ID работы: 3463502

Соседушка

Джен
G
Заморожен
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Пройдя на кухню Артем пошел ставить чайник, а я достала вчерашний недоеденный торт. Он остался после нашего еженедельного субботнего просмотра. У нас с Темой есть такая традиция: каждый субботний вечер мы проводим вместе за просмотром какого-нибудь фильма в компании друг друга и разных вкусностей, обычно мы едим пиццу, суши, тортики, пироженные и мороженное, а один раз мы умудрились заказать шашлык. Ммм... Даже при упоминании о нем слюньки текут. -Катя, странно, но я вас не видела на свадьбе, да что там говорить, я даже не знала о вашем существовании.-начала диалог я.-Почему? -Я живу очень далеко в маленьком городке близ границы с Казахстаном. В Москву у меня не часто получается приехать и повидаться с Артемом. Последний раз я тут была три года назад.-видимо девушка придумывала свою историю жизни на ходу, но ничего, мы тоже не пальцем деланные! -О, вы наверное из Лохово. Знаете, через три месяца мы с Темой собираемся поехать в Астану и навестить там его друга. По моему там есть только два города рядом: Лохово и Голожоповка. Вы откуда?-Катя сидела спиной к Артему и не видела, как от смеха подрагивали его плечи. -Последнее.-скромно ответила гостья. Ее познания в географии могут сыграть лишь на руку! -А можно вам задать вопрос? -Конечно. -Как называют себя жители вашего города?-поинтересовалась я. -В смысле?-не поняла девушка. -Ну, в Москве живут москвичи, в Липецке-липчане, а в Голожоповке?-повисла неловкая пауза, которую я решила исправить и помог мне в этом Артем, заржав после моего предположения.-Наверное, голожопчане?-муженек от смеха согнулся пополам и стал угорать над моими словами. Он даже чуть не ошпарил себя кипятком, наливая чай, но все обошлось. -Ты че смеешься?- спросила у парня я. -Толя по смс анекдот прикольный скинул. -Потом покажешь? -o'k. -А вы с Артемом когда и какпознакомились?-решила перевести разговор в другое, от себя подальше русло девушка. -Два года назад.-начала рассказывать я. На этот вопрос я решила ответить честно и как можно достовернее. - Тогда я заселялась в новую квартиру, которую мне подарили на день рождения. Разложив все свои вещи я решила приготовить что-нибудь поесть. Начав готовить я поняла, что забыла взять соль, ведь перед тем, как зайти в квартиру я закупила продукты в ближайшем магазине. Посмотрев на часы я поняла, что все магазины уже закрыты и пошла просить соли у соседей. Первым делом я постучала в квартиру, которая была ближе. Мне ответил мужской голос. Он спросил: кто я и что мне надо. Я рассказала ему о моей ситуации и получила до верху наполненную солонку. Вернувшись домой я решила приготовить супчик, картошечку и отбивные, а потом отнести новому соседушке. Артему очень понравилась моя стрепня и он поблагодарив меня быстренько смел все под чистую. Следующим вечером, вернувшись с работы я купила тортик и только собиралась налить себе чаю, как поняла, что в моем доме нет сахара. Тогда я решила пойти попрошайничать в ту же квартиру. Выслушав меня Тема поставил мне условие: или я иду к нему отмечать новоселие со своим тортиком и его сахаром, или прошу помощи у других соседей. Конечно же мне больше понравилсь первый вариант. В тот день мы очень хорошо посидели и как видите теперь меня от сюда не выгнать. -А сколько вам лет, Настя?-поинтересовалась Катя. -23.-призналась я.- А тебе? -25.-получила ответ я. -Кать, а расскажи немного о себе и о том, как вы с Темой проводили детство вместе. Мне очень нравяться такие истории. -Прости, но мне пора бежать. -Куда? А чай с тортиком?-возмущалась я. -Простите, но я правда очень спешу. Когда девушка уже ушла от нас, в око я ей крикнула: -Приходи к нам еще! И передавай привет голожопчанам!-сзади послышался смех парня. -Классно ты ее! Дай пять! -Зря я не пошла в актрисы! -Ага, такой талант пропадает! Это надо же, произнося слова: Лохово, Голожоповка и голожопчане ни разу даже не усмехнуться! -Не переживай ты это сделал за двоих! -Спасибо тебе! Это было круто! -Не за что. Как думаешь, она вернется? -После такого?! Точно нет!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.