ID работы: 3463364

Ад на Слизерине

Джен
PG-13
Завершён
849
TataBekisheva бета
Размер:
113 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
849 Нравится 125 Отзывы 414 В сборник Скачать

Часть 5: «Миссия невыполнима»

Настройки текста
- Нет, ну понятно, конечно, что к нему в кабинет никто не полезет, - мы уже шли в гостиную Слизерина после занятий и обсуждали увиденное, - но мы-то как туда проберёмся? И правда: днём Снейп безвылазно сидел в своём склепе, делая всякие учительские дела, а ночью шёл "в обход" нескольких этажей, блюдя, как бы кто ночью не бродил по школе. В общем, ситуация вырисовывалась не радужная. Вот если бы я мог перемещаться, как в старые добрые времена... Я инстинктивно щёлкнул пальцами, но ничего не произошло. Мы свернули за угол, и я буквально столкнулся с какой-то девочкой. Эмма! Поправив очки, она оглядела нас с ног до головы, задержавшись взглядом на моих, недавно полученных при таране дерева, синяках. - Эмма, тебя на Пуффендуй распределили? - на девочке, под стандартным джемпером, был полосатый жёлто-чёрный галстучек. - А тебя на Слизерин, причём довольно эффектно, - ответила она и шёпотом добавила: - О тебе много плохого говорят, кстати. - Ребята, вы друг друга знаете? - встрял Стэн. Нет, просто решили остановиться посреди коридора и посплетничать! Познакомив друзей, я кратко изложил пуффендуйке суть нашей проблемы. Она несколько секунда думала, а затем выдала: - Приходите к гостиной Пуффендуя через час, я вас проведу, - она уже собралась уходить, но вдруг повернулась и добавила: - У вас компьютер есть? Стэн, помешкав, кивнул головой. Какие они все скрытные, честно, охотники и то менее загадочны. - Отлично, - да она сияет просто! Что она там уже придумала? - Возьмите его с собой. А ещё скотч. И Эмма, проинструктировав нас, как и куда надо идти, исчезла из нашего поля зрения. Мы тоже не стали терять времени даром. Быстро поменяв вещи в гостиной и покормив Абаддон (всё равно мне приходилось заботиться об этой рыжей сволочи), я со Стэном направился на встречу. Вход в гостиную Пуффендуя находился у самой кухни, а точнее в куче больших бочек в укромном уголке по правой стороне коридора, ведущего на кухню. Нужная бочка-вход вычислялась довольно легко: над ней висела небольшая картина с колосьями пшеницы. Ещё бы рог изобилия нарисовали, честное слово! Там нас и встретила девочка. Она тихонько простучала какой-то ритм по крышке бочки и та плавно откатилась вбок, демонстрируя большой тоннель. Но всё равно пришлось ползти. В итоге мы попали в просторную округлую комнату с низким потолком. Всё окружение было выдержано в ярких тонах, что разительно отличалось