке (продавец аргументировал это тем, что он с характером). Хах, смертный, он не знает, что я выдрессировал адскую гончую! Эта птица будет мне тапочки по утрам приносить, вот увидите. Так же мне надо было выбрать животное для трансформаций, в общем.
- Выбирать лучше животное, которое не жалко будет трансформировать, - шепнула мне Софи на ухо. Не жалко, да? Мой взгляд остановился на клетке с хорьками, а именно на огненно-рыжем их собрате.
- Можно вот этого, - и я указал на зверька.
- Эту. Это самка, если это важно, - поправил меня продавец.
- О, тогда просто замечательно, - я принял из его рук клетку с рыжей чертовкой. – Ну, Абаддон, иди к своему королю.
Остальные покупатели, завидев эту сцену, дружно сделали шаг от меня.
***
Я стоял на перроне, переминаясь с ноги на ногу в своих стареньких кроссовках. Вокруг бегали люди, опаздывающие на нужный рейс. Как в муравейнике. А я просто стоял и наслаждался выкриками людей: кому-то на ногу наступили, кто-то ругался с машинистом. М-м-м, идиллия. Что бы ни говорили, а я соскучился по аду и каждодневным пыткам грешников. Ну, и их крикам, чего таить.
- Дорогой, ты готов? – эта бабка вечно всё портит. – Так, покажись-ка мне. Ой, твой шрам от качелей не зажил.
Да, мне снова пришлось соврать. А что бы я сказал этой старушке? Здрасьте, я практически трёхсотлетний демон, но меня убили, и я вселился в первое попавшееся тело мальчика, которого сбила фура. А вот это шрам из-за неисправности регенерации! При этом ещё следовало станцевать что-нибудь, держа в одной руке трость, а в другой – соломенную шляпу канотье. И всё, место в аду ей обеспечено. Всё это я обдумывал, толкая тележку с поклажей и
свитой животными.
Спокойно пройдя сквозь стену на платформу девять и три четверти, я увидел его. Паровоз. Вот это был настоящий красавец: чёрный с красным, выпускающий клубы пара, он смотрел на меня своим единственным глазом, готовый умчаться в путь. Надо будет такой в аду сделать, пусть слуги порадуются.
Втащив свой багаж на ступеньку гиганта, я был расцелован бабкой Софи, обсыпан пожеланиями и обещаниями писать мне каждую неделю. Ах да, ещё она всучила мне кулёк с конфетами. Неплохо, потому как путь обещает быть долгим.