ID работы: 3463528

black stripe

Гет
R
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11. Только не говори, что...

Настройки текста
Утром я с трепетом вспоминала прошедший день: выставка, поставившая на колени всё элитное общество Брюсселя - люди, погружённые в дела компаний, светские выходы, бумаги адвокатов и меню ресторанов, вдруг открыли глаза и поняли, что их мир вовсе не так широк, что за моими картинами стоят жизни многих людей, а точнее их эмоций и чувств. Все так удивлялись, каким образом, будучи полностью адекватным человеком, у меня получается создавать такие шедевры. Ответ-то, видимо, прост: «Надо быть неадекватной во время творения». Но все эти глубинные размышления становятся выгоревшими, когда я вспоминаю Ло. Не видевшись столько времени, почувствовать тот же тёплый взгляд... Но я останавливаю себя - это будет лишь встреча некогда знакомых людей, не более того, ведь у него девушка. Элен была небезызвестна - отец продюсер, мать чинно отслужила моделью, у самой девушки за спиной была пара эпизодических ролей и целый шлейф фанатов, желающих не только получить общее фото и автограф, но и что-то большее за закрытой дверью спальни. В местной жёлтой прессе одно время постоянно всплывали её фотографии с задранным платьем, стопкой текилы, потекшей тушью и ухажером рядом. И количество этих ухажеров была неизменно велико. Но потом что-то произошло: то ли папочка постучал по голове, то ли мамочка захотела внуков, то ли сама Элен очнулась - её жизнь одномоментно стала размеренной, она стала появляется лишь в галереях, на теннисных кортах и красных дорожках под руку с завидным женихом Бельгии - Лоиком Нотте. Уж не знаю, чем он думал, когда предложил Элен отношения. Уровень интеллекта этой девицы колебался около нуля, как мне казалось. А такой выбор мог значит не что иное, как недалёкость самого жениха. Я расстроилась: конечно, он цеплял мой взгляд, был красив и смышлён, строил карьеру певца, но неужели это всё? Порой, успехов в жизни и искрометного юмора мало - нужна душа. Понимаете, о чем я? Я надеялась на его глубокую душу, на не наличие и желание познавать такие же души живущих рядом людей. У меня есть душа! Ещё есть красота, юмор, отношения с искусством, ум в конце концов! Я сидела и не понимала, почему же эта глупая мартышка рядом с ним, только и ждёт большой гранённый камень на безымянный палец, а я одна в большом доме вою о необходимости родственной души? Мысли прервал стук в дверь. Лера влетела со столиком для завтрака в комнату. Кстати о ней: месяц назад она её сексизм подавили чувства к коренному бельгийцу. Лера мчалась на свидания, приходила с цветами или вовсе появлялась только под утро с лицом, полным блаженства и удовлетворённости, что аж очень хотелось бросит в неё подушку - счастливица. И ещё одна очень приятная для меня новость: чувствительность к ногам стала возвращаться. Нет-нет, ходить я не начала, но в области колен, щиколоток и пальцев появилась чувствительность, так что я с большим усердием стала посещать клинику в надежде на то, что все может ещё больше улучшиться. -Лер! -Завтрак в постель! Может уже заведёшь себе парня? - с толикой сарказма произнесла моя помощница и подруга по совместительству и взяла чашечку кофе. -В обед и заведу, - я попыталась сделать максимально непринуждённое выражение лица. -Что? - Лера чуть не поперхнулась. - Столько времени ты сидишь взаперти со своими уродливыми портретами...когда успела? Неужели на выставке? -Был Нотте, мы договорились о встрече, - мой голос немного дрожал. -Ты в своём уме, - Лера переменилась, - Он тебя предал, не забыла? Ах, да, листаешь прессу хоть иногда? Он занят. Конечно я помнила о предательстве, конечно рыдала ночами, конечно видела фотографии сладкой парочки, но что я могла сделать? Моё сердце начинала биться чаще от мыслей о нем, и чуть не выпрыгнуло вчера при встрече. -Можешь даже не просить о помощи в сборах. Я против этой встречи: надо - собирайся сама! - нахально произнесла Лера. -Детка, не забывайся, - я осмелела, потому что считала, что это только мой выборки моё решение, - я плачу тебе. А в твои обязанности входят мои сборы, так что закатай губу и достань голубое платье! С максимально недовольным видом, злостным прищуром Валери пошла в гардеробную. С грехом пополам и помощью я собралась и позавтракала. Кстати, теперь мой персонал не заканчивался на личной помощнице - повар, водитель, садовник и экономка. Наскоро настрочила сообщение Ло о том, что с удовольствием прокатилась бы по парку, и отправилась в центр. -Ну здравствуй, - те же зеленые глаза смотрели в упор. Он присел на лавочку, видимо, желая оказаться на одном уровне. -Если не секрет, твоя девушка знает, где ты сейчас? -Знает, конечно, - он улыбнулся, - знает, что я на встрече с родителями. -Что ж, я почему-то так и думала, - не без ехидства произнесла я. -Вот как... -Уж прости, но твоя красавица пустышка. -Аха, да ты ревнуешь! - переполненный радостью от возможности подколоть сказал Нотте. -Постой, то есть...Только не говори, что ваш роман - это пиар, - звучала ли в моё голосе надежда, я не знаю, - и почему ты молчишь? -Ну ты сама попросила не говорить, - на этой фразе его глаза загорелись хитростью и улыбкой (только если глаза могут улыбаться).
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.