от холодной и унылой гостиной Слизерина. И да, тепло, здесь было очень тепло! Гостиная была пуста: все ученики были в Большом зале на ужине. Эх, поесть бы... Но тут мы надолго не задержались и, покинув комнату с большими мягкими креслами по ещё одному туннелю, пришли к круглой двери в комнату Эммы. Ну прям барсучья нора, больше нечего сказать! Эмма, осторожно прикрыв дверь, прошла в глубь комнаты и достала из-под кровати громоздкий чемодан. По виду, весьма тяжёлый. Она открыла застёжки и извлекла из него какую-то большую камеру, рацию и наушник с микрофоном. Ого, сколько ещё секретов ты скрываешь, лапуля? - А откуда это... - уже начал было я, но она, даже не поворачиваясь, перебила. - Принесли? - Стэн кивнул головой и достал из мешка (он, что, его всю дорогу нёс с собой?!) массивный лэптоп. Ах да, девяностые... - А у меня самое главное, - я с видом победителя, сразившего армию ангелов, завернул рукав на правой руке и снял моток с запястья. - И-ЗО-ЛЕН-ТА! Друзья переглянулись и, ничего не говоря, приступили к делу. То, что я сначала принял за камеру, оказалось тепловизором. Эта такая штука, которая "видит" температуру окружающих предметов, и, соответственно, служит идеальной камерой ночного видения. Только её минус заключается в том, что она ничего не показывала, однако могла легко передавать сведения на... компьютер. Всё гениальное просто. - В общем, твоя задача заключается в том, - объясняла Эмма, приматывая тепловизор ко мне скотчем, - чтобы пройти, никого не встретив, до кабинета. А там можешь включать фонарик и делать своё дело. А мы будем тебя направлять. С этими словами она вложила мне в руку микрофон с наушником и подошла к Стэну, что-то настраивая на ноутбуке. Что, простите? Они будут тут просто сидеть и как-то направлять меня, в то время как я должен буду пробраться по ночному Хогвартсу в подземелья к вездесущему Северусу Снеггу, который, как и другие учителя, будет бдительно патрулировать коридоры. И мне нужно никому не попасться ни на пути туда, ни обратно. И всё нужно успеть сделать до трёх, а уже восемь! В животе противно запищало, и я вспомнил, что пропустил сегодня ВСЕ приёмы пищи. Да пропади эта комната пропадом, раз королю приходится голодать! Я посмотрел на Стэна, который что-то активно обсуждал с девочкой, щёлкая по клавиатуре. Ну да ладно. Это только ради нашей общей комнаты. Вдруг на экране лэптопа появилось изображение комнаты в неестественно ярких цветах, а у тепловизора, примотанного к груди, загорелась красная лампочка. - Пора, - совершенно серьёзно сказала Эмма, протягивая мне какой-то свёрток. - Только поешь сначала. Святые Винчестеры, я её уже люблю!

