ID работы: 3463364

Ад на Слизерине

Джен
PG-13
Завершён
848
TataBekisheva бета
Размер:
113 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
848 Нравится 125 Отзывы 414 В сборник Скачать

Часть 3: «Экспресс не делает остановок»

Настройки текста
Протискиваясь по узкому коридору и то и дело натыкаясь на учеников, я брёл по поезду. Практически все купе были заняты, хотя поезд только-только отправился. Эх, жаль, что нельзя призвать сюда отряд демонов, чтобы те повыкидывали людишек, мешающих мне. Я дёрнул очередную дверь и всунул голову в образовавшуюся щель: купе было практически пустым, если не считать девочку, жавшуюся к окну. Выпятив грудь и фирменно улыбнувшись не обращающей внимание попутчице, я втащил вещи и закрыл за собой дверь. Девочка даже не повернула голову в мою сторону. Нет, лапуля, так нельзя. Я нравлюсь всем женщинам без исключения: старушкам, девушкам и даже девочкам со смешными косичками, как ты! Оставив свой багаж в покое, я аккуратно подсел к мелкой. Снова ноль внимания. Девочка смотрела в окно, а в отражении я видел лишь блестящие линзы её очков. Вот же… Ладно, пойдём другим путём. - Кха-кха, - я сделал вид, что кашляю, – четырёхглазая, кха-кха. Результат не заставил себя ждать: девочка испуганно подскочила и обернулась на меня. Дальше она одной рукой схватила воротник моей куртки, а второй прилично так мне врезала. Я даже понять ничего не успел, а из носа на поношенные джинсы закапала кровь. Что? Король ада огребает от одиннадцатилетней девочки?! - Прости пожалуйста! – спохватилась четырёхглазая. Ага, сначала бьёт, а потом разбирается. – Ты меня напугал. И всё? Даже Винчестеры нервно курят в сторонке, глядя на эту леди. Тем временем девочка уже извлекала из маленького мешочка что-то непонятное и дурно пахнущее. Она же сейчас меня освежует и зелье сварит. Спасите короля от ненормальной ведьмы! - Запрокинь голову, а то всё кровью зальёшь, - с этими словами она густо плюхнула мне на переносицу странного оранжевого, ужасного на запах, геля. – Это чтобы синяка не было, а то на распределении будешь им светить. Ты ведь тоже первогодка? - Угу, - простонал я, пытаясь повернуть запрокинутую голову к собеседнице. – Меня Оливер зовут. Но для своих Кроули. - Очень приятно, Эмма, - ей очень приятно познакомиться или бить людей? Ну да ладно. Я дружелюбно пожал протянутую мне руку. Оставшееся время мы болтали о всякой чепухе, однако я извлёк из разговора кое-что интересное: в этом году проходит турнир Трёх Волшебников, где самые крутые и случайно выбранные зубрилы-маги соревнуются за имя своей школы (так их что, много, что ли?); тут учится тот-самый-мальчик-который-надавал-люлей-Тёмному-Лорду; а сам лорд по некоторым источникам и не умирал, а очень даже жив и по сей день. Кстати, весьма интересный дядька, надо будет поболтать при встрече. Не обошлось и без обсуждений факультетов, учителей и, как результат, школьных приколов. В них, как оказалось, Эмма была неплохо подкована и согласилась, если я что задумаю, помочь с реализацией. А я что? Я согласился, потому как иметь под боком такого союзника всегда лучше, чем никого. Подъезжая к замку, я направился в уборную, дабы переодеться. Не по-джентельменски так даму шокировать. Но, уже возвращаясь назад в своё купе, я снова огрёб. Видимо, это судьба, и надо бы мне найти телохранителей. Хотя как раз у моего обидчика они были: блондина с зализанными волосами в слизеринской форме сопровождали два узколобых бугая. Мда, этот богатенький мальчишка может безнаказанно раздавать тумаки мелким тушкам, вроде моей. Но я-то демон! Я сделал несколько шагов назад и, убедившись, что пути к отступлению отрезаны, попытался отбросить его к стене силой мысли, но все мои сверхъестественные силы вдруг улетучились. Мол, пока, Кроули, разбирайся сам. Мы тут ни при чём. Поэтому получилось лишь глупо выпучить глаза и пару секунд смотреть на парня, тем самым привлекая его внимание. - Чего пыхтишь, малявка? – он гаденько улыбнулся и навис надо мной, что-то высматривая. Чёрт, у меня на носу осталось немного геля, может, можно как-то незаметно… – Смотрите, Крэбб, Гойл, каких неудачников сейчас набирает Хогвартс! Ты-то хоть палочку волшебную удержать сможешь? И он ещё раз толкнул меня в плечо, освобождая себе проход. Дружки слизеринца противно захохотали. Ну-ну, посмотрим, кто смеётся последним. - Малфой! – соседнее купе с грохотом открылось, и оттуда показался тёмноволосый парень в очках и со шрамом. Он наставил на белобрысого волшебную палочку. Неужто сам Поттер? И что, сейчас будет магическая дуэль? – Отойди от него. Парнишка, я лично позабочусь о том, чтобы под твоим котлом в аду было самое маленькое пламя. А может, и вовсе в демоны переведу со временем. Хотя что-то я расщедрился: поживём-увидим. В это время Малфой со своей бандой головорезов что-то пробурчал и ушёл прочь. Удивлён такой реакции, честно. Так этот Гарри Поттер и правда большая шишка? Надо будет под него клинья подбить: такой человек одним авторитетом задавит. Я ухмыльнулся своему спасителю и поплёлся по коридору в своё купе. Надо было собрать все вещи, ведь поезд прибывал на конечную станцию.

***

Замок впечатлял своей архитектурой и размерами. Это огромное сооружение возвышалось над всей округой, да к тому же было ярко освещено в связи с началом нового учебного года. Прилегающий чёрный в темноте лес казался неровно подстриженной живой изгородью у входа в красивый коттедж. Без приключений перебравшись в лодке через озеро, я, в компании таких же первокурсников, направился к замку. Все наши вещи, как ни странно, были уже в холле замка. Вот это, я понимаю, сервис. Повосхищаться замком долго мне, увы, не дали. Бородатый великан, который сопровождал нас через озеро, передал «вахту» стройной пожилой женщине. Ну, надеюсь, она насмотрелась тут на малолеток и ко мне лезть не будет. Минерва (да, она даже представилась) проинструктировала нас о Хогвартсе, о том, что сейчас будет распределение на факультеты и бла-бла-бла. Наконец мы вошли в большой зал. О да, забудьте всё, что я раньше говорил о замке. Эта комната стоила ожидания и нудных речей профессора: казалось, что потолка нет совсем и сквозь воздушные облака видно ночное небо; весь потолок зала был усеян летающими свечами (я честно пытался рассмотреть какие-нибудь лески, но, как оказалось, всё тут работает на ~волшебстве~). Первокурсники подошли к возвышенности в начале помещения и расступились полукругом. А на «подиуме» стояла, барабанная дробь… табуретка со шляпой. Да, Михаил меня прибей, это самая первая вещь в моём списке «Что я не ожидал увидеть на супер-важном мероприятии». Но волшебники не ограничились на этом и стали вызывать детей по одному, усаживать на табурет и надевать шляпу. И, вы не поверите мне, эта штука разговаривала. Правда. Первый раз, когда она заговорила, я и ещё несколько первокурсников невольно вздрогнули. И да, это кожаное изделие называло-таки факультет, иногда даже с мелкими подробностями, вроде «На Пуффендуе ты раскроешь все свои таланты» или «Гриффиндор! Но храбрости тебе явно недостаёт». Наконец, подошёл мой черёд. Ну, точнее, не мой. А моего сосуда, будь он неладен. Я поднялся на пару невысоких ступенек и уселся на табуретку в кресло. Макгонагалл тут же нахлобучила мне на голову эту страшную шляпу. Та, в свою очередь, неприятно заелозила на голове и завопила: - Слизерин, – крайний правый от меня стол взорвался аплодисментами и свистом, а шляпа тихо закончила: - а лучше сразу в Азкабан… За столом под серебряно-зелёным флагом хлопки мгновенно сошли на нет, а за Гриффиндорским, наоборот, произошёл взрыв смеха и дружных аплодисментов. Так, а этот Азкабан – это та самая тюрьма «для особо опасных», или как так бабка Софи говорила? Я с почти счастливой улыбкой обернулся к учительскому столу, выискивая взглядом своего декана, Северуса Снейпа. Его тоже уже успели представить, да и с Эммой мы в вагоне успели обсудить этого хмурого, вечно злого и не показывающего эмоций человека. Но видели бы вы его сейчас: он сидел весь багровый то ли от гнева, то ли от стыда и трясущимися руками гнул вилку. Ооо, кому-то нужно сходить к психологу, ну, или к психиатору, смотря, насколько всё запущено. Ну, крепись, лапуля, я ещё проверю твою психику в течение года. С меня сняли жутковатого вида головной убор, и я с гордо задранным носом продефилировал к слизеринскому столу, где мне тут же было выделено свободное место подальше от всех, так сказать, «на камчатке». По окончании распределения первокурсников директор сказал пламенную речь о предстоящем учебном году и объявил, что Хогвартс будет принимать турнир трёх волшебников. Чтоо? Но не успел я мысленно проорать негодующие слова, как в зал впорхнули прекрасные девушки в облегающих голубых платьицах. Хотя знаете, если все участники будут такие, то я посмотрю на этот ваш турнир, так уж и быть. Но нет, следующими в зал ворвались какие-то русские качки, стриженные под ноль. Винчестеры недоделанные, вы испортили мне всё впечатление от прекрасных дам! И, как бы соглашаясь с моим мнением, волшебный потолок дёрнулся, свечи затряслись, обливая всех вокруг горячим воском. Чёртовы качки, из-за вас потолок заглючил, превратившись в бесплатный БДСМ-тренажёр. И, как апофеоз всего этого ненормального вечера, в зал вошёл страшный мужик со шрамами и, подняв палочку вверх, утихомирил потолок. - Мда, - пробубнил я сам себе под нос, жуя куриную ножку и уже не обращая внимания на здоровенный кубок с синим пламенем, - если у них тут всегда так весело, то я коньки откину скорей, чем год закончится.