***

Десять часов, я стою в коридоре, который ведёт из гостиной Пуффендуя. В левом ухе у меня наушник с микрофоном, в правом кармане фонарик, а к груди, накрепко, изолентой примотан тепловизор. Мда, ну и видок, скажу я вам. - Кроули, как слышно, приём, - раздалось в наушнике. Хех, ещё не хватает первого клинка в руке и эпичной музыки для полного эффекта. - Впереди пусто. - Слышно хорошо, выдвигаюсь, - и я неуверенно зашагал по тёмному коридору, придерживаясь рукой за стену и изредка - за попадающиеся на пути картины. Те недовольно бурчали что-то вроде "ну кто там ходит в такое время?" или просто испуганно охали. Честно вам скажу: говорящие картины, это ещё большая жесть, чем говорящая шляпа. Охотников на них нет! Тем временем я шёл не совсем вслепую: мне буквально говорили, сколько шагов до каждого поворота или ступеньки. Спустившись на этаж ниже, я направился по нему в другое крыло здания, чтобы как раз выйти к лестнице, ведущей в подземелья. Тут в динамике впервые послышался взволнованный голос девочки: - Осторожно, в десяти шагах впереди кошка, миссис Норрис. Лучше её обойти, а то Филч припрётся, - об этом индивидууме я уже был наслышан, потому как слава о его неадекватности бежала далеко впереди него. И вообще, чего он везде с этой кошкой таскается? Достраивать логическую цепочку на счёт его личных предпочтений у меня времени не было, поэтому я осторожно прижался спиной к стене и стал ждать, пока животное пройдёт мимо. - Семь, пять, два. - тихо отсчитывала расстояние между мной и кошкой Эмма. Вдруг что-то коснулось моей ноги. О нет, пусть лучше это будет альфа-оборотень или мохнатая лапа какого-нибудь другого монстра, но не эта неуравновешенная кошка! Но все мои надежды рухнули, когда это что-то мяукнуло и с характерным мурчанием начало тереться о мои щиколотки. Ну, сейчас я тебя так прогоню, что ты никогда больше ко мне не подойдёшь! Я одним движением достал и включил фонарик, осветив меня и кошку. Мы уставились друг на друга, глаза в глаза. Познай мощь короля! Я присел на корточки и, впившись взглядом в мордочку миссис Норрис, начал ползти на уже отступающую животину, будто бы охочусь. В глазах кошки отразилось столько страха и непонимания происходящего, что она, развернувшись на сто восемьдесят градусов, рванула прочь по коридору. То-то же. - Как тебе удалось? - "ожил" наушник. - Ну ладно, нету времени. Вперёд. Оставшийся путь по этажу был чист и спокоен. Но, только я ступил на лестницу в подземелья, снова начались проблемы. - Кто-то поднимается по лестнице! У тебя двадцать секунд, спрячься! Я бегло осмотрел спиральную лестницу, уходящую и вверх и вниз, благо, неподалеку горел факел. В стене, примыкающей к лестнице, была пара ниш, но в них невозможно было спрятаться. Больше всего в тот момент мне хотелось провалиться под землю. Вдруг, вверх по лестнице, я увидел боковым зрением какое-то движение. Что-то небольшое на миг вышло на свет и вновь утонуло во мраке ночи. - Ребят, а что впереди меня? - нет, мне не было страшно: я видал тварей всех мастей и видов, когда пытался найти путь к чистилищу. Эх, былые времена... - Не знаю, домовой эльф, наверное. Десять секунд! Не узнавая подробностей, я рванул наверх. Домовой эльф? Что это? То, что я увидел, заставило мои волосы на миг встать дыбом: на лестничной площадке, пытаясь спрятаться за метлу, которая была больше него самого, стоял человечек. Он был ужасно худым, и его тоненькие ручки и ножки смешно смотрелись; большая голова, обтянутая бледной, с прожилками, кожей, на верху которой красовались два больших "эльфийских" уха; на его лице, на фоне маленького рта и небольшого заострённого носа, сильно выделялись два больших, как теннисные мячи, глаза. Из одежды на нём было что-то вроде грязной наволочки с прорезями для конечностей и головы. Когда я подошёл, он пугливо втянул голову и спрятался за метлой: - Хозяин* не должен тут быть, он должен быть в кровати! - тихо сказал эльф. - Спрячь меня, домовой! - я уже различал шаги внизу, и от этого атмосфера только накалялась. Человечек испуганно осмотрелся по сторонам и, подойдя поближе, взял меня за запястье своей маленькой ручкой. Он с необыкновенной силой потащил меня вверх по лестнице, в одном из пролётов остановился и буквально прошёл со мной сквозь стену. Замаскированный магией вход в тайный лаз? Неплохо, Хогвартс, неплохо. Снаружи кто-то поднимался по лестнице, не подозревая о двух беглецах. Когда шаги утихли, я с опаской выглянул наружу: никого. Я было обернулся, чтобы поблагодарить своего спасителя, но его и след простыл. Ну да ладно. Я без происшествий спустился по лестнице, прямиком в подземелья. Эмма проинструктировала, как пройти к кабинету Северуса, поэтому, особо не напрягаясь, я прибыл к последней точке моего маршрута. Следующим шагом было достать флаг и незаметно вернуться в гостиную Слизерина.