***

После официальной части весь факультет направился в гостиную. Староста Слизерина, долговязый парень Грир, повёл первокурсников, попутно показывая и рассказывая историю факультета. Оказалось, что он просто идеально подходит для выращивания таких преступных лиц, вроде моего. Вход в гостиную открывался паролем и располагался в конце тупикового коридора, двусмысленно украшенного черепами животных и людей. Сама же гостиная была выложена тёмно-серым камнем, который отливал зелёным и синим под разным углом*; стены украшали камины, которые совершенно не грели в этой дыре, здоровые буфеты из тёмного дерева и жуткие картины. Казалось, что вокруг комнаты обернулась кольцом огромная серебряно-чёрная змея, теперь заместившая стены и потолок. У потолка неприятным зелёным светом мерцали светильники. Непонятно почему, но нас не спешили разводить по комнатам, и первокурсники, утомлённые первым днём, расположились в гостиной на собственных чемоданах, стоявших неподалеку. Я же, посчитав, что пора найти союзников в «своём лагере», подошёл к первому попавшемуся мальчишке: - Привет, как тебя зовут? – и я как можно приветливей улыбнулся мальчику. Вам смешно? А знаете, сколько я не знакомился с людьми? Вообще, это все остальные должны со мной знакомиться, прибавляя к моему имени «Ваше Величество». - Стэн, а тебя?.. - я попутно разглядывал его: афроамериканец (не будем расистами, оки?) с тёмными кудрявыми волосами до плеч; в меру упитан, но не сказать, чтобы толстый; на руке электронные часы – значит, что-то шарит в технике и не полагается целиком и полностью на волшебство. - Кроули, - после короткой паузы ответил я. - Зови меня Кроули. Ещё какое-то время мы болтали, но затем меня начало сильно клонить в сон. Ну, точнее не меня, а СОСУД. Король не знает усталости и не нуждается во сне! Но не тут-то было: я прислонился спиной к чемодану и задремал. Вдруг в гостиную под вой пневматических гудков с баллонами, песни и свист ворвалась толпа слизеринцев-старшеклассников и подхватила меня и других учеников. На руках нас, преимущественно первокурсников, начали легонько подкидывать вверх. - Стэн! – верещал я, пытаясь врезать пяткой особо наглому парню. – Что происходит вообще?! - Я не знаююю, - вопль друга утонул в шуме толпы. Только когда крики поутихли, и люди разошлись вдоль стен, я увидел старосту Грира. Он держал в руках какой-то свёрнутый кусок ткани и довольно ухмылялся. Что это такое?! Мне оно уже не нравится, можно я просто посплю? Можно мне в свою комнату? Парень тем временем развернул ткань: это оказалось что-то наподобие самодельного флага кислотно-зелёного цвета, с изображением змеи, обвитой вокруг кекса со взбитыми сливками. Он поднял флаг над головой и громогласно объявил: - Настало время испытаний! – и в гостиной закричали все, включая меня. * - Предположительно гостиная Слизерина выложена Лабрадором. Для минерала (Лабрадора) характерны яркие радужные отливы (блики). Чаще всего эти отливы имеют синие и голубые оттенки, но могут быть зелёными, жёлтыми и красными. (с) Википедия
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.