***

Взламывать дверь оказалось довольно легко - благо, опыта было предостаточно. Оказавшись внутри кабинета, я долго не раскачивался и, аккуратно забравшись на учительский стол, я сорвал знамя. Не слишком ли просто? Что-то в этом всём не давало мне покоя. Я зачем-то поднёс флажок к носу и принюхался: чёрт, от него резко и неприятно пахло. Отравлен? Да, этого и стоило ожидать от профессора зельеварения. Умно: через кожу и слизистую глупого вора яд проникает в кровь, а там... Я принялся быстро соображать: минуту назад я отключился от ребят, как только они сказали мне, что горизонт чист; Стэн проберётся козьими тропами до нашей гостиной, захватив некоторые мои вещи и компьютер. Я остался один, надежды ждать неоткуда. Хотя, погодите. Не зря я жил у безумной старухи, которая бадяжила зелья: она говорила, что почти от любого яда можно излечиться беозаром, камнем таким. Я бросился к шкафу с ингредиентами и, порывшись в нём, достал один такой. Сунув его в рот, я покинул помещение, не забыв забрать с собой флаг. Личная комната, а вот и Джонни*! Я, крадясь вдоль стен, пробрался к своей гостиной. Остановился прямо перед входом, сорвал с себя тепловизор вместе со скотчем и назвал пароль. Я простоял так пару минут: дверь не отрывалась. Это ещё что за шутки? Сколько же времени я пробыл на "задании", если вышел в десять, а двери должны были закрыть только в три? Надеясь на то, что это ошибка или чья-то глупая шутка, я принял единственное правильное решение: в гостиную можно было зайти с "чёрного хода", попасть в который можно было, если свернуть в один из боковых проходов неподалёку. Туда-то я и направился. Осторожно вглядываясь в темноту коридора, я пошёл назад. По-пути мне никого не встретилось. Это было довольно странно, потому что тут должен был дежурить Снейп, но его нигде не было. Пробравшись по этажу до развилки "чёрный ход-коридор", я свернул в узкое ответвление и зашагал на Слизерин. Минут пять я шёл, прислушиваясь к окружающим звукам: было тихо, но как только я добрался до двери в гостиную, из-за неё стали слышны какие-то крики. Я осторожно взялся за ручку и вошёл внутрь. От удивления у меня даже беозар изо рта выпал: первокурсники валялись по всей гостиной с весьма характерными бледно-зелёными лицами, ученики постарше испуганно жались у стен или вовсе выглядывали из-за дверей своих комнат, а у центрального камина стоял Северус Снейп, держащий одной рукой Стэна за плечо (болван, он, что, попался ему?), а второй волшебную палочку, направленную прямо на побледневшего старосту. Как только я вошёл, все взгляды устремились на меня, Стэн что-то залепетал, и декан, зло сверкая глазами, двинулся в мою сторону. - Оливер Пасс, - ого, а я тоже научусь так шипеть? - не соблаговолите рассказать, где вы были? - Только ради Вас, - елейным голосом ответил я. Вот ненавижу, когда со мной так разговаривают. Не знаешь ты, на кого соль крошишь. - Я добывал флаг, дабы поселиться в одной из комнат сего прекрасного места. Снегг поднял бровь и осмотрел меня. Затем он, не скрывая брезгливости, отпустил Стэна, и как-то подозрительно спросил: - И с вами за это время ничего не случилось? - Нет. - Как видите, все ваши сокурсники. - он махнул рукой в сторону тел, - были отравлены ядом, которым кто-то покрыл флажки. Не смертельным, но всё же довольно сильным. Так почему же с вами всё в порядке? Так, если я скажу ему, что вынес "трофей" из его кабинета, перед этим взломав дверь, то пострадает моя шкурка. А что, если... - Мне рассказывали, что беозар излечивает от большинства ядов. Потому я всегда ношу его с собой, - я увидел подозрительный взгляд учителя и добавил: - На всякий пожарный. На лице Снегга проскользнуло "я буду следить за тобой круглосуточно", но он умело скрыл это за довольной улыбкой: - Что ж, поздравляю. И я со Стэном бросился к вещам, дабы наконец-то заселиться в добытую огромным трудом комнату. Грир отдал нам ключи от номера (66-го), и мы, весьма довольные собой, быстро перетащили туда свои пожитки. Уже сидя на кроватях, Стэн спросил у меня: - Так что всё-таки произошло? - Ну, во-первых, домовые эльфы классные, - я с важным видом поднял указательный палец вверх, закрыл глаза и самодовольно вздёрнул подбородок, - А во-вторых, Снейп - старый маразматик. Запечатал главный вход в гостиную! После этих слов в меня, сопровождаясь криком "дурак!", полетела тёмно-зелёная атласная подушка. Хозяин* - эльфы Хогвартса являются собственностью всей школы, поэтому обращаются к её обитателям с должным уважением. А вот и Джонни!* - отсылка к фильму "Сияние".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.